错误作文
俗话说得好,“吃一堑,长一智”在我成长的过程中,总会犯很多小错误,但是“人孰能无过,过而能改,善莫大焉”。
今年的期中考试中,因为成绩在我理想的范围内,所以对学习有所放松。下午放学后,我和同学们高高兴兴的奔跑到车站,坐上车之后,有一个同学提议说:“咱们去盛世广场玩玩玩吧。”“哎,我得回家做作业,恐怕不能玩了”,而我的其他同学齐声说:“走吧!走吧!白自涵,去玩一小会也没有关系,然后再回家写作业也不迟。”我在想,到底去还是不去呢?如果我去了作业有可能会写的很晚,而被爸爸打,但是这也是建立同学之间友谊的好机会,最后我还是说服我自己去玩一小会,我们玩的很开心,我也就不知不觉的忘了时间。
玩的正开心的时候,我突然摔了一跤,但是这一跤也把我给摔醒了,呀!现在都5:30了,我背上书包一路狂奔往家赶。
终于到家了,我快速的拿出作业写了起来,这时爸爸回来了,爸爸问:“叮当,作业怎么才写了这么一点,干什么去了?是不是玩去了?”我见瞒不过去,我回答说:“没有啊,刚才放学我和同学在图书馆看了一会书”,爸爸听到我这样的解释就没有继续追问我,我竟然撒了一个谎,虽然这样会免了一顿皮肉之苦,但是我还是觉得心里不踏实,妈妈经常教导我要做一个诚实守信的好孩子,我竟然怕被责罚而骗了父亲,心里有一点点不安。
第二天,我因为这件事上课都没有认真听讲,我一回到家就给爸爸说了实话,爸爸不但没打我而且摸着我的头说:“孩子,知错能改就是好孩子。”
每当我想去玩的时候,我都会想起这件事对我的教训。通过这件事也让我明白了,“不管遇到什么事情,都要做一个诚实守信的好学生。”