我最喜欢的地方初二作文
这个地方,是小的,它装不下我们的欢声笑语;这个地方,是大的,它听我们倾诉了五年的心声;这个地方,是伟大的,让我在它怀里玩耍;这个地方,是自私的,受了伤害却不说……
它有一个亲切的名字“后院妈妈”。
它只是由几块草坪拼成的地方,却美得精致,美得如诗如画。
我家门后,有一条羊肠小路,上面铺满了彩色的砖块,两边就是我的“地盘”。我和几个小伙伴每人选了两块“地”。我这第一块,是“果香殿”。这里种着几株果树——梨果树,啊?你可能会纳闷,这是什么树,怎么没听说过。那是因为这树开的花像梨花,小小的,白色的花瓣有规律地开着,中间黄色的花蕊害羞地向内缩,像极了梨花。而结得果又酸又涩,却不知名,就顺嘴叫它了。它周围种着“卫兵”松树,每次去抢果子,它们总是拦住我们,样子严肃,语气铿锵。
第二块则是“花池”,别误会,这儿可没荷花,只有“小野花”。这儿有三种野花:“小桃,小百合,小黄梅”。那拥有桃花仙气,蕾丝花瓣,杜鹃芳姿的便是“小桃”;高雅气质,纯洁外表的便是“小百合”;拥有普通外表,平凡气质,坚强内心的便是“小黄梅”。
再往前走,到达中心亭。凉爽天时,我们在这摘果做“花茶”——把花,叶,草搅碎,加水做有香气的茶;大热天,老人在外圈鹅卵路上光着脚走圈,而我们则在里边乘凉;雨天,我们便在里面赏雨景……
接着往前走是“笑声礼包”,我们常在那儿玩。我们女生躺在草地上晒太阳,比划天地,男生们在大草垛里比赛摔跤。
再往前是一块小草坪,被称为“爱心泉”。我们在那种上树、草、花,为它们浇水。有时,我们把自己喜欢的小东西埋在里面,多幼稚!
还有一块长方形草坪,我们叫它“案子”。打羽毛球时,它起隔案作用;当有人破坏这儿时,这儿是审案处。
可是,自从关注这儿块宝地的人多了,垃圾也越来越多,可“后院妈妈”无法反抗,只能默默忍受这一切的变故。我多想制止,可我却搬去了别处!
如今,飞雪在窗外,我多想回“妈妈”那看看。虽离开了彼此,但心是连着的,情是断不开的,我与你一直有“五年之约”!