错误作文400字
记得那是我8岁春节的时候,电视上正在播放春节联欢晚会,家里也来了一些亲朋好友,而我就在卧室里一个人做手工,准备送给大家。
做着做着,我肚子饿了,就自己去厨房拿点零食。不料“嘭”的一声,一个别样景致的碗摔碎了。“这可怎么办?”我喃喃自语起来。“被妈妈发现可怎么办?”虽然我这样说,但我还是很害怕。我迅速把碗的碎片装进一个黑塑料袋里,急忙跑进卧室,放进书中的抽屉里。但跑到客厅门口,就被妈妈叫住了:“懿然,怎么了?”“没,没,没怎么。”我应付道。“那就好。”妈妈说。
但到了卧室做了手工没多久,我又坐不住了,心里还忐忑不安。听着客厅的响声越来越小,但不知道如何处理。当我走到房间门口,我却又停下来了:到底去还是不去?还是不去了吧,这样还能好一些。经过一番思想斗争,我决定向妈妈道歉。想着,我走出了房间,找到了妈妈。
“妈妈,对不起,我刚不小心把碗打碎了,但是害怕你批评我,当时我没有敢承认。”说着,我低下了头,小脸像个涨红了的苹果,等着妈妈的批评。“没事,知错就改就是好孩子。”听到妈妈的这一番话,我像脱了千斤重的铠甲一样如释重负,感觉妈妈好温暖。同时我也向妈妈保证:以后不再隐瞒错误,做事仔细认真,并和妈妈
“小错可以防大过。”每个人不可能不犯小错,只有犯了小错才能防止犯更大的错误。通过这件事,我明白了:做错了事不要紧,只要知错就改就是好孩子。