初中故事作文
青春如诗、如歌。青春是美好的,是期望,是生活的黄金时期。青春是可贵的,由于它是生活中非常重要的时期。青春是幸福的,由于它催使大家成长、坚强、勇敢。
生活像一本书,从刚刚出生起,对这个世界知道一些;又值春秋鼎盛,为了生活的目的激昂奋进;垂老之时为生活写上圆满的句号。
小时候,我一直在外面无忧无虑的玩耍,假如有时回家晚了,爸爸妈妈也不会怪自己,天照样玩。我是爸爸妈妈的贴心小棉袄,常常逗爸爸妈妈笑,跟爸爸妈妈交流自己一天所经历的事。可是,伴随年龄的增长,回忆起童年,那是大家这一生的金色回忆,享受着生活之乐,品味着这个世界。惜别童年,大家正处青春。自己跟爸爸妈妈和关系也发生了改变,不再交流沟通,会感觉自己和爸爸妈妈有了代沟,随之矛盾也增多了,自己也就不听话了,什么时间开始大家掌握跟爸爸妈妈顶嘴?什么时间开始大家不再是爸爸妈妈的贴心小棉袄?什么时间开始大家会用强烈的关门声来反映不满。
小时候,自己非常快乐,没烦心事,成绩非常不错。长大后,上了初中,成绩大不如从前,但还是安慰自己,别灰心,没关系,只是意料之外罢了。但经历多次“意料之外”后,自信心开始动摇,感觉成功变得遥不可及,失败总伴自己。但想到世界上很多残疾人,身体虽不完善了,但还是会坚持达成自己生命的价值。那我又凭什么放弃呢?我开始了解生活并非一帆风顺的,会有挫折、困难,所以我就得去一一克服。
大家刚踏上生活旅途,前方还是有无数的挫折等待着大家去克服。让大家把握青春,收获青春,拥抱青春,让青春的故事愈加健全。顺利也好,挫折也罢,都是大家丰富多彩的青春故事,这部分都值得大家珍惜。