瞬间初中作文
他们忽闪忽闪的大眼睛,美好的像天上明亮的星星,令人深刻不能忘记。 我要上学,来自西部贫困孩子的呼喊。他们拥有贫穷,是当之无愧的贫穷继承者,他们需要学习,有真正想要学习的渴望。他们因为贫穷,所以要好好学习,到城里工作,回报父母。甚至有些孩子的父母到城里多年不回,留下了年幼的他们和年老的爷爷奶奶。 不是他们不想上学,是上不起。
他们没有书包,没有笔袋,连最基本的学习用品也没有,有些条件相对较好的也只有破破烂烂的本和一支短而脏的铅笔头。生病了也没钱看病,有钱看病也没钱买药,只能买临近过期,堆积时间长的药。 他们的饭菜几乎每个孩子的每顿饭都一样,就是一个有缺口的碗里乘着的白开水、一个馒头和一块咸菜。看着风一吹就会倒的学堂,学堂里用砖头垒砌的不想书桌的书桌,书桌上有专属他们的本和铅笔头,课桌后面的,是一张张饱经风霜的小脸,聚精会神地听着学历不是很高的老师讲课。
社会被他们积极向上的心感动了,组织了我要上学的公益活动。全国各地的人们为他们筹款,总筹款超过四千万!孩子们也为感谢社会爱心人士好好学习。一张张小脸因为爱心变得红润。学堂变得焕然一新,任愿风吹雨打。学堂里的书桌被从向阳的窗户照进的阳光映得金光灿灿,书桌上的书渐渐多了,笔袋渐渐涨起了肚子,孩子们的生活因为学习充实了。瞬间,一切都变了,朝着好的方向发展。 瞬间,极其短暂,它之所以会存在,就在于它的意义,因为它的意义变得永恒,也只有永恒的瞬间才能改变。也许霎那间的回忆,也会牢记于心。