我在小学时就喜欢体育运动,尤其是足球。我在队里算是“鸡立鹤群”,是个子最小的一个。要说有一次足球比赛,让我难忘,直到是现在想起来也会呵呵直笑。
那是在五年级的一个下午,我们球队又要踢一次队内比赛了。那天所有替补队员都上场,裁判是体育老师。所有人员都到齐了,裁判一声哨响,比赛开始了。我们队的一个同学带球跑,迎面一个队员要铲我们的球。带球跑的同学灵机一动,打了个幌子,对方的球员被迷惑了,趁机会把球传给了我。我摆着漂亮的姿势,胸有成竹地向前带球跑去。这时,我右脚蓄足了力,身体向后一挪,眼里充满杀气。“啊!”我大喝一声,随之把球射了出去。我的鞋呢?我看到我的鞋随着球在空中划过。守门员早已做好了准备。“啪。”谁也没想到,我的鞋竟一下子重重拍在了守门员的脸上。球从守门员的头上飞过,打进了门。队友们怎么也没想到,我们哭笑不得。守门员脸上自然印上了一个大鞋印。我光着一只脚蹦过去,他的眼眶里泛着泪花,我急忙道歉,他原谅了我。就这样,我们就进了一球。
第二场比赛开始了,我跑到自己的位置上。对方的队员娴熟的运着球,不料我从旁边一拥而上,掌握了球的主控权,我传给另一个同学,彼此交换这眼神。球又到了我脚下,旁边来了个对方的队员,我闭上眼睛朝球门方向一滑,球慢悠悠的滚了过去。我重重地摔在地上。对方球员松了一口气,因为这一球很轻,守门员肯定能接住。可世事难料,守门员两脚叉开,用两手去接,结果他的手摸了个空,求慢慢的从他腿下划过。赢了!又赢了!对方球员无奈了,我们欢呼起来,又蹦又跳,十分喜悦。
这场有趣的球赛,我们收获的不仅是成功,更是友谊。