“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”有时,希望就在脚下,低下去头,去寻觅吧。
——题记
“在哪不遥远的地方,埋着你的梦想,散发出微小的光芒。”这是许嵩的一首歌曲。是啊,希望永远不会是颗星星,
而只是块石头,静静地躺在你脚下,等待你低头,弯腰,拾起。
人生路中不是一帆风顺的,当你处于一间密室时,没有窗,没有门,四周什么都没有的屋子,不要惊慌,不要哭喊,低下去,慢慢地挪动,寻找一块不同寻常的木板,踩下去,你将会发现一个通道,带领你逃出这屋子。当你处在一个棘手的问题中时不一像在这屋里面吗?解决问题的方法就是那块木板,同样,解决难题就要从根源处发,寻找问题最薄弱的地方,一共即破。当你解决问题的那一刻,希望这颗石子被你紧紧攥在手中,金黄色得光芒,瞬间绽发在手心里,温暖,而又明亮。
希望,是一个多么清晰有多么模糊,多么具体有多么抽象的一个洞啊!希望可能是一个眼神,一个物质,一笔钱,但它永远在我们掌握之中,唯一难的就是除发现它。曾听到一个故事:一个穷人听说有一条水沟里,埋藏着很多钻石,于是,他变卖了他唯一的房子,把他的妻子和儿女寄养在亲戚家。几十年间,他跋山涉水,见到无数个小水沟,但却没有一条水沟埋藏着他的希望。
最终,他绝望了,在那条最会发现的水沟里挥手自刎了。可令人痛惜的是,在他的家里,也有一条水沟。买下它的商人在给骆驼喂水时,发现有金光闪闪的物体,扒开沙子后,是许多颗钻石!这个穷人的希望就在她的漠视下,离他越来越远。为什么我们不能注意周围,去发现自己的希望呢?
希望,是每个人的守护精灵,可他却总在这个人面前隐形,但同时,他又留下踪迹让它的主人去寻找它。当这个人最终找到他的希望时。希望,这淘气的精灵,会送给他财富,好运以及所有无价的东西!
希望,埋藏在不遥远的地方,散发着微小的光芒,等待你去翻开压在上面的土壤。当你需要希望时,别忘了,弯弯腰,四处走一走,发现一点迹象,找到你的希望。永远要记住,在哪不遥远的地方,埋藏着你的希望!