我最喜欢的地方初二作文
车沿着山路缓慢行驶,车后座的人被制定的闹钟吵醒,缓缓起身,睁眼,便是那欲盖弥彰一般,却即将升起的太阳,昏暗的天空中开始有了一层淡淡的光辉,自那地平线中出现一道光,撕开了夜晚的序幕,大地迎来了新的一天。
我去过许许多多的城市,走过平坦的路,爬过崎岖泥泞的山,见过晨起时的黎明之光,见过如星陨坠落般美丽的黄昏,也见过繁星闪烁的夜空,去过很多繁华的城市,但是,我还是觉得少了点什么。
自学校毕业之后,我最想念的地方,便是我的家乡,从前看过一些短篇文章甚至是课文中都会出现思乡的文体,那时候还不懂什么是思乡之情,直到现在我才懂了几分,我最期待的便是过年的时候,万家张灯结彩,整个城市都带着欣喜的红,充满着人间烟火的气息。
过年时,一家人和和美美其乐融融地在一块儿吃饭,享受这难得的团聚,家家户户张贴着对联,这是每个人对于生活的期望和寄托。回家的路上欢声笑语,小区中老人在下棋对弈,几岁大的小孩子在大人身边哭哭闹闹,冬日的阳光照向雪地,也给人们的脸上增添了一丝温暖。
回到家,一股熟悉的饭菜香味飘来,这是独属于家的味道,那是妈妈的拿手菜,我最喜欢吃的家乡菜。小时候还在妈妈身边打打闹闹,转眼间我已经长大成人了。
看向妈妈发丝间透出一根根银丝,不禁有些触动,时光太快了,我想长大,但也不愿妈妈老得太快,抬头看着妈妈,她眼中充满着对我的思念,口中念叨“知道你要回来,我昨天又睡不着呢”,还是这句老话,说了不知道多少次,但我却百听不厌,因为每当听到这句话,我就能感受到这里是家,我回家了。
节假期间,在和长辈们沟通时,总是会问我最近过得怎么样,最简朴的几个问题,却直达我内心深处,“你吃饭了吗?”。从前总是觉得外面的东西都是好的,厌烦家里的电话和这些重复的问好,但是现在我却很喜欢听他们说话。在工作时,行走在车水马龙的城市里,和家人对话,总能为我繁忙的生活中带来一些烟火气息,让我放松。
有一个地方,不大,它远离了城市的喧嚣,它没有那么的富丽堂皇,但它却有最真挚的情,让我感到最安心的地方,这就是,我最爱的——家。