都说岭溪的桃花开得很美,我和李省参慕名来到了岭溪,看到了一个五彩缤纷的春天。
还没到岭溪,一路上就看到了许多吸引人的扇形广告,上面写着“桃花盛开的村庄”,我想那会是个怎样的地方呢?
终于到了目的地,一下车,出现在眼前的是一片片金灿灿的油菜花,仿佛给大地铺上了一层金黄色的地毯。一阵微风吹来,大片的油菜花手拉着手,跳起集体舞,仿佛在欢迎我们。
我们来到了桃林,却发现四周桃树已经“绿肥红瘦”,原来昨夜下了一场大雨。新长的嫩叶像一只只小蜜蜂似的趴在枝上。树下,落红满地,大地仿佛披上了一块块花布。妈妈惋惜地说:“哎呀,我们来得太迟了!”“你看那儿。”阿姨指着前方对我们说。我循声望去,不远处有一条粉红色的线。我和李省参飞快地向那片桃树林冲去,只见桃树像一座座粉红色的喷泉。我拉下一枝桃花仔细地观察起来,发现每一朵花上都有五片花瓣,就像五个亲密的兄弟。花蕊像一根根触角,挺立在花瓣的中央,似乎在展示自己美丽的身姿。远远看去,那一片桃花红艳艳的,走近一看,颜色却淡了许多。我们就和小蜜蜂、小蝴蝶一起在桃花丛中穿梭往来,追逐嬉戏……
忽然,我发现一只青蛙从水中跃起。“青蛙!”我惊呼。“在哪?在哪?”李省参紧跟我的后面。青蛙左蹦右跳,我们俩也随着它东奔西跑。突然,青蛙似乎跳累了,停了下来。我看准了时机,一伸手,便抓住了青蛙,可它皮滑溜溜,从我手上滑了出去。李省参眼疾手快,抓住了它。我抬起头,这才发现了自己已站在桃林边的田野里。脚下是绿茵似的紫云英,星星点点地盛开着紫色的小花,紫云英蓬勃着,摇曳着,点缀着田野,美极了。我们无暇顾及这美丽的春光,却在田里与青蛙追逐,捉迷藏,玩得不亦乐乎。不一会儿,我们捉到了许多青蛙,妈妈见了,连声说:“不能捉青蛙,它是庄稼的卫士。”“我们不是真的要捉它,这是在取乐。”李省参大声回答。许多孩子也加入了我们的队伍,熟悉在的,不熟悉的,我们在田间地头互相追逐嬉闹,成了大人们拍摄的最美的镜头。
我们离开时,公路两旁的汽车越停越多,那片桃林、田野越来越热闹。大人们忙着拍照,观赏;孩子们笑啊,跳啊……
那片桃花、田野就永远珍藏在我们每个人的心中。