我喜欢春日的惬意,喜欢夏日的热烈,喜欢秋天的丰收,喜欢冬天的宁静,喜欢默默陶醉在四季中……
春,在朱自清的笔下是多么的活泼。“期盼、期盼,冬风来了,春季的脚步近了。”在我的眼里,它是就像一个豆蔻年华的少女,柔柔的令你不甚怜惜。坐在窗边,聆听春雨的声音,爱抚细密的雨帘,感受沐浴的温馨;倾听小草探头时的呼喊,尽享小草的清爽,感受萌发的漂亮……
夏,在梁衡的笔下是那样的热烈。在我的眼里,同样这样。狂风骤雨,蝉鸣高枝。午后,和朋友来到操场,在跑道上尽情奔跑,与大伙歌唱着夏的激情。“田间少闲月,5月人倍忙。”在夏季,农民们弯着腰,流着汗,忙碌着,耕耘着期望。
秋,在何其芳的笔下是硕果累累,字里行间弥漫着稻香。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋,被人深深迷恋它的景色。旷野长烟,牛背上牧童的短笛飞出一曲清澈的歌,秋风送来了一阵阵果实的清香。我想为秋天作幅画,却没办法描绘出丰收的喜悦。
冬,在老舍的笔下,是温暖的,洁白而深沉。冬迈着沉稳的脚步,静悄悄地走来,“6月飞花入禅师,坐看青竹变琼枝。”雪像飘落的花瓣,在空中快乐地跳舞。
陶醉在四季中,草之嫩,木之健,花之娇,叶之绿,常令大家怦然心动。一草一木,一花一树,都给了我美的享受。我爱四季!