错误的作文
"不是每个人都是圣人,每个人都有他的缺点"。当面对错误时,古人知道没有人一生都不会犯错。所谓“智者忧虑,必有所失”。更何况我们普通人呢?
举几个例子吧:
著名发明家爱迪生是一个不怕错误的勇敢的人。成千上万次错误的实验并没有消磨掉他为人类寻找光明的决心。他反复找出错误的原因,加以改进和更新,最终让恒久的光照亮世界。
也有一些作家在写完作品之后会先表现出一些挑剔的人。挑剔的人问:“你不讨厌我吗?”作者回答说:“你帮我找出错误。我来不及感谢你了。优秀的作品是他们的见证。”。
有一次老师不小心写错了一道题,一个观察力敏锐的同学看到了,告诉了老师。老师看完之后,表扬了同学,并立即向同学认错。正是因为老师勇于面对错误,才受到学生的表扬。
让我们都鼓起勇气,正确的面对错误,不要被身边冰冷的话语吓倒。因为我们相信成功一定在错误的背后!