关于错误作文
今天又进行了一次语文考试,我考了99分,错误的原因很简单:我给hudie的die加声调,把声调加到i上了。回家后,我不好意思拿卷子给妈妈看,可妈妈已经知道了,问我:“考了多少分啊?”我说:“99分。”妈妈说:“为什么错了,是不会吗?”我说:“会,是我又粗心了。但我知道我为什么这样的题总是出错了,上次考试有一道拼音题我也是这样出错的。我总是在写拼音时一个字没全拼写完,遇到能加声调的地方我就加,加完后再继续写,那个die就是我写到i了,就直接加了声调,然后才写了e,有些字声调确实应该加在i上,但遇到了e就不应加在i上了,可是我已经加完了,就不再多想e了,结果就错了。以后我会写把拼音写完整再加声调,这样我可以比较一下声调该加在哪,就不会错了,因为这些知识本来就是我会的。妈妈,我知道错了。”我低下头,等妈妈批评我,我知道,妈妈最不喜欢我粗心了。
咦,妈妈怎么没批评我呀,我抬头一看,妈妈笑咪咪地看着我,说:“哦,全全已经知道自己为什么错了,妈妈没想到你对自己错误的原因分析的那么好,不仅仅是粗心的问题,而是自己答题的方法问题。刚才你说得很好,而且自己想出了解决的办法,很不简单。做错题并不可怕,只要改正错误就可以掌握知识,但在改正错误的同时能够改进自己的学习或做题方法更是可贵的。妈妈今天真为你高兴!那以后考试就按照自己说的方法去做题吧。”
谢谢老师今天对我的鼓励,谢谢妈妈今天没有批评我还鼓励我,我会改,会努力,相信我!
关于错误作文11
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
蛩音不响,三月的春帏不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
我对江南,有一种莫名的向往。江南的诗词,江南的风景,江南宿命的女子!
在我眼中,江南的一切都仿佛梦境般幽寂,幽寂的让人有一种难言的愁絮。
终有一日,我从江南走过。
我骑着雪白的骏马,打江南路过。三月的江南早已春意盎然。丝丝的东风,吹拂枝头的柳芽;滴滴春雨,洒落在青石路上。我在河边漫步,那是怎样的满河春色!我看见水中相依的一对鸳鸯……
傍晚的街道宁静而悠长,听不到任何脚步声。我急促的马蹄声打破了这份可怕的寂寞。
“吱呀!”一扇窗被猛的推开。一身的绿纱,轻盈的就像一片蝴蝶。你,一脸欣喜,无限喜悦的出现在我的视野。转瞬间,仅仅是一刹那!你的笑容在脸上凝固。随之而来的,是你一脸的失望,无限的迷茫和惆怅。看到狂喜后又猝然失落的你。我的心微微颤动。
是我将你所有的希望变成奢望,是我将你的想像都变为幻想,是我把你所有的美好都化为泡影,成为海市蜃楼。看着满脸憔悴的你,我的心也在慢慢失落。
你等的人会回来吗?回来填补你内心的空虚?我沉默不语。我多么希望,我就是你要等的人!站在你的身边安慰你,呵护你……
唉!你我相遇真的是个错误,纵然美丽,终究是错。你等的不是我,我也不能给你留下安慰。
“梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是。斜晖默默水悠悠,肠断白频洲。”忽然间就想起了温庭筠的这首〈梦江南〉。我想那个女子就是你吧。
马蹄声依旧,河水不起半点涟漪,寂寞的城没有一丝风吹草动。我走了……