小时候爷爷常对我说自己将来要到一个遥远的地方去,一去就是很久很久......
那是我还小,不懂爷爷说的那遥远的地方是什么,就问:“爷爷,那遥远的地方是哪里啊!是不是很好玩!还是。”
但问到这时我发现爷爷并没有在听我说,而是抬头仰望着那蓝蓝的天白白的云。这时我清楚的看见爷爷的眼里充满着悲伤和憔悴,他那双平时炯炯有神的眼睛现在却暗淡无光。我还看见他脸上满是泪珠。
我小声说道:“爷爷你哭了!”
爷爷这是好像才发觉什么,满用手去抹掉脸上的泪珠,边抹还边说:“不!那是汗!”
那是的我还小,也没有去想那么多,就跑去玩了,只剩下爷爷一人独自在那。晚上我告诉了爸爸爷爷对我说的话,然后又问遥远的地方在哪,但爸爸好像也不知道,而是坐在那思考什么来了。孩子毕竟是孩子,没过多久就把这件事忘的一干二净。
直到有一天早上,爸爸突然带着我来到爷爷家,我发现爷爷躺在了床上一动不动,我看见爷爷是,很高兴,可是任凭我怎么叫也叫不醒爷爷,我问爸爸怎么回事,可是他一直在哭,周围的人也一样,爸爸对我说爷爷去了那遥远的地方。听到这我就哇哇大声的哭了起来,但是没有人知道我在哭什么,包括我自己。那是我对爷爷说的那遥远的地方有了第一次的体会,那就是不好的地方,一个大家都害怕,都不想去的地方。因为在那段时间里,只要我问任何一个我的家人爷爷是不是去了那遥远的地方时,大家都会哭!
而那遥远的地方留给我的第二影响是一个美好的地方。因为之后我再问爸爸什么是那遥远的地方呢?
爸爸总会这么说:“那是一个犹如仙境般的地方,不愁吃不愁穿,但是只有好人才能去!”
事隔六年,现在回想其爷爷说的话每一次都会有新的收获。那遥远的地方是什么,答案有无数种,但是真正的答案只有一个,只有你自己知道,因为你不可能告诉任何人,你只能永远的把他藏在里的最深处......
现在每当有人问我说你爷爷在哪啊!我的耳边都会回响起小时候爷爷对我说的话:“在那遥远的地方!”