对我来说,最好的地方就是我老家的房子了。
这座房子的院门旁贴着一幅对联,上联是福如东海,下联是寿比南山。字龙飞凤虎,喜庆而精神。入院后是一个屏风,屏风上刻着八仙过海的图案,我问妈妈这幅图案什么时间刻的,妈妈说这幅画在我奶奶30岁的时候就有了。
大院正中有一口井,井水凉爽可人。记得小时候,那是一个夏天,爸爸买了一个大西瓜,他拿着大西瓜去了井的旁边。爸爸从井里打了一盆水,把大西瓜放进去浸着。过了一会儿爸爸把瓜拿出来切开了,我拿起一块儿咬了一口,凉凉的真过瘾。还有一次,那天下午气温39度,热得受不了,我便跑到井旁打了一桶水,又拿着毛巾浸透了井水向身上擦了起来,好凉爽啊,这种感觉让人陶醉。擦完身子还剩下了半桶水,我索性从头倒下,一股清凉袭卷全身,真是痛快!
院子里还有一个大花园。花园里种满了花,有红攻瑰,白玫瑰,百合花,红月季有一天,一个比我小的小孩,在我不注意的时候摘了一朵花就跑了。我本来想去追的,后来一想,他这么爱花,那就当做我送给他的礼物吧。
老家正屋内有一个橱柜,柜子里全是名酒,有红酒,有白酒,还有葡萄酒。这些都是我爸爸招待客人用的。见没有孩子们喝的,于是我就在里面放了一些饮料,有芬达,有美年达,有可乐,还有雪碧。当同学来了时,我便会拿出来招待他们。
夏天的夜里,我会和我的哥哥一起到屋顶上,放个蚊帐,躺在里面纳凉。每当我睁开眼,就看见了满是星斗的夜空。如果站起来向东看,可以看见一条缓缓流淌的小河;向西面看,可以看到通往我们家的小路;向北面看,可以看到一个苹果园,十分美丽。有时候,有萤火虫飞来飞去,于是我就抓一些放到一个瓶子里,用来照明,这可是最有诗意的灯啊。
我家东面还有一个侧屋,柜子里面放满了我的玩具和奖状,还有一个传家宝。我们家的传家宝是一幅画,那是我奶奶的祖辈传下来的,奶奶又把它传给了我的爸爸。有一天我不小心把画弄得有一个地方裂了。爸爸知道了这一件事,第一次打了我。但是因为这幅画是名人手笔,并且有许多年历史,照样还是很值钱的。
这里真的非常美丽,如果你想来就来吧。