我期待着,盼望着,终于等来了这一天——今天要开始三天的夏令营生活。一路上,我们有说有笑,车里充满了欢声笑语。刚下车,我心中的欢乐顿时喷涌而出:高大而漂亮的房屋,宽阔而干净的场地,碧绿而清新的竹子,令人神往。
来到寝室,教官决定让我来做寝室长,并让我睡在下铺,我乐坏了——真是双喜临门啊!放好书包,整理好内务,接下来的节目丰富多彩:有火灾模拟逃生演习,有水枪大战,有过趣桥,有野外烧烤……其中最有趣的,就要数火灾模拟逃生演习了。我们几个人先后猫着腰,弓着背,钻进了一米高的入口,接下来一片昏暗,通道也很矮,我们只好爬着前进。里面的通道入口很多,我们先爬进第一个入口,拐过一堵墙,哈,前面有光亮!我急忙爬过去一看,可眼前的却是一块木板,唉,只好重爬。
就这样,不知走了多少“冤枉路”,我忽然发现前面有阶梯,于是招呼他们:“快来,这里有楼梯!”近了,近了!快到出口了,我一鼓作气爬了出去。虽然我们超出了指定时间,但重要的是,我领悟到了集体的力量是强大的。到了第二天,更为精彩的游戏水枪大战“诞生”了,我们被分成两派,一派是蓝队,一派是红队,中间有道半米多高的战壕,两队分别站在壕道的两边进行射击。我被分在红派当中。
战斗开始了,我们迅速射击,有的蹲着瞄准再射,有的拿着枪狂扫,有的干脆把水全撒出去……我先是瞄准再射,后来觉得这样射速太慢,于是改变战术,改为对一个人狂射。
游戏结束,我浑身湿透了,衣服沉甸甸地垂下来,真是“负伤”不轻啊!第三天下午,也就是离别的日子了,我最后依依不舍地看了绿色学校一眼,便登上了回去的车。夏令营的生活,让我脱离父母的精心呵护,锻炼了体质,增强了意志,使我的一意志更坚强,让我的成长更茁壮!