错误的作文
翻开自己大学时候的日记本,写着这样的一段话,爷说有人向他表白了,强说他有对象了,青说他找到了可以结婚的人了,我祝所有的人幸福快乐有钱人终成眷属。我想结婚了,每次开学校到1万多的学费我就想结婚,想找个人依靠了想找个人养活自己了,可是我的那个他在哪里?
现在回想起来,那个时候的自己真的是迫切的想要结婚,迫切的想要拥有一个家庭,而想要结婚的理由也不过是想找个人来养活自己。
可是现在想一下,经历过这么多年婚姻的酸甜苦辣之后,这次看到这样的一段话,忍不住感叹,当时的自己的想法是多么的错误啊。
在这个世界上没有谁对谁是绝对的亏欠的,结婚是因为爱情,结婚时因为一段感情的升华,如果只是抱着想找个人来养活自己的想法结婚的话,那么这一场婚姻可能注定不会那么的完美吧。
虽然后来自己的婚姻好像并不始于金钱,但是却和自己迫切想要结婚的想法有着很大的关系。
就像自己在大学聚会上说的那句话一样,我想要结婚了正好有个人想要娶我了我们的感情好像就这样。
虽然是大实话比较难听,但确实是自己当时的真实写照。
都说女孩子无论在什么时候都应该保持经济的独立和人格的独立。可是那个时候的自己无论是人格还是经济都一点也不独立,总是想要依赖别人,甚至想要依靠一个人养活自己,多年以后时间也终于告诉自己,这种想法本身就是错误的,而且是错的离谱的!
也希望所有的女孩子都能够有正确的爱情观,婚姻观,希望步入婚姻的理由是感情的升华,而不是像自己一样,抱着一种错误的婚姻观走向婚姻的殿堂。