在我6岁多的时候,我和一位我的好朋友一起放学。
到了学校门口,我的好朋友说:“走,到小卖铺看看。”她拉着我。她摸摸我的口袋,又摸摸她的口袋,一模发现没有一分钱。
她又说:“我想要那个蜘蛛丝,你把它拿给我。”
“我不会呀!”我说。
“我来,你帮我挡一下。”
那时我也很想玩,所以帮她挡了一下。那时候那家店人很多,老板没有看见我们拿了那个东西,我们就很轻松就走了。我们跑到路边,把它打玩,一开始我玩的时候感觉很好玩,很开心。我们玩了一会就把它藏了起来。
我一回到家就想办法把这件事情忘掉,还感到很愧疚,感到后悔。就在那几天,我一直不敢去那家店在这同时,我知道了一个道理,不该拿的东西,不拿,否则会得到不好的结果。也就因为这件事让我长大了。后来我就再也没犯过那样的错误了。
如果别人那样的话,我会阻止的,要他不听劝,我会把不好的后果说出来,让他改正。实在不行,我才回去告他家长,老师。
同学们,可不能学我噢。