初中故事作文
我是一个爱读书的女孩,学校里、操场上、树荫下,都能看到我捧着书的身影;家里的饭桌上、床头边、阁楼上更是我读书的好地方。只要一翻开书,我就会像蜜蜂停在花蕊上一样,痴痴地一动不动。因为读书,我曾发生过一件件有趣的事情。
记得有一次,我得到了一本《1001个地球之谜》,这是我梦寐以求的书。回到家,我就兴奋地打开书。为了不被弟弟打扰,我趁他还没有回家,就躲到了平时放杂物的阁楼上。我被书里的故事迷住了,沉浸在奇妙无穷的地球家园、包罗万象的自然天地里。妈妈接弟弟从幼儿园回到家,把家都找遍了,还是找不到我,这可把妈妈吓坏了。此时的我,正在阁楼上和太阳雨对话,和美国的龙卷风较劲,和海洋生物畅游,对妈妈找我的事丝毫不觉。弟弟在下面喊我,我也没听到。不知不觉天暗下来了,我打开台灯继续看,心想:书本就像魔法师,解开了我的一个个疑惑。再看一会儿吧!而此时楼下的母子俩已闹翻了天。弟弟说:“姐姐会不会被坏人带走呢?”“不对不对,姐姐不会那么容易被骗。”妈妈听了弟弟的话,更加着急了。“那会去哪儿呢?她一般不会自己跑出去玩的。哎呀!不好,会不会出什么事儿了……”“要不要打110?”此时的他们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,弟弟发现了阁楼上有一丝亮光,赶紧说:“我去阁楼上看看。”一到阁楼,看见我坐在地上正如痴如醉地看着书,他大叫:“姐姐,你……你怎么在这儿!我们一直在找你,急得要报警了!”我被吓了一跳。弟弟连忙拉着我下楼,妈妈看到我,总算松了口气,责问道:“小婧,你去哪里了?可把我们给急坏了!”我不好意思地说:“我在阁楼上看书呢。”妈妈说:“你这孩子,怎么也得跟我们说一声呀。”我连忙点点头。
望望阁楼上那陪伴我的灯光,我仿佛置身于温暖的怀抱中,阁楼上的灯光似乎更亮了,它像海洋上的灯塔,照亮了夜航的船只,也照亮了在书的海洋中遨游的我。