“喵、喵。”小猫叼着飞盘,欢快地向我叫着。我高兴地拿出一颗糖果,剥开皮,“小猫乖,给你吃颗糖。”
那年,我四岁。那是一个阳光明媚的下午,家里只有我和小猫。
忽然,小猫“呜呜”地呻吟赶来,我回头一看,它已经吐了一小堆消化了一半的糖果。“这不是我最爱吃的糖吗?小猫不爱吃吗?”无数问号在我脑海中闪现。小猫虚弱地趴在地上,爪子一伸一缩,眼睛大大地瞪着呕吐出来的污秽,好似在看着一个可怕的东西。
“我为什么给它吃糖果?”我自责道,“我真糊涂!”看着小猫痛苦的样子,我鼻子一酸,两滴眼泪流了下来。我抱起小猫,温柔地抚摸它,希望能减轻它的痛苦。小猫颤抖着,可怜兮兮地冲我叫了一声:“喵—”我轻轻地把它放入窝中,它卷成一团,疲惫地睡着了。
这件事让我知道,小猫和人不一样,不是我爱吃的它也可以吃。通过学习科学喂养,小猫再也不生病了。瞧,它跑的多欢快啊!