人人都犯过错误,只要能改正就好,但我小时候不懂,却以错误的方法来改正错误 。
一天放学回家,看到小表妹在我家,同学约我出去玩,我激动地把书包一扔就和小表妹跑出去玩了,等回家,拿书包时,一不小心把花瓶弄碎了,我十分害怕妈妈批评我。正在这时,门开了我一看是妈妈回来了,妈妈看见地下碎了的花瓶对我说:“是不是你打碎的?”我急忙说:“不……不是我打碎的,不是我,是妹妹打碎的。”妈妈把妹妹叫了出来批评了一顿,妹妹就哭了起来,急忙说:“不是我弄的,不是我。“妈妈气急了,要打妹妹,我急忙劝到:“妈妈你别打妹妹了,她一定是不小心的!”妈妈说:“你们回屋吧!”我把妹妹带进了屋子,,我去了客厅后,心里感到真不是滋味,打了花瓶不承认,还怪的妹妹头上,心里真酸,我要想妈妈主动承认,走到妈妈屋子门口时,我又怕妈妈责怪我,有向后退了几步,不敢进去,这时,我真后悔让妹妹替我顶罪,我赶紧进屋,拿出纸笔,写了一封《道歉信》放到了妈妈屋子里,心里还是很害怕,又把信拿了回来,我拿了平日攒的20元零花钱去买了花瓶,终于买到了和原来一摸一样的花瓶,我回到家,以为没事了,可妈妈却很生气,晚上,我去向妈妈道歉,妈妈说:“以后不许撒谎了!”我高兴得点点头,从那以后,我敢于承担错误,再也没有撒过慌。再告诉犯过错误的同学:“可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误。”犯了错误要敢于承认,不要撒谎。