初中故事作文
初中生活是我一生中最难忘的一段时光,是一首朝气蓬勃的进行曲。它洋溢着快乐激情,也不乏有烦恼和忧伤。
初中生活的头一曲自然是我们唱得最久的教室进行曲。朗朗的读书声是这首曲子的主旋律。上课,老师迎着我们欢快的歌声走进教室,又踏着如释重负的音符离去。课间,一些在课堂上默默无闻,碌碌无为的同学就抓住这个机会好好的发泄一下。有的同学仰天一吼,吼去了课堂上的劳困;有的同学打打闹闹,“活动身体”;有的同学想出去走走,但又怕被任课老师说成不认真预习。初中老师不同于小学老师的地方不仅是知识,还有小学老师不曾习得的“拖堂曲”,虽说这是为了多教给我们一点知识,但却无情地剥夺了我们自由的时间。
初中生活对于我们住校生来说,宿舍生活也是一首令人难忘的曲子。曲中有风趣幽默的舍友,夜夜相伴的爱床,引人发笑的趣事,铁面无私的老师……在我们宿舍的南边,有一个日夜污水流淌的水处理厂,臭气熏天。而在北边,是充满新鲜空气的草坪和那可望不可即的女生宿舍。真可谓是两重天。每晚,我们宿舍的五个人都会举行一次或大或小的卧谈会。会议的大小自然是取决于我的忍耐程度。说是会议,其实就是聊天。但“常在河边走,哪能不湿鞋”卧谈会很有可能会在老师的呵斥中结束,后果自然不可设想。
操场上也时常飘动着我们青春活力的曲子。看,那个以不亚与刘翔冲刺速度冲向终点的“长麻杆”正是我们的体育课代表。他以腿长速度快的优势力压群雄,夺得桂冠。紧随其后的同学一脸的疲惫与无奈——谁让他硬件好!
初中校园里处处洋溢青春的乐曲。处处上演着引人注目的轶事。但光阴似箭,日月如梭,让我们珍惜仅剩的这段美好时光吧!
初中故事,说也说不完!