初中生活作文
随着中考的脚步慢慢地离我远去,我今天迎来了我在初中生活中的最后一天——毕业典礼……
从昨天晚上开始,就在床上反复的辗转的数不着,初中三年就如烟花般,绚丽却又特别容易消逝。真不敢想象我就即将告别自己的初中生活。
早晨,拖着那足有千斤重的脚步缓步来到学校,真的好希望离别的时候可以再晚一些,再晚一些……可,该来的依旧还是回来。坐在自己的座位上,环视着周围的同学老师,不知该说什么,舍不得;环视着待了三年的教室,舍不得;环视着这些陪伴了自己的桌椅,舍不得,好想在俯下身趴在上面来感受着熟悉的触觉;黑板,不知被我擦了多少回,现在还想再擦擦……
毕业典礼正如火的进行着。“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂,柳笛声残,夕阳上外山…”耳边想起了这首送别歌,我们也用这首歌送走了长我们几界的学姐学长们,但今天却倍感伤感。依稀眼前仿佛出现了我刚刚进入这所中学的情景。
我是一名转学生,从外地转来了上海,刚到上海这个陌生的城市才短短两天就送到这所中学,不得不说,我很怕,很胆怯。入学那天,我被一个老师带入那个我即将融入的这个班级,抬眼小心的窥视着我的班主任,偷偷的打量着我的“同学们”,他们很热情,但是,我却觉得自己在他们周围很尴尬,他们说得漫画,动漫,游戏等等,我都一无所知,是的,我退缩了,我胆怯了,我就像一个外来者打破了这个属于他们的平静生活。记得第一节的体育课上,开始都要跳广播体操,但我却不会,在他们的身后胡乱比划着,就如东施效颦般的出丑。记得第一次的英语考试,我连题目是让我干什么都不知道,不及格就好像一个魔咒附在我身上,令我挣脱不得。记得第一次的数学课上,我默写10个错了7个。记得我被老师因为考试不合格而罚站……这些都是史无前例的,我从小就是老师家长中的佼佼者,但,如今却是物是人非……妈妈为了我照顾上学辞了工作到上海打拼,爸爸为了我与妈妈两岸分离,巨大的压迫如大海般朝我袭来,很恐怖,真的很恐怖。但我却没忘记当时是老师,是同学一次又一次的帮助着我。我记得体育课上体育老师不耐其烦的一次又一次的教我跳广播体操;记得英语老师在我的英语上细心开导,让同学来帮助我,在我考59分时,却批了60分来给我鼓励,在我取得小小进步就表扬我,让我在同学面前有信心。记得数学老师把我在预备年级没有学到的知识给我梳理了一遍,记得同学们热情的带着我去熟悉这所校园,记得……
我记得,记得刚到这的无措,但我更记得同学和老师对我的关爱,是你们让我很早的熟悉了这里;是你们让我不在胆怯;时你们,给了我信心。如今,我已经熟悉了这里,我把这里看作是自己第二个家,我熟悉的老师,熟悉的教室,熟悉的同学,但却不得不说再见。
“长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂,柳笛声残,夕阳山外山……”别了,我的课桌;别了,我的温馨教室;别了,与我欢笑三年的同窗们;别了,我如父母般照料我们的老师;别了,我的母校;别了,我的初中生活。