我的生活丰富多彩,其中就属包饺子最有趣啦!
那是快到的时候,家家户户忙着干活儿。有的人家忙着大扫除,有的人家忙着购买年货……而我家则在忙着包饺子。
早就从菜市场买来了饺子皮,待把饺子馅儿弄好,那离成功就只有一半了。忙活了一大阵,终于可以包饺子喽。
我想起上次碰巧看到的一篇文章,就是关于包饺子的,各种奇形怪状的饺子,真是令我“口水直流三千尺”啊!我两眼放光,真想现在就吃饺子呀!
开始包饺子了,我拿起一张饺子皮,用筷子夹了点肉馅儿上去,手不听使唤地翻来又翻去,不一会儿,一个活灵活现的饺子就诞生了。
就这样包来包去,包着,包着,饺子皮已经快没了,盘子也快装不下了。哇,看着这些饺子,真馋啊!“哧溜”,这是哪来声音?低头一看,原来是我的口水止不住流了下来。
快吃晚饭了,我跟奶奶哀求道:“好奶奶,求你了,我晚饭吃饺子,行不?”没想到,奶奶不吃我这套苦肉计,一口回绝了。什么这个,那个,各种各样的理由,听得我是头都快大了。还说啥,如果我吃饺子的话,那边只有奶奶一个人吃饭了,而且今天晚上的菜也比较丰盛。唔,这可真是个棘手的问题啊。我不安稳地吃了晚饭,坐在椅子上就像得了多动症,一直动来动去,知道睡觉时间,我才安慰下来,进入了我吃货的梦乡。
唉,包了饺子却不能吃,真没劲!直到大年三十儿晚上,奶奶才把在冰箱冷冻室“藏”起来的饺子拿出来煮给我们吃。就算如我所愿,吃到了饺子,但我还是不开心,吃饺子的时候也感觉没什么滋味了,真扫兴!