我最喜欢的地方初二作文
世界奇观诸多,美丽的地方也是数不胜数的,很多著名的景点,也是因美丽繁荣而出名。但我认为优美的地方,只是一处随意可见的风景。认为它优美,除了它本身好看以外,还有其他的原因。
我心中那片优美的地方,是一片湖。那片湖淡绿色的,敷在林子里,那里的环境很好看,绿色的草儿,茂盛的树林,许许多多的灌木丛都是这片湖的衬映。这片湖的外头,长着一些好看的野蘑菇,绿色的青草,比外头看得要绿得多,这自然是这片湖给那些小草所提供的养分。除此之外,小草的旁边还长着许多的野花,虽然这些野花没有我们所了解的牡丹,玫瑰之类的花好看,但是在这片林子里,它可也是逊色的了。这些野花,比牡丹,玫瑰,康乃馨,百合,薰衣草之类的花更要吸引蜂蝶。
花的后边长着许多高高瘦瘦的竹子,垂落下的叶子,像是从高空落下,跳起的那一段短暂的舞蹈。这些外头的植物,可都是这片湖带来的生机。湖里的动物更不用说了,虽然长得并未有花好看,可里头的鱼儿,虾儿,螺儿可活泼了。每一次,鱼儿在水里玩耍,都会游上四五圈,和其他的小伙伴们玩着捉迷藏,时不时地躲在水滴的石头后边。
有时候,它们玩累了,总会从这湖里露出个头,看上去极其地惹人喜爱。虾儿自然也是活跃,可是鱼儿却把它们当做食物来吃,它们不得不迅速地游来游去,才能躲过一劫。而那些螺,它们有一身硬硬的壳,自然是不怕其他动物吃它的。只是让它不高兴的是,它是这湖里走的最慢的那个。每一次在水底游,它只能背着笨重的壳,一步一步地往前爬。
这地方可为啥是一处十分优美的地方。有了这湖,树,花草,鱼虾之类的东西在,这片湖变的是越来越好看。别说那鸟儿飞过,都要在这里停上半会,才舍不得的展开翅膀飞走。就连过路的小老鼠,都喜欢在这个优美的地方安家。
这一片湖,并不像我们所知道的公园,繁华的城市,好看的动物园一样。它只是一处我们随处可见的风景,只是因为我们不爱留意大自然送给我们的风景,这份奇妙而独特的礼物罢了。
这里,十分的优美,是大自然给予我们的一份优美的地方。