初中毕业作文
一眨眼就到了初三,有点紧张,有点害怕,也有点不知所措。一开学,马上就感觉到学习的浓郁气息,考试,练习,测验??连连不断,再加上又开了一门新课,难免有些压力。
学校为了不打扰我们的学习,一切课外活动统统取消,看着初一初二的学生活动不断,难免也会羡慕,也会嫉妒??到后来,却是完全没有闲暇考虑这些了。毕竟我们不是第一波,也不是最后一波,每个人都注定要经历又何来抱怨?
因为中考体育占30分的缘故,那段时间我们疯狂的练习各自的项目,尤其是跑步,因为那是所有人都躲不掉的。早晨,体育课,下午,一刻都不放松一直跑一只跑,不过我们的成绩的确有提高,从起初的没几个人满分,到后来的没几个人不满分,这就是练习的效果,虽然大家每天都累得浑身无力,但却觉得非常的欣慰??虽然我中考体育没有拿到满分,但却也满足了,毕竟我真的已经很努力了??
随着升到初三,班里的团员越来越多,又加上两个班的团员基本上都合到了一起,就出现了基本半个班都是团员的现象。其实我一直都是很羡慕的,从初一的第一批团员开始就一直在期盼有一天自己也能带上那枚团徽,可是直到为中考填写个人信息的时候,我的政治面貌一栏,依然是群众。每次看到有新的团员被转正时,心里就会觉得难过,为什么总轮不上我?也曾灰心过,但却从没想过放弃。也曾怀疑自己是不是还不够好,后来发现,其实那些团员所作的事,我一样可以做到,可以做好,我只不过是欠一个机会??后来开始不厌其烦地“骚扰”我们班的支部书记,她刚巧就坐在我前面,每天每天不停地问她到底什么时候才发展我,她总说快了,这一等就到了邻近中考,当我填写入团申请书的时候,心里特别高兴。我终于等到这一天了,终于可以加入团组织了,我一定会好好珍惜这次机会,做一个优秀的团员,这是我一直都企盼的事??
中考一百天,开始冲刺,学习变得更紧,整天主课连排,而且都进入了整理复习的阶段。考试,依然是每天必修的功课,那段日子真的很苦,却格外充实。同学之间互相打气,共同进步,和好朋友相依为命的感觉其实还不错??时间过得飞快,100天眨眼就过,考试那三天,每个人都格外紧张,考场上,我失误不断,心里真的很难过。考试结束那天,我就知道,我离我的梦想,十万八千里,永远都不可能实现了。
等成绩的日子漫长又无聊,沮丧的感觉一直笼罩着我。果然,结果不是很理想,甚至是全区排名最靠后的一次。再后来就是等学校,一所并不算太好的学校。自责,却也无能为力。无论什么结果,我还是毕业了,从卫国中学顺利的毕业了??
终于到了该离开的时候了,真的有点舍不得,舍不得这里的老师,同学和这里的一草一木,一砖一瓦??一直觉得很丑的“小蜜蜂”校服现在看起来其实还不错,虽然校园就那么一大点,却装满了回忆??还记得教学楼前的草地上,长着成片洁白的蒲公英,小降落伞被风吹走了,离开了依偎的母体,飞向远方,孕育自己的生命;我也离开了,离开了教会我成长的母校,带着理想,越飞越高??
如今偶尔路过卫国的大门外,还会不自觉地回头张望,原来我真的已经爱上这里了,很深很深的??