虽然古人说过:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,但古人也说过:“近朱者赤,近墨者黑”,着周边的同志对我来说还是或多或少有点影响的。这就成了我的烦恼——我身边有两个“混世魔王”。
某天,天气分外的好,可真是“太阳当空照,花儿对我笑”了。孰料,等我一进教室,把书包放下之后,“啪!”啊,好痛!一大清早的,就乱飞本子,知不知道打在身上很痛的啊?!我扭头生气地望着那个肇事者,谁知,他正笑得开心呢!我气不打一处来,但也只好作罢,算了,碰上这个“混世魔王”,我还不知道是经过修了几世的“福”呢!想必我不说你也知道,我前面的这位“仁兄” ——钱逸轩,就是“混世魔王”之一了。唉,一大清早的,我就这么倒霉,天晓得另一位“魔王”会把我怎么样呢!
我历经千辛万苦,终于熬到了中午大活动的时间了,这一上午,我可被整得半死不活啊!老师突然讲到了关于初中的事,于是,教室里就像炸开了锅,“叽叽喳喳”地谈论着,不清楚状况的人还以为谁家养了一窝麻雀呢!好了,不再说废话了,进入正题吧。老师这么一说,我们也开始说了,大都是“×××,你将来要读哪个初中呀?”什么之类的。可是,我后面的右面的那位“仁兄”思维实在太过于敏捷,一下子就蹦到了高中,这也就讲到了宿舍的问题,但这位同学的思想也太不着边际了吧?还什么“套房”,你以为五星级酒店啊?!只听他先编了一出以刘昕雩为主角的“总统套房”,接着又编了一出以我为主角的“普通套房”。从此,这两出故事就成了周围一圈人中“家喻户晓”的“名篇”,这其中内容么,由于太过荒缪,就统统略过吧!因此,这位“作者大人”就成了另一位“混世魔王” ——范天豪。真不明白,我前世到底和他结了什么深仇大恨?!
一次,想来井水不犯河水的两位“混世魔王”居然“大开杀戒”。一方是唇枪舌剑,而另一方则是“以实力证明一切”。但骂人的话终究是有说完的一天,真巧,“这一天”小钱正在气头上,于是乎,一本姓名为“范天豪”的《练习与测试》在空中前空翻二十转,又后空翻二十转之后,不偏不倚,迈着芭蕾舞剧《小天鹅》的优雅步伐,完美的进了垃圾桶!周围不禁爆发出一阵雷鸣般的掌声,因而,我们这一些鼓掌的同志就纷纷受到了两位“魔王”的攻击……唉,下场可真是惨不忍睹啊!
当然,两位“魔王”的成绩也自然是响当当的好哇!因此我的成绩也以直线上升。可有了这两位“魔王”在身边,我以后的日子还怎么过哇!这可真是我的烦恼。