我最喜欢的地方初二作文
有一个自己喜欢的地方想必是有些人小时候的期待,它是我们可以抒发情绪的场所,每一人喜欢的地方都不尽相同,位置也不太一样。
有些人喜欢的地方位在树屋,也有一些在美丽的花园,每人喜欢的地方位置虽不相同,但功用大同小异。我最喜欢的地方在某个公园的凉亭,因为那里既宽敞又 凉爽,而且又安静。凉亭附近种满了许多花草树木。有一次,姐姐和我在附近发现了一些植物种子,我们把那些种子用盒子装好,并埋在凉亭附近的土里,目的就是 以后要把它拿出来种。这里是我和姐姐的小游乐区,也是一座秘密桃花源。
我的秘密花园已经很久没去看了,原本也遗忘了,但最近我们全家去那座公园时,我告诉家人以前的往事,那是我和姐姐以前小时候所称呼的“秘密花园”,我 的记忆又渐渐苏醒,虽然已经过了一段很久的时间,但是它曾经陪伴我走过一段愉快的岁月。现在的凉亭和附近的一草一木都没有太大的改变,不过我不知道以前所 种的种子现在在哪呢?姐姐也不知道。后来才发现在凉亭旁正茂密的生长着,就好像我已经升上了六年级一样,我觉得光阴真的如流水一般,马上就溜走了。
秘密花园虽然是小时候最喜欢的地方,也留下了美好回忆,但有许多人最喜欢的地方终究会被遗忘,如果哪天想起再去看时,可能已经和之前的样貌完全不一样了。所以,我们必须要好好珍惜最喜欢的地方,让它可以一直流传下去。