幸福初中作文
幸福就围绕在你的身边,唯有用心灵去感应——题记
这是一个炎热的下午,正好是周末,家里的冰棒已经没有了,于是我便出去买棒冰,当我快要到冰棒店的时候,突然听到了哭啼声,我上前一看,原来是我妈妈的同事王叔叔的女儿呀!“王琪”,我上前叫了一声她,她抬起头看了看我,便跑过来拉着我的手说:“萍萍姐姐,我下错车了!”我看着可怜的她,摸着她的头亲切地说:“你不用怕,我马上带你回家。”她擦干了眼泪,露出了笑意并且点了点头。
于是我便拉起她的小手向她家里走去,其实她家离这里并不太远,只要过一个马路就到了,可这对于一个只有五岁的孩子来说有点难了。“啊,终于到家了!”她兴奋地推开门,看到王叔叔焦急的表情,进门的琪琪一头扑到王叔叔的怀里。我跟王叔叔讲述了事情的经过,准备回家,王叔叔再三感谢着我,我却一脸的笑容。这时我想起了大作家穆尼尔纳素夫的一句名言:真正的幸福只有当你真实地认识到人生的价值时,才能体会到。
哎,这一次我考砸了,我从来到没有考过低于85分以下的,这一次我居然只考了83分,我伤心极了,同学们都在安慰我,自人我考砸之后,就心不在焉,不是忘带笔;就是作业错得太多了,这天有一位我最要好的朋友祝叶萍对我说:“如果你再不努力的话,以后你都会考85分以下,考过的就算了,从现在开始多努力就好了,别在难过了。”这句话提醒了我,从那以后,我不再那样了,而是努力学习。我很感动,因为在我迷茫时同学的一句话点醒了我,我很感谢她。
经过这两件,我学会帮助别人,也懂得失败乃是成功之母,更难能可贵的是,我感受到了幸福!