初中成长作文
所谓成长就是逼着你一个人踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的旅行。
——题记
成长,不是身高的增长,而是在人生这条路上踩下一个个脚印。
小时,我很讨厌读书,很少像其他孩子一样,让爸爸妈妈给我讲故事,父母为此很头疼,为了让我多读书,就开始培养我自己阅读的习惯。
起初,他们让我试着读带拼音的书,遇到看不懂的字,就问他们。久而久之,我喜欢上了读书,我读过的每一篇文章,宛若是吹响的号角,照亮了我成功的希望,又如夜空中的点点繁星,更恰似品一杯先苦后甜的香茶……我通过书认识了这个多彩丰富的世界。
书,给我留下一个个深厚的脚印。
那年梨花轻似梦,7岁的我屹立在开满笑靥的腊梅树下,看着一树娇艳,宛若国画中亭亭玉立,窈窕的少女。
学国画的时光很艰辛,每天都要苦、练结构,练色彩。有次,我韵染不到位,把人脸画成了猫脸。引一片哄堂大笑。脸上火辣辣的,宛若申时燃烧红霞,又如翻滚的江水,更恰似一瓶朝天椒辣椒酱倒在了脸上。
后来,我拼命的练习,细心的勾勒好每一根发丝,每一道纹路,每一簇花蕊……终于,我渐渐掌握韵染的技巧,成功的用画笔塑造出一个个人物,一幅幅花鸟。
努力,让我留下一个个缤纷缭乱的脚印。
10岁时,我学会了游泳。
曾经,我呛过水,所以,对水有很大的恐惧。那天,天阴沉沉的,黑云盘旋在城市的上空。我来到游泳馆,像到要学游泳,我顿时全身毛骨耸立。
教练是个很凶的男人,他高鼻梁上挂着两个乒乓球,肩膀上一道大伤疤格外醒目。“哗”我下了水。过了一会,我掌握了技巧,黑云散了,太阳拨开重重云雾,照的水池一片金光,水原来并不可怕。
游泳,使我留下一个个欢乐的脚印。
在成长的道路上,我们留下了许多脚印,由浅到深,适当的给自己压力成就更完美的自己。将目光从以往收回,看向还未走过的道路。
德国作家彼得说:“成长中,你可能会在坑洼中跌倒,会被失败麻痹头脑。但只要稳重地踩下每一个脚印,每天都是成长。