当我面对挫折的时候作文_初二作文
挫折,在我的成长道路上给予我力量,让我再次遇到困难时勇敢地去面对,让我在挫折中学会成长。
还记得那是个炎热的午后,我将要面临自己的第三次长跑了,焦虑与不安充满我的心中。
我怀着沉重的心情走上跑道,一阵一阵的热风如同波浪一般吹进我的心中,让我变得浮躁不安。此时,我希望那条跑道变得再长一点,时间过得再慢一点,让我可以来逃避长跑。可是该来的总归会来,老师细心的叮嘱传入我的耳朵,“跑步刚开始的时候,不要马上冲刺,要保留体力,跑的时候要把步子迈大,手摆动起来,努力调整好呼吸,这样会让你不那么累。记住了吗?”我心中暗暗记下,只听到一声哨声,我赶紧跑起来。也许是因为刚开始的紧张浮躁,我的腿好像不听我的使唤,一点力气都没有,但我努力想跟上前面人的步伐,不希望被落下。又可能是因为我自己身体的原因,似乎我怎么加速冲刺都赶不上前面那群人,他们轻松地跑着,一点压力都没有就能跑过。渐渐地我累了,全身的四肢都抗拒着跑步,我心中的那个希望早已落空。只能眼看着前面的人群和我之间的距离越来越远,我的步子也越来越慢了。突然一阵声响传入我的耳朵“加油!”我的朋友们在一旁笑着对我说,一股暖流在不经意间慢慢地涌入我的心田,让我把挫败转化为前进的动力。此时我的心中因为同伴们的鼓励萌发出一个坚定的信念,“你一定可以的!加油!”热风吹拂在我的脸上,长跑这个看似越不去的巨大挫折,好像也不那么困难了。当我再次面对挫折的时候,我再也不会轻易向困难低头,而是勇敢的去面对它,因为我知道退缩不会对事情有任何的改变,不如去奋力一搏并且总有人在默默鼓励,支持着我。
当我再一次面对挫折的时候。我要感谢挫折,挫折让我在面对考验的时候能从容淡定,坚定地去面对它。同时,挫折也让我收获了老师的关心,同伴的鼓励,让我面对其他一些事情上更加的勇敢。
感谢,挫折!