记得在我8岁的时候,发生了一件事,这件事使我永远也忘不了……
在我8岁时,有一次,我争着闹着要洗碗,妈妈不同意,我便在妈妈不在时洗碗了。我洗得很快,忽然我手一滑,只听“咣币簧恢煌胨榱耍
我马上以迅雷不及掩耳之势把碎碴收拾好,扔进垃圾筒里,这时我心里才松了一口气。妈妈回来后,她一接近垃圾筒我就心慌,就有种心惊胆膻的感觉!直到妈妈去睡觉了,我就赶紧反垃圾筒里的垃圾倒了,以为这下就风平浪静了。于是我很快就睡着了……
这件事过去了很久,我都快忘记了的时候,终于被发现了。
那是过年的时候,家里有爷爷、妈妈、奶奶、爸爸、姥爷、姥姥、哥哥等。总之有好多人啦。我家原有十个这样的碗,因为被我砸了一个所以就只剩九个了!所以就理所当然的被妈妈发现了!妈妈问我:“是不是你干的?”于是我只有老老实实地回答“是。”然后妈妈说:“碗摔了不要紧,可你撒谎也太严重了吧!”接着就说了我一顿。然后口气温和起来说:“好了,记住以后再不许撒谎,去玩吧。”