我最喜欢的地方初二作文
傍晚,我半眯着眼,嘴里嘟哝着数着纸上树叶间流下的光圈。
我家院里有一棵壮茁的枇杷树,是我从小到大的避难所,休息站,更是我童年幼稚的头脑中的乐园。往茂密的树叶间一躲,就抖去了浑身上下的恼怒和忧愁,往隆突的树根上一坐,一本苦涩难咽的书也有山水之声,林间鸟鸣。
但就是这样一棵吸收着快乐欢声成长起来的树,却也被鸡毛蒜皮和满腹牢骚压折了枝。
这棵树两人多高,但树杈却分的很低,七八岁的小孩提脚也能踏上去的高度。酷暑的一天,我与父母吵了一趟架。争得面红耳赤一头燥热,连鞋也顾不得穿,光着脚,翻了窗,窜上了院里的枇杷树。
我光手光脚,像一只灵活自由的动物向上爬。我半眯着眼睛昂起头,含了泪水连自己鞋没穿都不知道。只努力地盼着身体探出树冠时霎那一刻的清爽与快意。
爬树的过程像是很短又很漫长。短到我心里还深刻着父母的怒容,长到我光裸着的双脚已经被树干拉出了血,汩汩地有液体温润的感觉。
我一惊,忙向稍玖嫩的树梢上站了站。被明亮的月光一照,被脚底的痛感一惊。我心中漫涨的不快已经慢慢退潮了。此时的我,已经被在高处无人依靠的感觉惊得想回到父母的怀抱里了。
我下树的脚一动,柔软的树梢也和着我一弯。我在惊恐万状中顾不得丝毫的不快与犹豫,心连着喉咙管,声带鼓动了口舌。我大喊着父母的名字,在不着力的绝望之中,我终于听到了父亲有力的应答和母亲久抑制不住的低泣
尚还年幼的我被在树下等着的父母接了个准,而被我踩踏着挣扎的枇杷树却折了半边枝,在日子的洗刷中一点一点地被蚕食着生机,终于在秋初的某一天轰然地断了。
至此,晃眼的白色纸张上,只留下了兀然的一长条规则的阴影,像极了一条醒目的牌帧,任使别树疯长,却也遮不住烈阳。
有时,我总觉得这树像极了我的父母亲,那遍布每个角落数不尽的趣事,像那专为我分的低杈,那给予我无尽的关爱。我现在想想,那天因为父母的工作繁重而大吵的一架似乎已经微不足道了。或许那枇杷树就是父母的精神呢?无论是树冠还是树干,总爱护着我。那树荫圈起的避难所,休息站,永远是我最值得停留的地方。