记得寒假里的一天,我跟随着妈妈到市场去买水果。哇!那里的水果可真多呀,琳琅满目,应有尽有。有红得发紫的樱桃,有小灯笼似的柑橘,有翠绿翠绿的大西瓜……
我和妈妈边看边走,忽然前面出现了一群人围在一齐,不明白他们是在干什么。我的好奇心促使我不由自主地走了过去。我穿过人群,发现一位老奶奶六十多岁,满头白发,衣服也较朴素。
妈妈明白我平时最喜欢吃草莓了。草莓的形状有的像心形,有的像塔尖,还有的像窝窝头。它身上有一个个种子,鲜美红嫩,果肉多汁,包含特殊的浓郁水果芳香,吃起来又酸又甜的。妈妈满口答应,朝我笑笑就蹲下挑起了草莓来。