中午,小雨正无聊地望着窗外柳枝上欢歌的小鸟,旁边的同学碰碰她的手腕,接着递来一张纸条。小雨一看署名,惊住了,他怎么会给自己递纸条,该不会是别人的恶作剧吧?她抬起头,向俊望去,俊正面带微笑地望着她,不知为何,小雨顿时像做了贼似的心虚起来,她羞涩地低下头,绊红霎时溢满了她的小脸。小雨轻轻地展开那张纸条,一行俊美的字迹闯人了她的眼帘:
“小雨,你好,有空吗?我有点事想和你谈,明天中午1 :20在学校图书馆前见面!俊。”小雨读完这张文字并不太长的纸条,心里一时乱成一团麻。俊帅气,又是班长,一直是女生瞩目的焦点,清高的他怎么会给我这种“小不点”递纸条呢?小雨怎么也想不通这种“幸运”会落到自己头上,为了掩饰内心的紧张,她赶紧埋头做作业,可始终没有下笔。整整一个下午,小雨老是走神。她想,不去肯定是不行的,我是不是该穿漂亮点呢?头上要不要夹几个发夹……
按照约定的时间,小雨出现在图书馆附近。今天,她确实很美,飘逸的秀发上增添了几只精巧的小夹子,那件米黄色的连衣裙更衬出了她娇美的身材。只是她的内心依然无法平静,仿佛有一只小鹿不断地乱撞,“他会跟我说些什么,我该怎样回答呢……”她一直在思索着这些问题。来到了约定的地点,俊果然坐在长椅上。小雨整了整衣服,努力使自己镇定下来,然后说:“Hi,你好!”俊放下手中的书,抬起头微笑着站了起来。小雨的脸又红了,她小声说:“你有什么话对我说呀?”俊说:“我这人说话比较直爽,不喜欢拐弯抹角……”小雨打断他的话说:“没……没关系的!”俊顿了顿,换了副比较严肃的表情。小雨不敢正视他,扭妮地望着自己的脚尖。俊接着说:“那我们废话少说,直奔主题吧!”小雨的脸红得更厉害了,仿佛要自燃了似的。“学校将于下星期开运动会,你身为宣传委员,要加强宣传力度,要是实在不行,我会考虑换人的。”小雨望着俊,惊讶得半天合不拢嘴,半晌才吐出一句话:“你干嘛不在班上说,递什么纸条?”“还不是因为你自尊心太强,我哪敢当着全班同学说你。”说完这些话,俊匆匆走了,宽阔的图书馆前,留下小雨二个人傻傻地站在那里。