我的家乡在三水西南镇,那里有一个美丽的公园——西南公园。它位于西南的北面。那里风景优美、绿树成阴,是人们散步和游览的好地方。
站在东门前面,你会看到西南公园四个金色的大字在阳光的照耀下,金光闪闪,显得多么气派。
从东门走进公园,沿着水泥路往前走,你就可以闻到一阵茉莉花香,它散发出的花香沁人心脾。
再走一段路,你就会看见公园中央有一个很大的人工湖。这个人工湖平静得像一面镜子,又清澈又明亮。
有的时候,一阵微风吹来,湖面泛起微波,一个接着一个,像一群淘气的娃娃在追逐。
朝着湖的左边走去,就会看到一座纪念碑——邓培烈士纪念碑。他一只手扶着石碑,另一只手插在口袋里,眼睛有神地望着前方。脸上显现出中国人民不懈地追求嵩高的革命理想的坚强意志。
西南公园还有一个很美的地方,就是荷花池。现在是荷花开放的季节,睡莲也不甘示弱,向人们展示它优雅的风姿。微风吹来,睡莲和荷花随风飘动,翩翩起舞。
这就是美丽的西南公园,我爱这美丽的西南公园。好像在和同学们打招呼。同学们脱去厚厚的冬装,换上了鲜艳的春装,他们追逐打闹,校园里充满了无限的生机与活力。
夏天,校园是热闹的。花坛里百花怒放,有雍容华贵的牡丹、富丽堂皇的月季、娇艳无比的玫瑰,把整个校园妆扮得更加绚丽多彩。树木长得郁郁葱葱,像一位巨人伸着它长长的手臂为同学们遮挡阳光。同学们在树下尽情地玩耍……整个校园沉浸在一片欢乐的海洋里。
秋天,校园是动人的。梧桐树叶染上了金黄色。一阵秋风吹来,树叶在空中翩翩起舞,好似对着大树妈妈说:“妈妈,我们明年春天见。”几只圆乎乎的松鼠在树上跳来跳去,忙着找松果,准备过冬。
冬天,校园是安静的。雪花纷纷扬扬,犹如身着白纱的仙女从天而降,给小草盖上了厚厚的棉被,给树木穿上银装,整个校园瞬间变成了银白色的世界。孩子们不由自主地放轻了脚步,生怕踩疼了洁白如玉的雪花儿。
校园四季都有着它美丽的身影,我爱我的校园!