因为挫折我更坚强作文
人人都希望自己的人生道路一帆风顺,无浪无阻,但这种想法是不可能实现的。因为在你以为一切都安顿好时,更大的动荡已经在到来的路上。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”漫长的人生道路,每个人都会经历挫折的考验。挫折对能干的人是一笔财富,对软弱的人是万丈深渊。因此,面对挫折,我们要直视它,感谢它的到来,使我们变得更坚强,更勇敢!
我是温室里的花朵,因为长期在顺境中悠然自得,很小的问题也能让我束手无措。上个月妈妈叫我拖地,再把杂物清了。这个任务听上去很容易,正满心欢喜着,可我瞄了眼衣柜,我的天,这么高!再看看小矮人一样的我,难道这就是传说中的最萌身高差?我撅着嘴:“不行!衣柜太高了,我够不到。”妈妈像是习惯了我这种“凡事先拒绝”的处事态度,直接无视我的不满,下达最高执行官的命令,“今天上午必须做完这两件事。”她说话时像一只豪情万丈的公鸡,而是我她底下的一只任由拿捏得蚂蚁。我傻着眼,那凌厉的眼神我又不敢忤逆,看着衣柜,我默默把眼泪噎了回去。
正在我绞尽脑汁时,爸爸啃着西瓜过来了。“思考人生呢?这么认真。”看到爸爸我的眼睛顿时亮了起来,“爸爸爸爸,你帮帮我吧!”我把事情的来龙去脉说了一遍,他听后幸灾乐祸的哈哈大笑,肚子上的肥肉也跟着一抖一抖的,模样十分滑稽,我很想笑,念着他可能会是我的智多星,我硬生生忍住了。我发誓,如果他不帮我,我绝对踹他两脚!他这幸灾乐祸的毛病,真是一天都不能再拖下去了!“你不会用椅子叠罗汉吗,多容易的事。”似是看出我的不悦,他终于回归正题。噢!我灵机一动,嘿嘿的笑起来,“爸爸,你会帮我的对吧?”
我的身高,加上爸爸的身高,衣柜再高又怎样?我坐在爸爸脖子上开始整理杂物,他一个劲说“小鬼你要减肥!”哈哈,我十分调皮的拍了拍灰尘抹在他脸上,这可苦了爸爸,变成了一个老花猫呢!最后衣柜上的杂物被我收拾的很干净,我真棒!我完成了妈妈给我的任务,妈妈奖励了我一个冰淇凌。爸爸帮了最大忙却没讨到什么好处,还被妈妈批评他多管闲事。不过最后任务完成得很圆满。
尼采说过:“当你凝视深渊的时候,深渊也凝视着你。”挫折,是磨练,是促进,它让我们从中汲取经验,走进更好的人生。感谢挫折!