那一刻,至今还深深的印在我的脑海中。
那是一个阴雨绵绵的早上。小雨没完没了地下个不停。前方的路并不那么清晰。到处都是灰蒙蒙的一片。
我和表弟受妈妈的差遣,出去打瓶酱油。
我一手打着伞,一手捏着十元钱。表弟则紧紧跟在我身边,不停的说着说那,像个活脱脱的老太婆。我万分无奈之下,只好陪着他一起讨论一些无聊的话题。
那家卖酱油的店离我家不远,步行四、五百米后,横穿一条马路,再走个三、四米就到了。
我们付好了钱,拎着酱油回家去。就在我们的脚刚踏在马路上时,一辆蓝白相间的摩托车从我们的面前像风一样的飞过。表弟刚想说些什么,就看见另一辆黑色的摩托车也风驰电掣地朝黄白摩托车冲去,那两个人似乎想转弯以避免冲撞,可是已经来不及了。两辆摩托车在我们前半米左右的地方相撞了。顿时,刺耳的刹车声、相撞声,响成一片。两辆车的车头立刻撞得粉碎,后视镜也被撞飞了,一些零零散散的碎片向我们飞过来。我眼疾手快,赶紧用衣服把我和我那已经被吓呆的表弟包起来,才使碎片没有扎到我和表弟。
我的心突突直跳。再看表弟,他已经被吓得面无血色,表情呆滞,手脚不停的发抖。我慢慢地把衣服拿了下来,看到了这样一个景象:两个看起来只有17—18岁的青年,一个拖着被扎到的腿,一个晃着被扎到的手,慢慢地、狼狈地回家了。
回到家,表弟还处于惊吓状态,而我却坐在沙发上,想着今天发生的事。随后,我悟出一个道理:生命既是顽强的,也是脆弱的。它有时会像花儿一样绚丽多彩,有时会像苍天大树一样顽强。但有时候,身边隐藏的一些“自然灾害”会让生命像昙花一现一样短暂。这些“自然灾害”有:撞车、溺水、火灾、地震等,都会对我们的生命造成极大的威胁。
让我们珍爱生命吧!重视安全,不要一不小心,变成了死神的奴隶……