好玩的地方,不是世界的名胜景地,不是景色优美的地方,是可以从中得到快乐,得到放松的机会,可以好好享受那快乐的时光,放下所有的不快与压力,继而投入那种快乐的状态。那才是一个好玩的地方!
清澈见底的小溪,苍翠欲滴的竹林,鸟语花香的小院——这些都是好玩的地方,但唯有那儿在我的记忆中挥之不去。它虽然不是儿童公园,也不是著名景点,但它带给我的快乐是独一无二的。
春天,再晚一些的时候,我和几个小伙伴便学着爷爷的样子,在地上挖出一个洞,然后再找一些长得像菜的草,把它们连根拔起,呵,有时候会把根拔段,如果运气差一些的话,草根上的泥就会甩到——眼睛,嘴巴甚至鼻子里去了。哈哈!拔完草以后我们会把它“移植”到挖好的洞里去,然后又学着爷爷的样子,把土盖上,“白菜”就种好了。
盛夏之时,太阳正毒的时候,我便拿着泳圈向水里跳去,这也就算是洗澡吧。把泳圈套在身上,然后再找一块离水面大约一米高的大石块,“扑通”一声,就跳下去了,溅起的水花老高老高的,超好玩。如果运气还是再差一点的话,可就要——变成正宗的“鱼”了,到时候泳圈没拿稳,“扑通”一声,结果就全浸到水里去了,会呛到呢。不过这样也很好玩哦!初秋之季,当然啦,这个时候既不适合“种菜”,也不适合“跳水”,不过,玩嘛,当然有喽——蹲在墙角和蚂蚁玩呗。拿着一根木棒,上面沾些糖,放在蚁穴的门口,然后,可爱的蚂蚁兵们就要集体出动喽。干什么呀?搬食物呗!如果不幸运的话,就不能亲眼目睹这壮观的景象了。这时候,就得用“米饭计”——甜甜的饭饭当然是它们的最爱了。壮观的景象就要开始了——
寒冬腊月,蚂蚁们都和我们说“拜拜了”,不过,更好玩的尽在后头呢!冬的象征就是雪,当然啦,我们玩也少不了它。最“诱人”的游戏——打雪仗广受我们的欢迎与喜爱。玩是不怕冷的,捏起一个雪球,向“目标”砸去,砸中了,下一次自己被砸中就不用“退场”;没砸中,就确是一件不幸运的事了,那得“享受”几口新鲜可口的“雪馒头”啦。冬天的这儿格外的令人向往哦!
这个好玩的地方——有我美好记忆的老家。它总能让我找到许多乐趣,给我开心和快乐。它将永远永远深深地刻在我的脑海中。