初中生活作文
梦醒,起床。挽起头发,卡上刘海,又是一副素面朝天。星期六,家里没有忙碌的身影。打开窗帘,外面的阳光已经很刺眼了,我在心里默念着:“又是崭新的一天。”
流水帐一样过着日复一日的日子,洗漱,吃饭,然后一步一步艰难地挪到写字台旁,打开那些快要翻烂却还是没有读熟的课本。用心的时候,感觉作业很少,做的也快;没心的时候,怎么做都不是头。
累了,倦了,就躺在床上歇一会,看看妈妈的脸色好坏,再偷偷摸摸地打开电脑。那一霎那间,突然就忘了自己是为谁学的。
没头绪,没精神,网上说这是大脑缺氧的表现,但也没说怎么补氧。妈妈说这是上火了整天趴在电脑前面累的,爸爸干脆问我是不是谈恋爱了。我顿时苦笑不得。
在家里吃的总比排的多,生活好像一团糟,自己的东西也懒得收拾,整天虽说没有无所适事但也没有太有所适事。没干什么就觉得累得慌,闲的,惯的。爸妈都这么说,我自己也不否认。自己想起来急了就学点,玩起来忘了就浪费点。自己也不想这样,有时候就是控制不住。唉,还是努力吧,毕竟要中考了,还是希望新学期能有个新开始的。