伴随着落花的蹁跹,低吟颇有韵味的古典诗赋,浅吟着只属于我的歌谣,怀揣着过去,脚踏着现在,憧憬着未来。忘不了自己的曾经过往,挡不住那个懵懂的稚童一步步走向成熟;坚定自己,努力又胆怯地向着梦想出发、前进。
火—样的我
火,肆意地燃烧,吞吐着灼人的光芒与炽热,而今历经九年磨炼,我浴火释放。
疯疯癫癫,却又热情四射。在别人眼中,我是一个幼稚的疯丫头,看待一件不足为奇的小事我都能傻乎乎地找到笑点,揉着肚子乐。初中三年,与小伙伴们在一节又一节的课间十分钟里嬉戏,在一程又一程的上学路上傻笑,在一个又一个彼此间的讨论中据理力争。细想起来,初一,在学习生活中不知愁滋味;初二,几经挫折却依然不屈服地努力着;初三,随着一天天减少的倒计时牌,在一天又一天的压抑气氛中自寻欢乐。我像火,即使在黑暗中也要散发耀眼的光芒,哪怕在夜的无边下显得微弱,也会在寂寥中迸发出不屈的强音!
水一样的我
滴不完的眼泪抛不完的红豆。倚窗静听细雨声,坐看秋雨流过屋檐,洒落空阶。看溪水慢流,望长亭外水悠悠……
也许我不像林黛玉那般无声地落泪,也不像她面对落花时的“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”,低吟“侬今葬花人笑痴,他年葬花侬知是谁”。颦儿是如水的,我也常常面对落花感怀,爱在雨中肆意奔放,也曾脆弱地泪流满面。我却是不能与颦儿相比,只道是像水一般悄然无息地成长,在泪水中坚强,流下那片清澈,恰似只属于我的细流。
蜗牛—样的我
背着重重的躯壳,别有洞天,沿着树的枝叶缓缓爬行。黄鹂的嘲笑,风雨的削割,冰雹的侵扰,我都不怕,只为了能爬上树梢。苍鹰也许用它的利爪将我抛下,寒风也许会咆哮着将我卷走,也许我会一次次地从零开始,但我只愿做着坚守自己的梦,朝着既定目标努力着攀爬着,哪怕再微不足道的一程。我会像众人一样莫名其妙地感怀,我在成长,在一步步地走向自己的太空。胆怯、火热、不屈,虽然我很普通,但仍能默默地在这充满竞争的世界里苦苦地追寻自己的梦想。
我已经学会驾舟起航,任凭八面来风,无怨无悔,无所畏惧。
我就是我,独一无二,在浩淼宙宇中愿意做那颗渺小的星辰,真实地存在着,坚守自己,只想成为最亮的星星。