我的初中生活作文600字
初中,一个陌生而又熟悉的词语。自从我步入三中大门的那一刻起,我就发现自我再也不是个小孩子了。从此,我多了一份成熟,多了一份思索,更多了一份烦恼!
当启明星刚刚升起时,黑色的天空仍旧笼罩着大地。我从温暖舒适的床上爬起,迅速穿好衣服,来到洗手间,伴随着水流哗哗的声音,把我从睡意中拉出。冰冷的水冲洗着脸颊,让我浑身上下充满活力,我如同一只欢乐的小鹿冲出了家门,开始一天新的旅程。在路上与同学闫诗瑶一齐讨论着深奥的数学,一会儿语文诗中的柔美诗句又带我重游古代,与孔子一齐谈论纵横天下。在车水马龙之间,,晨风徐徐地吹着,我们让年轻的心与梦一齐飞扬!
到了学校,一节课之后一节课,一位教师挨着一位教师轮流着来上课。数学的几何还没有听懂,地理的板块又带领我们穿跃世界;政治课上,教师教育我们如何做人,历史课上又目睹了李世民的丰功伟绩。课下,同学们疯疯闹闹尽情玩耍,回家后,如山的作业压得我们喘可是气来,一摞摞高高的书本遮挡住我们的身影,在灯火阑珊处依旧挑灯苦读。
日子在一天天过去,好不容易熬到了周六、周日。可一个又一个的补课班又让我在车上来来回回穿梭,一篇连一篇的作业让我忙可是来。夕阳的余晖照在课桌上,我的身影仿佛被魔法师拉长了——初一的生活多么单调,初一的生活多么艰难,可初一的生活又充满了甜蜜和向往。
正如那首歌所唱:“总是要等到睡觉前,才明白功课只做了一点点。总是要等到考试后,才明白该念的书都没有念。”
初一的生活虽然枯燥可是十分趣味,在三年后的中考中,我必须会金榜题名,它是我内心强烈的渴望。有了这份沉甸甸的渴望,我的初一生活在梦想与现实中就变得生动而又色彩斑斓!