人生的道路曲曲折折,有快乐,高兴,胜利。但也会有错误,错误是人生中必修的一课,错误也是再一次的开始。俗话说:“失败乃成功之母。”它会带给你失败,也会带给你成功。
一次,语文考试的时候,郭老师把一大把试卷分小组发下去,那一刻,我忽然觉得窗外的天气由晴转,冷风“呼呼”的刮着,刹那间教室静的只听见发试卷的声音。突然,只听见“咚”地一声,把我吓了一个惊心动魄,原来我同桌把笔掉在了地上。
开始考试了,同学们都认真做起试卷来,我写着写着,突然,《乌衣巷》里的“旧时王谢堂前燕,——”的下一句我想不起来了,我看周围,同学们都在认真地写自己的试卷,有的埋头苦干,根本不理别人在干什么,有的认真思考,好像把自己当成了一个哈里波特。有的东张西望,好像跟我一样遇到了不会写的。
我又认真地思考了几分钟,还是想不出来,如果我把题空出来,老师一定会骂我:“一个好学生,连最简单的诗句都不会。”也一定会被同学们嘲笑的。这可怎么办呢?我心中突然闪过一个想法:要不然,我偷偷抄书吧。想到这我就把语文书拿出来。用最快的速度打开我看到了是“飞入寻常百姓家。”顿时,心中一阵欢喜,心想,这下考试成绩出来后我不会被老师批评了,心里真是有喜说不出啊!
可是整个下午,我心神不宁,总怕被老师发现我作弊了,最后,我写个纸条交代了自己考试作弊的事情,课间交给了老师,求老师原谅。老师看了纸条以后,说她原谅了我。我走出办公室的时候心里美美的。
圣人说过:“人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。”我相信自己只要努力,就一定能变得越来越好!