又是一个烈日当空的夏季,翠绿的榕树随风摇曳。五年前,这样的场景中,我步入了安中的校园,我的梦在这里开始了。
窗外,碧绿的树枝随风起舞,阳光穿过重重树荫在地上洒下一片碎银,鸟儿在欢快地啼叫,一切都是如此的和谐。在这里,少了几分喧嚣,多了几分人与人之间的温情;在这里,每个人都可以拥有自己的梦想,并为之拼搏。我也不例外,安中,我的母校,我的梦在这里开始了。
初入安中的我,稚嫩而又迷惘,不知该如何正确地走向未来。正是在安中教师的帮助下,我看清了属于我的路,一颗梦想的种子在我的心中萌发了,我的梦在这里开始了。
清晨,广播声响起,琅琅的读书声从教学楼里传出,一天忙碌而又欢乐的学习开始了。种子萌发后该成长了,梦想这颗种子在我的心中接受知识的滋润。在这里,我学到了许多,不仅仅是书本上知识,还有为人处事的方法与道德礼仪。也正是这些知识带领着我一步步地走向我的梦想。
纵使有了梦想,有了知识,但在前往未来的路上,我依旧会时而迷惘与彷徨。这时,我的身边总会出现一些指路人,为我拨开迷雾指明方向。这些指路人有时是安中的教师,有时是我身边的同学。当我失落时,他们为我打气,鼓励我,支持我;当我不知所措时,他们会为我提出宝贵的建议;当我心生骄傲时,他们会敲打我,让我谦逊,以免误入泥潭。安中,我的梦想在这迎风起航。
母校,梦开始的地方,我怀揣梦想踏上征途。在安中,我心怀梦想;在安中,我储备知识,等待着厚积薄发的那一刻,等待着梦想成真的那一天;在安中,我感到了温情,感到了温暖。
在安中,学生们朝气蓬勃,充满着青春的气息,师生间,同学间的关系融洽,互相关怀。安中的环境是如此的和谐。我心中那一颗名为梦想的种子在这萌发、成长、结果。
夜深了,万籁俱寂,安中在一日的喧嚣后静下来了。学生们进入了梦乡,期待着第二天的到来。
五年前,我步入了安中,开始了一场关于未来的旅途。现在,我正在这一段旅途中努力着。这就是安中,梦开始的地方。