因为挫折我更坚强作文
挫折是人生路上的绊脚石,是成功路上的荆棘,因为有了挫折,事事变得不顺心,人生的道路不再是那么平坦宽广,而是蜿蜒曲折、荆棘密布,向前挪动一小步都很困难,但正是因为有了挫折,我才更加的坚强!
一年级时的我,并不会去学习,那叫一个典型的上课睡觉下课玩啊,正是因为我这么不爱学习,造就了我那无人可敌的、惨不忍睹的考试分数。那次考试我又没有及格,我看着试卷上方的那个鲜红的55分和试卷上一个接着一个的错号,怎么也高兴不起来。回家的路上,一片片的乌云沉积在天空中,树上的蝉在唱着令人心烦意乱的歌,空气中多了一种压抑的氛围,憋的我喘不过气来。回到家,把试卷给了妈妈,妈妈看了我一眼,叹了口气,没有说什么,转身便走了。我看着妈妈那落寞的身影,她的每一步好像都踩在我的心上,心在流血,撕裂般的痛,我暗自下定决心:我要好好学习,我要努力、我要上进、我不能被这小小小的挫折所打败,我一定要考个好成绩!
我回到房间,把试卷上错误的题目找出来并改正,争取下次不会再继续犯这种错误,每节课上课之前我都认认真真的预习,上课时专心致志的听老师讲课,下课时认真复习,就这样,日复一日,我的学习成绩有了很大的提高,我的名次前进了好多好多,这个挫折也被我战胜了!
挫折,是我们的人生道路走得艰难,但它会使我们这些战胜它的人更加成熟沉稳,它使我们更好的成长,使我们更加坚强,使一切变得美好。因为有挫折,我更坚强!