错误的`作文
对爱情,一直以来都认为看得很透彻,甚至是说可以不拥有,自诩圣人。
因为感觉它很假,它很现实,总是在物质败倒。又或者来说是两个动物生理的需要,而产生这个叫爱情的磨合期,末了与所有自然界的动物一样。
太多的偶然就会有太多的改变,偶然我一直对爱情的理解与观点被推翻,因为偶然的遇见,因为她偶然的出现。
她,不是一个相貌上很美的女孩,有的只是那一份从内里散发出的气质美。她,不是一个喜欢多言的女孩,有的只是那一份文静里透着的小可伊人。她,不是一个喜欢计较的人,有的只是那一份生活里执著的热情。
与她的遇见,那在我心里死在昨日的爱情重生,因为我明确清楚地听到心脏的跳动,砰砰的声音,刺激我那被现实麻木的中枢神经。
我的爱情睡醒了,只是谁知这又不是睡得彻底的开始?她无情的一句:"我们做朋友不是会更好吗?"将我一下子由对天堂的幻想变成地狱的真实。
痴情的男人,由来以久在我眼里都是用一个嘲笑的角度去看待,除了愚昧和无知,没有更确切的词去形容。但是我发觉真的没有绝对,如同被沦为一员的我。一阵风拂过我忧伤的脸,会想起她纯洁的笑;一场雨滴答拍打我寂静的心,会想起她温柔动人的嗓音;一片枯叶飘过我惆怅的眼,会想起她纯真清澈的双眸。
或许,亦或者,我真的是一个悻直的人,但似乎我真的找不到一个遗忘的借口。我有尝试努力过,甚至极端的方法也用过,可到头来只是让自欺幽默一番,因为那颗滴血的心始终缠绕着思念与回忆。
我对她说过此生非她不娶,她说不会相信我这种誓言。是的,谁又会轻易相信这种承诺,但是我只能告诉她,那一刻,我的心是真的!而现在受伤了的心,即使我可以做到,它未必能做到。
她说喜欢听陈奕讯的十年,让她怀念起在校园时那段时间。坦白说,其实这首歌我不是很喜欢,但现在每天都要听上几遍。因为我要从中寻找一个答案,一个关于十年的答案。我现在不想跟她做朋友,但只想问她十年后我们还是朋友吗?这是一个执著的矛盾,但更是一个无奈的矛盾。
以前有位朋友说过,爱一个人即使得不到,只要她幸福就好,那时我真的不能接受这句话。现在静下想想,这是对的,至少心里也存在一份关心,不会空荡荡,岂不是另一种美。
与她偶然遇见是一个美丽的错误,因为让我还懂道子亮。