初中的春节作文
盼望已久的春节到了,从大年三十早上,爸爸妈妈就忙活起来。当然,我也不例外,也跟着忙起来,一会儿帮妈妈擦擦桌子、扫扫地,一会儿帮爸爸擦擦门窗、扫扫墙,忙得不亦乐乎!不一会儿,便满头大汗。我们的家却焕然一新,就像刚刚装修完似的!我们虽然很累,但是看着我们的劳动果实,大家都露出了满意的笑容。
这时,从窗外传来了阵阵的鞭炮声,及浓浓的香气。这时在告诉我们——该吃午饭了!此时,我们的肚子也咕咕直叫了。午饭自然是要到奶奶家吃。一走进奶奶家,一股浓浓的香气扑鼻而来,增强了我的食欲。奶奶为我们准备了一桌丰盛的午餐。我狼吞虎咽得饱餐过后,在爸爸、妈妈的带领下,回到家里,开始贴对联、贴福字,开心极了!中午不知不觉地过去了。
到了晚上,在奶奶家吃碗水饺后,洗刷完毕,我们一起看春节联欢晚会。晚会的内容丰富多彩,不时地把大家逗得哈哈大笑。时间过得可真快,大年三十又在一阵阵急促的鞭炮声中过去。
正月初一,天还未亮,当我还沉浸在睡梦中时,窗外突然又响起了阵阵的鞭炮声,把我从梦中惊醒。原来是人们都早已起来,准备吃完水饺,去拜年了。这时,妈妈穿着一身新衣服向我走来,把我从暖和的被窝里叫了起来,说:“宝贝,快点起床,咱们还要到奶奶家吃晚饭,去拜年呢!”妈妈的话音未落,我便从被窝里急急忙忙地爬了起来,洗刷完,穿上妈妈为我准备的新衣服,来到奶奶家吃早饭。给奶奶拜完年,我急匆匆地吃完饭,便跟着爸爸、妈妈,挨家挨户地去拜年。
走出奶奶家的楼道,只见大街上,已经有许多人在串门拜年了。每到一家,我就会主动地给大人们拜年,他们都夸我长大了,是个懂事的孩子。 就这样,我们串了许多们,时间也过得很快,不知不觉一天过去了。
过春节可真热闹啊!