初中生活的作文
忽然想起以前流行的那句话--生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。乍一看,这句话很有“感觉”,可是,细细品味,你便会情不自禁地为这句话拍手叫绝。生活,是现实的,生活不是童话。在现实生活里,不是每一个女孩都会找到自己的王子;也不是每一个王子都会在回眸那一刻看见自己的公主。生活是残酷的。不要总埋怨这世界给予你的不如意,或许,世界根本就没空搭理你。不要一得到什么就满世界炫耀,你不是生于童话,这样做的你不会像童话里的人儿那样获得羡慕,相反,你会得到嫉妒、反感。不要一失去什么就哭得死去活来,你要知道,这个世界有多么残酷,也许你失去的相较于别人失去的,只算九牛一毛。生活就是实实在在的过日子,你不可能像书写童话那样书写生活。不是每个人都会拥有童话一般的结局。那些整天做白日梦的汉子们,请睁大你们的眼睛,看清楚,这个世界没有童话。那些沉溺在童话故事里的姑娘们,不要等现实给了你们一巴掌,才明白什么叫做生活。生活是一个幸福与痛苦并存的矛盾体。请不要奢望幸福接连不断。你应该学会坦然接受生活中的不如意,学会享受由痛苦变幸福的过程。