我最喜欢的地方初二作文
每个人都有属于自己心灵的住所,那个地方只有自己一个人,没有约束,没有限制,自由自在。我也有自己的小天地,那是我最喜欢的地方——我的房间。
如果说我的房间是一个长方体,那么房门就在左下角,推开这扇门就是我的小天地了。衣柜很大,和门并排,一直延伸到最右边的墙壁。衣柜的门是松木料的,整体为棕红色,上面局部有一些黑色线条的木头图案。向左推开这道门,里面有我的换季衣服,这些衣服叠放整齐。外边是我的被子,再往左看就是我的校服了,衣柜上面还有一个地球仪,再往上看,便是一个印着花纹的白色格力空调,尽管很久不用,我也不会让它变脏,所以给它一件“外套”穿着。
床放在整个房间的左前方,因为家里有时来人,所以是一张双层床,床上有两个枕头,前后各一,在枕头的右边,有着一盏床头灯,它可以调节颜色,把他调节成昏黄的护眼色,坐在床上,看着书,不禁感到了异常的舒适。
左边则是我的书桌。书桌上放着一盏台灯和一堆作业,中间则是几本我正在看的闲书。左右抽屉各一个,里面放着工具书,工具等重要的物品,右下方的柜子里则放着我的本子。
书桌的正上方有我喜爱的书架。它是棕色的,书架上放着几本苏联小说和一些其他国家的名作,闲暇的时候我便打开它的门来翻阅几本好书,只是进入初中后,这种闲暇的时候几乎少到没有,柜子外的木头和玻璃上往往有一层灰。
我的窗台在书桌左方,上面并没铺着什么,就只是纯白的墙,给人以舒适、温暖的感觉。从窗台上望下去,可以看到小区一小片区域的风景,布局很美,令人惬意。晚上的时候看夜景自然就更美了。
我最喜欢房间里的窗帘和灯。窗帘虽然是单层的,一层布。只有黄、白、蓝三种颜色,上面有很多的碎花。要么蓝底白心,要么黄底蓝心,灯有点像一个倒置的蛋糕,挂在房间顶的正中央。这个灯中心是磨砂玻璃,周围一圈有水晶球装饰。打开灯,看着这灯光很柔和,不刺眼,一圈过来还有漂亮的镂空图案,真让我越看越喜欢。
这就是我的小天地,它收藏着我很多很多的书本和有趣的物品。在这个地方,我不会受到风吹雨打,只会感受到家的温暖。这是我的房间,更是我心灵的住所。