盼望已久的新一年终于到来啦!我们用炮竹作掌声,载歌载舞地欢迎它。过年的那几天是我们最开心的日子,可以自由自在的玩儿了,今年还下了大雪,真可谓瑞雪兆丰年呐。过年的时候,一定会发生许许多多有趣的事,这次,我要把它们记录下来。想听,那就听我一一道来。
大年三十晚上,大家一边吃着丰盛的年夜饭,一边聊着最近发生的事,让我有一种温馨的感觉,一年大家才聚那么一次啊。我呢,在那里大吃特吃,明明说已经饱了,却还在狼吞虎咽,吃了好多美味,大春卷吃了4个、烧卖5个、还有龙虾、八宝饭……还不够,坐下来休息时才发现自己已经吃撑了,肚子特别涨。TAT早知道就不吃那么多了。
回到家,急忙打开电视机,看起了中央电视台的春节联欢晚会。说实话,我觉得春晚真的有点无聊,除了相声小品,我别的都不看,所以,我打开电脑,看起了电影,有了相声小品我才去注意那电视机。新年的钟声响起了,那响亮的声音唤醒了新的一年——20xx年!爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏啊。外面很快就响起了爆竹声,那声音翻江倒海,荡气回肠,却让我睡不着。他们的庆祝新年的心意大家都领了,可大家还要睡觉啊,真希望他们到别处去放烟花去。