我最喜欢的地方初二作文
我的家乡在滦县,那里有很多美的地方,但是我还是喜欢森林公园的美景。
走进森林公园你会看到一片森林,那里有成千上万棵树木,密密麻麻的,连成一片,一缕阳光都射不进去。树林里每个角落给人的感觉都是阴森森的,好像夜幕降临了似的。树木的种类也很多有:柳树,杨树,银杏树,山枣树等等。还有许多我叫不上名来的树木,他们奇形怪状可有意思了!
走过这片树林就来到了人工湖,湖里有亭亭玉立,千姿百态的荷花,那里的荷花有红的,粉的,白的,有的绽开了两三片花瓣;有的全绽开了;有的还是花骨朵,看起来马上绽开了似的。
我喜欢人工湖还因为它是那么清,那么的静,那么的绿,像一块绿色的宝石。湖边还有芦苇点缀着,那一排一排的芦苇好像在守卫着自己的家园。微风吹来,他们一摇一摆的,像是跳摇摆舞似的。
最可爱的还是数湖里的小鱼,有红的,有白的,有白里带红的,我把可口的爆米花扔向水中,那些小鱼争先恐后的过来,你争我抢的吃着爆米花,那是多么壮观的景象呀!让我无法形容。我看的津津有味的时候,一条大鱼抢走了爆米花,那些小鱼就追着大鱼,好像在说:“那是我先发现的,快还给我!”我的爆米花没了,那些小鱼依依不舍的离开了!那些小鱼真可爱呀!
我们穿过人工湖想去凉亭休息,一路上我欢快的跑着,在草丛中捉蚂蚱。来到了凉亭,站在亭子上远远望去,公园的全貌顿时呈现在我眼前。公园好像什么都是绿的,像一个大森林,难怪叫“森林公园 ” 呢!
我走的时候还有点依依不舍,我眼前还有小鱼的影子。森林公园真是太美了!我实在太喜欢这里了!