错误的作文
我们犯的错犹如河中的石子,多的数不清。因为时间的流逝很多都记不得了,但有一个错误却令我终生难忘。
“啊呀!”我不小心把同桌的钢笔弄坏了,我大惊失色,吓得赶紧把“尸体”藏起来,警惕地观察周围,同学们都不在,我趁机把他的钢笔扔到垃圾桶里。上课该记笔记的时候,他找钢笔,由于是上课所以他没有吱声,可一下课,他就对着全班同学大声问:“谁拿了我的钢笔?”没人回答。他都快急哭了,还是没有人回应,我也十分难过,不知道该怎么办了。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈立刻火冒三丈:“你怎么可以这样,弄坏了同学的笔,还隐瞒真相,现在去买一支一模一样的笔。”
晚上,我把那支新买的钢笔小心翼翼地装进笔袋。第二天,我很不好意思地走到他面前把那支笔还给他,小声说:“对不起,是我弄坏了你的笔,请你原谅我,好吗?”没想到他竟然说:“没关系。”我们两人和好如初,友谊更增进了一步,成为无话不说的好朋友。
这件事虽然已经过去很久了,但每个瞬间我都刻骨铭心。这个错误让我明白了犯错误并不可怕,可怕的是用错误来掩盖错误。