“圆桌会议”是每个学霸向往着却又不敢去的地方,这是绝对实力的竞技场,也是身份的象征。这是只有学霸才能参加的会议,他们是“食物链”的顶端,可就是这样一群人,要像梁山好汉那样排出一个座次,而排座次的依据就是每周一次的统练成绩。不知是荣幸还是不幸,我被选入了这个“学霸圈”,开始了每周提心吊胆的厮杀。
第一周结束了,我早早来到了会议室,看着圆桌周围的每一个座位,忐忑着、猜测着哪个座位会属于我。在统一的黑色座椅的正中,一把银边的座椅显得无比高大、无比霸气。我蹑手蹑脚走了过去,像是干坏事怕被发现的小孩子一样,轻轻拉开了这把椅子,小心翼翼地坐了下来。在那一刻,好像我真的成了“食物链顶端”的顶端,一种俯瞰天下的霸气油然而生,可是顿时就被一阵失落所取代,是啊,它怎么会是我的呢,还是赶快起来吧,免得让人看笑话。“不用起来了,你就坐这。”刚要起身,老师的声音就将我拍回了这把椅子上。不安的情绪与乱七八糟的想法在脑中萦绕,直到老师把我的名字以及之后那个亮闪闪的“1”放在我面前,才被无比的惊喜与激动取代。第二次、第三次……第七次,原先的激动早已被习以为常所取代,我习惯了会前老师说的那句“你还坐在老地方”,我习惯了不把会议的内容当回事,我习惯了饶有兴致地看着下面学霸铁青的脸。这个地方是我的,谁也没那本事抢走。
第八次,会议已经开始了,我才走进会场。我闭着眼睛,大踏步地走到了我的“专座”前,刚要坐下才发现,上面已经坐了一个人,我刚想与他争辩为什么占了我的位置,他抬手一指,指向了角落的一处空座:“你坐那。”这句话好像雷击重重砸在我身上,我摇摇晃晃走到了那个位置,坐下,硬邦邦的椅子所带来的不适应以及心理巨大的落差充斥在我的体内。无力地抬头,发现他正在认真地听会、认真地做着笔记,即使他坐在那里。我好像明白了,明白了他为什么能从我的手中抢走它,与此同时,心中燃起一股火焰——我要追回来。
第九次、第十次……我与他、与它越来越近。第十一次,我的老地方,我回来了。这个地方是我的,我会尽全力不让你们抢走。