春天过去了,夏天过去了,秋天悄悄的来到了,每到这个季节,我都会让我的爸爸妈妈带我去外婆那,看一下金色的小麦,稻田,摘摘刚成熟的果实。
我和爸爸妈妈坐着公共汽车飘荡在去相间的小路上。路的两边全是枯黄的落叶,被来来往往的行人和汽车踩得咔擦咔擦响。这些落叶好像在公路上随意的洒落在地上,好像给公路铺上了一条长长的的金黄色的地毯。车一直在鸣鸣的开着。我的心又充满了愉快。
过了一会儿,车子就停到了乡间的小路上。一下车。新的家乡展现在了我们的面前,去外婆家下车后需要步行十几分钟才能到。我们一边走,一边
欣赏着两边的风景,一片片落叶从我们眼前飘落,落在了地上,一只只飞舞的蝴蝶在花丛中飞来飞去,构成了一副美丽的画。加上枫叶做成的地毯,铺
满了整条道路。一朵朵的白云,蓝蓝的天,凉凉的秋风,给大自然增添了缤纷的色彩。枯黄的落叶在空中飘舞着,像仙女洒下的花瓣。秋风停了,落叶慢慢的飘到了我的头上,又掉落在了我的脚上。
秋天的落叶从青到黄,从黄到枯黄,最后飘在了树底下,变成了泥土。树叶宝宝的生命就是这么的短暂。天空是湛蓝的,洁白的好像刚清洗过的蓝宝石,使我感到天气的凉爽。
到了外婆家,我放下了东西,直奔我外婆后院的田里去。当我跑到了外婆的田里时,我看到了每棵树都有果实,有苹果柿子梨橘子......,各种各样的水果看的我眼花缭乱,我摘起一个金灿灿的橘子,剥开了皮就直接往嘴里送,吃出来的只有甜甜的味道。仿佛整个乡下都是秋天的气息。
秋风又吹了起来,它带着色,香,味,悄悄的来到了我们身边。多姿多彩的秋天,看的我应接不暇,此时已经到了黄昏,还看到了一些地理工作的农民,勾勒了一副美丽的秋景。
菠萝甜甜的,也许藏在了绿油油的菜地间,好像是通往幸福的金光大道,好像是.....,你看,秋风,带走了夏天的炎热。