初中故事作文
沙漏在不停地流淌,岁月在不停地流逝,那个被叫作“光阴”的作者书写了太多太多的故事:有快乐,记叙了我们的甜蜜时光;有悲伤,抒写了一首伤怀的离别之歌。
第一次踏进初中的校园,我有的是高兴和期待,但更多的是紧张和胆怯——听说初中的老师很严厉,不像小学老师那么和蔼可亲好说话;初中的同学之间充满竞争,可不像小学的同学关系密切,亲如姐妹。带着忐忑的心情,我步入了紧张的初中生活,经过几周的学习,我发现老师虽要求严格,但同样和蔼可亲,他们带领着我们这些新生逐步适应着初中的生活。同学们呢,我们很快融为一体,既打打闹闹,相互竞争,又为了班集体团结一心。就这样,我们无忧无虑地学习着,没心没肺地玩耍着。一天天过去了,我们收获了丰厚的知识,也收获了深厚的友谊。光阴似箭,时光飞逝,很快的我们就成了学哥学姐,看着新一届的学弟学妹们,他们又开始了我们同样的故事……
岁月总是如此,来也匆匆,去也匆匆。
转眼间,我们就要毕业了,似乎一切的美好戛然而止,没完没了的作业,无休无止的考试,时光变得漫长而枯燥。老师们整天带着一股“杀气”给我们讲形势,算时间账,搞得人心惶惶。每个同学都暗自努力,教室里到处弥漫着大考来临的紧张气息。为了打好中考这一战,笑傲六月考场,不知从什么时候起,同学之间的友谊似乎消失殆尽,彼此不再是那么友善。大家在学习上你追我赶,惟恐落后,开始玩“心机”:有的锋芒毕露,有的韬光养晦,有的泰然自若——我讨厌这样的生活,人与人之间勾心斗角;我怀念过去的“旧时光”,人与人之间充满友爱和互助。
但一件事改变了我。那是在体育考试前夕,短跑是我的长项,长跑是我从小就不喜欢的项目。都练习了两个多月了,我的长跑还是进步不大,我总是坚持不到终点。考前最后一次测试了,我又没有过关,体育老师指着我鼻子训斥我,让我一个人重新跑,我抹着眼泪踏上只有我一个人的赛道,过关的同学回教室写作业了,我的作业还有很多没有写,这下许多同学就可以嘲笑我了,尤其是和我名次不相上下的那几个。我委屈极了,边跑边放声大哭。突然,我听到有人在喊“岳静怡,加油!岳静怡,加油!”咦,谁在喊我,不是都到教室写作业去了吗?我抬头望去,全班同学在终点向我挥手加油,甚至还有人向我跑来,我重新有了勇气,拼尽力气向终点跑去,那几个擅长长跑的同学陪着我,鼓励着我,我觉得我从没有那么有力气过,我也觉得自己从没有像那次一样感觉长跑的跑道那么短,不经意间,那么漫长的跑道我就和同学跑完了。老师高兴地望着我,鼓励说:“岳静怡,你还是能行的,要相信自己!”同学们也都笑嘻嘻地望着我。那件事让我明白,我们之间既是竞争的对手,也是互帮互助的好友。
我喜欢这种充满竞争又充满互助的生活,可转眼间,我们就要毕业了,毕业意味着分别,也意味着新的开始。有些事就是这样:来的时候我们毫无防备,走的时候我们措手不及!
光阴的故事,未完待续……