初中生活作文400字
生活的精彩是因为有关爱,我们需要伙伴的关爱,亲人的关爱,以及最重要的父母的关爱。
妈妈,从记事起,不懂事的我每天晚上都要缠着您哄我睡觉。那时候,您每天上班早出晚归,非常辛苦。到了晚上您总是等我安然入睡之后,再工作到深夜。你还记得我五岁那年的情景吗?虽然事情已经过去了四年,但我仍然记忆犹新。那晚外面下着倾盆大雨。半夜,爸爸发现我浑身滚烫,知道我发烧了。虽然您刚躺下,但面对生病的我,您睁开了睡眼朦脓的双眼,强忍着劳累,赶快穿好衣服,和爸爸骑着自行车往医院赶。那天晚上的天气非常寒冷,风吹在脸上跟刀子割一样疼。一路上雨水淋湿了爸爸的脸,浸透了您的衣服,但您完全不顾自己,把我夹在自己和爸爸的中间,任大雨淋湿自己的衣服。来到医院后,你们很快找到了医生,帮我输起了盐水。我的烧一下子就退了好多,这时候我才发现爸爸的衣服湿透了,您也趴在一旁睡着了。那一刻,我终于明白了你们有多关爱我,我禁不住流下了眼泪。
如果没有父母的关爱,那么我现在还会是怎么样呢?