望着眼前的那一个个上面刻着年轮的树桩,我想起了以前那些英姿飒爽的树,又想到了那片原本茂密的森林是如何变成这个样子的。
当年,我是一株扎根泥土的小草。我亲眼目睹了工人砍伐树木的整个过程。
那一天,一个身穿工作服,头戴一顶帽子,嘴里叼着一支快熄灭了的烟头,手里握着一把大斧头的工人。朝一棵已经生长了几十年的大树走去,抡起大斧头,重重地看了下去。一道深深的口子落在了大树身上,大叔痛得落下了一滴泪。那一种钻心的痛,那一滴晶莹的泪,我从来没有见到大树如此伤心,因为以前大树都是嘻嘻哈哈的,暴风雨来了,它也是顽强地挺立着,不倒下。我想:这一次,工人的举动真的让大树感到伤心吧。
森林中的啄木鸟医生听见了一颗大树轰然倒下的声音。匆匆的整理好衣服,赶紧飞了过来,停在了砍伐工人的肩头,使劲啄他的脑袋。
啄木鸟认为“这段木头里一定有一条贪婪虫”这条贪婪虫正一点一滴的控制他的意识,使他成为一个乱砍伐树木,让森林毁灭的凶手。啄木鸟努力地想要阻止这一切的事情发生,但是利欲熏心的他已经被钱财蒙蔽了双眼,良知被贪婪虫慢慢地掩盖,他已经到了无可救药的地步了。
他不听任何人的劝说,因为他认为钱财比家园重要,只要能够赚钱,哪怕世界毁灭也没有关系。面对这个人啄木鸟也没有办法,因为啄木鸟觉得:再高明的医生来拯救他也是于事无补,他的贪婪是常人不能比的。
眼看着,为我们遮风挡雨的大树一棵一棵地倒下,我们生活多年的家园被毁,愤怒·悲痛涌上我的心头。我不禁想:我们从来没有冒犯过人类,大树还吸收二氧化碳吐出氧气,对人类有这么大的好处,人类还要砍伐大树真是太没有良心了。紧接着大树被一棵一棵地拉上车,车载这大树开向远方。
森林没有了,失去家园的我们该何去何从呢?