错误与正确作文
随着清脆的响声,一个玻璃杯落地开花,引来了父亲的训斥:“瞧瞧你,什么时候才能改掉这粗心大意的恶习?怎么连拿个杯子都出事?”母亲则反驳说:“这孩子又不是故意的,所谓旧的不去新的不来,值得你为这一杯子的事发那么大火吗?”于是夫妻俩展开了口舌大战。只为了一件平凡而不能再平凡的事,竟导致这相执不下的争论。
何为正确错误?有人说,正确错误是没有一个完整定义的。是的,正确错误的概念,有时候并不存在,不能用简单的正确错误划分。任何的事物都是相正确的,正确也许就是错误,错误也许又是正确的。没有绝正确的正确或错误,只有相正确的事或物。
那么,是否这世界便无所谓正确和错误了,不是的,这人世间还是有许多事物,有正确和错误,是和非的。伤害他人,便是一种的的确确的罪过,所以,这世间便也存在着束缚一切错误误思想、不良行为、反叛事物的法律。
一切的一切的正确错误,有些是有绝正确的是非,有些则源于你自己怎么看,怎么想……