错误的作文
今年暑假的时候,我和妈妈、姥姥以及一些亲戚去云南大理古城游玩,时间虽然已经过去快半年了,然而我做错的一件事让我仍然记忆犹新。
早晨,我们出房间的时候,只带了一张房卡,我自告奋勇保管着。在熙熙攘攘的古城街上走着,我们不断欣赏着两侧琳琅满目的门店。一个样子精美的手环引起了我的兴趣。掏钱的时候,房卡随之滑出,但我却全然不知。
兴高采烈地游玩一天后,我们回到了酒店的房间门口,房卡不翼而飞!我心急如焚。妈妈好像看出来了我的焦急,问:“懿然,怎么了?”“没怎么。”我应付道。我在脑海里回忆到底是在哪里丢的,突然,我想起来会不会是在古城的一个商店?我边翻包边想:该怎么跟妈妈解释呢?对了,就跟妈妈说,还在包里,就是没有找到就行了。“那怎么能行?”我嘀咕着。算了,就跟妈妈坦白吧。可是刚到嘴边的话却又咽下去了。我还是跟妈妈直接说吧!“妈妈,对不起。我把房卡丢了。”说着,我低下了头。“没关系,我原谅你了,知错就改就是好孩子,只是以后要避免犯同样的傻错误哦。”妈妈笑着摸摸我的头。“但你要自己跟酒店的阿姨解释。”“好的。”我如释重负。我找到楼层的服务人员:阿姨,对不起,我不小心把房卡弄丢了,请您帮我们开一下门。如果需要的话,我也可以赔偿。”我说。“小朋友,没关系的。”阿姨微笑着讲。
古人云:人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。通过这件事,我明白了:做错了事不要紧,但是必须能从中汲取教训,避免再犯类似错误。