黑车在去大觉寺的路上,妈妈的同学打电话问:“你们乘的是什么车?”妈妈说:“我们坐的是黑车。牌号是京CM9464,捷达。”“什么?黑车?”爸爸在旁边说,“我的车怎么成黑车了?”妈妈急忙补充说:“是黑颜色的。”爸爸听后说:“谁说是黑颜色的?我的车是墨绿色的。”小哥哥、大弟弟我有一个表哥,比我大两个月。虽说是哥哥,可是却比我矮一个头。
唉,没办法,怎么说还得叫他“哥哥”,多难为情啊!爷爷笑着说:“你们俩是小哥哥、大弟弟。”这招对我没用我妹妹学什么都快,连我逗人的招数都学会了。吃饭时,妹妹拿了一个馒头放到我嘴边,当我去吃时,她慢慢地往回拉,还“哈哈”地笑。我也边笑边把嘴收回来。妹妹又把馒头放到我嘴边,这次我不会上当了。三十六计,声东击西,我看着她,手慢慢伸向那个馒头,一把抓住,嘴一下就啃上去了。
馒头都进了我的嘴里,她还没反应过来呢!我妈妈是化学教师有一天,一个同学问我:“你爸妈不都是北大毕业的吗?你妈妈还是北大的老师呢,你的语文怎么那么差?”我说:“是啊,可是,我妈妈是教化学的啊!”水壶怎么这么凉烧完开水几十分钟后,爸爸突然要喝开水,我碰了碰水壶,怎么这么凉?我问:“谁关的火?”妈妈说:“不是我关的。”爸爸说:“也不是我关的。”妈妈说:“那是谁关的呢?”我说:“咱们好像就没开火吧!”“导弹”与“捣蛋”一次在英语班上课,老师在课间跟我们聊天时说:“我买了一个‘爱国者’。”我问:“老师,是导弹呀?”老师说:“我看你就够捣蛋了。”
历史课的幽默一节历史课,老师讲到台儿庄周围的四大省份,同学们有说山西的,有说云南的,但大家好像都很有默契,在一个重要关头不约而同地安静下来,只听车冉说:“老挝!”回应他的是哄堂大笑……