汗水一滴一滴从额头上滚落,滴在红色的塑胶跑道上,似乎除了快速跳动的心跳声,我还听见了汗水滴在跑道上面的声音。
我的八百米成绩在班里可以说是排在倒数第一第二,本来就差到极致的身体素质再加上疫情期间宅在家里不运动的原因,我的耐力是越来越垃圾。当听到体育蔡老师宣布这节课练习跑八百米的时候我的心已经是凉了半截——完蛋了!
我拖着沉重的步伐走到跑道上,塑胶跑道的红色在我眼里红得心惊胆战,仿佛即将吞噬我,将我拉进无底的深渊。我硬着头皮走到起跑线,等待着哨声的吹响,“噗通、噗通”心脏已经不争气地加快了跳动,时间仿佛是凝固着的,哨声迟迟不响,而此时我的腿已经软了,我知道我绝对达不到要求,甚至达不到我之前的记录。
“哔——”哨声尖锐地闯进我的耳朵里,我一咬牙,迈开腿跑了出去。我奋力挥动双臂,尽量让自己全身心投入跑步,不去想“我现在很累”或者“我撑不下去”之类的丧气话。然而我越来越慢的步伐倒是有力的告诉我——这都没用。我才跑了半圈多一点点,就渐渐感觉到体力不支了,双腿仿佛是有千斤重,每抬起一步都是一件极度困难的事情。嗓子口逐渐有甜腻的血腥味传来,这种感觉让我不由得怀疑我嗓子里是不是有一座火焰山。
我大口地呼吸着空气,可是总觉得氧气还是不够,再跑下去估计就要缺氧、窒息,然后倒在地上口吐鲜血了。但是这也仅仅只是局限于单纯的想想而已,我努力往前跑的双脚,卖力挥动的手臂,无一不在证明着我的坚持。汗水打湿了我额前的头发,我的每一步前进都在告诉自己我可以,终点不远了。
“啪”这是我重重踏过终点的声音,我大口呼吸着新鲜空气,让凉凉的风吹灭我嗓子内的火焰山,我看着本来刺目的跑道告诉自己——下一次我会做得更好!