我的初中生活作文
心之如何,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助。——三毛
我的初中生活,大概就是一张平淡无奇的画,没有任何亮点,还带着点儿迷茫。犹记刚念初一那会儿,带着那满心的激动,踏进那神圣庄严的大门,怀着美好的憧憬,走向班级,走向座位,走向那铺着希望的地方。
初二最重要的事就是学习了。多了一门课程,也就少了一点时间。初二是整个初中生活的过渡期,没有初一的稚嫩,初三的成熟却充满着烦恼。
这个时候,正值叛逆,不爱学习,这大概是成人对这个年纪的人的一个评价。我认为我是不大相同的,并不是说我热爱学习,只是我从小循规循矩的生活,听从父母的意见,没有独立意识,乃至现在,也有点儿没主见。
在上初中这段时间里,我们在学习的不仅是课程,更是一个成长的历程。
明代陈白沙一诗颇有滋味‘有时自放春风颠,尧夫击壤歌篇。虽然陈白沙不为当下大众所熟知,但是我很喜欢他的诗。他诗中那派天然之趣,正是我所向往的初中生活啊。充满着生活之趣。但作为中学生的我们,面对的是学习这到复杂的题。
我的学习生涯,最让我感到悲伤的就是数学了。一次次地努力,都被那刺眼的数学成绩给打垮,直至心中的新心消失殆尽,但它每一次都会燃起希望,这就是青春,这就是一个初中生该有的样子。
四月种下的种子,六月开的花。中学生是活力的象征,奋斗的标志。在初中的这段时间里,我们应该学会奋斗,能够努力,让我们告别稚嫩,走向成熟。
我想我的初中生活就是这样,有过孤独。迷茫。失意,这其中也不乏愉快。欢心。
初中生活教我们走向成熟,让我们明白了很多,我想,在失意的时候对自己说:“嘿,姑娘,加油啊,奋斗的青春最美丽。”
就像三毛说的那样,除了自渡,他人爱莫能助。