挫折作文
世界上的美好有很多,所以我们应该用心静静的去品味,千万别因为一些简单的挫折而放弃生活。
我曾看到过这样一则故事。故事的内容是,一个大学毕业的人去找工作,由于在学校他成绩优异,自小没有受到过什么挫折,当他面试由于经验不足被拒绝的时候,他竟然选择跳楼轻生。那家企业的老板听到了此事,非但没有去感到遗憾,反而庆幸他没有被自己公司录取。因为连应聘失败这点儿小挫折都受不了而选择轻生,如此不珍惜生命,内心脆弱,那他在工作上肯定也将寸步难行。
其实,无论是天生优秀的人也好,又或是默默努力的那些人也好,大家都是都会在某方面被挫折所影响。譬如说在学校的成绩倒退的很严重,我们或许会感到担心和难过,但是更要做的是努力去弥补不足,看到如何提高成绩的方法,并且努力尝试,坚持改变。这样子成功的概率才会更大。如果你遇到难题就退缩,把它放置在一旁,那等一周、一个月、一年堆积下来,你所面对的就不单单是一道难题了!
而在生活上,成年人的挫折也是很多的。投资失败,工作不顺,买卖赔本这样的事情是更难弥补的。但是有了这次失败,积极的去总结经验,想到对应的措施,想来比起自暴自弃是要好很多的。
在国外,著名的音乐天才贝多芬也是众多遭受挫折的人之一。贝多芬从小家庭就非常的不幸,而且自身条件并不优越,常常受到别人的嘲讽。而当他在音乐上稍有起色的时候,他的听力却逐渐丧失。这对于一个音乐人来讲简直是晴天霹雳般的打击。可是尽管如此,他却依旧咬牙坚持,对着不公的命运将扼住命运的咽喉。就是在这种坚持之下,成就了一代音乐大师。
或许你认为命运不公平为你关上一扇门的时候,其实它也在偷偷的为你打开一扇窗。没有谁的生命旅途是一帆风顺的。在某个不经意的瞬间,我们都可能遇到挫折,在某个不经意的瞬间,我们也可以迎来自己的幸运。不管是什么样的境遇,坚持努力,积极向上都会是我们致胜的法宝。只要自己内心深处不放弃,拥有再来一次的勇气,那我想,即使生活不对你微笑,但是你也可以用自己的微笑去让生活对自己产生敬意!