初中生活作文
期待,我的初中生活
一眨眼,六年的小学时光结束了,我即将进入一个新的学习阶段,开始我期待已久的初中生活。
我走在上学的路上,一路上,我不停地思索着:我的学校是个什么样子的呢?是不是一个又大又美的好学校呢?那里的老师是不是个个都和蔼可亲,是不是都像父母一样关心我呢?那里的同学会不会个个都像兄弟姐妹那样互相关心,互相爱护、互相帮助呢?我想那肯定会的,想到这里,我不由得加快了脚步。不一会,我终于来到了盼望已久的学校。
刚跨进校门,一阵清爽的微风吹了过来,啊!真令人神清气爽,想必这学校里的绿化工作应该做得非常棒吧!向前看去,眼前的景色令我大吃一惊,这根本就不是我想像的那样美,而是比想象中的还要美上十倍,一百倍,一千倍。那几栋高大的楼房应该是教学楼吧!这么多教室该会容纳多少学生啊!教学楼前面长着几棵参天大树,树上鸟雀欢叫,和和睦睦,十分热闹。树边有一个大大的喷泉,喷泉里的水像蘑菇一样喷出来,样子十分好看。前面还有几个大大的花坛,花坛里百花齐放,绿草如茵,真是美不胜收。
“丁零零”上课了,第一节课是语文课,我不知道初中的语文课是否有趣,只听说初中的老师十分严厉。这时,一个白净端庄的女老师走进教室,教室里顿时鸦雀无声。这个老师上课上得有声有色,教我们不管做什么事,只要坚持不懈,不断努力,就一定能成功。这节课上得真有趣,希望以后都如此。
操场上,我和几个同学在玩耍,没想到一个同学摔了一跤,许多人都跑过去把他扶起来,送到教室里,我从中也体会到了同学之间的友谊,和这样的同学一起学习,我也懂得了和睦相处的真正含意。
这样的初中生活真值得我期待,值得我奋斗,值得我努力。