我总感觉青春的脚步是激烈的,是高昂的。我总感觉青春正如电影里所演绎的那种美好、纯真,好像离大家非常遥远。殊不知,十八岁的大家正走进了那种看上去遥远的路途。
这路上激情挥洒的淋漓尽致,这路上斗志达到了一种前所未有些高度,这路上留下了深远而有力的印迹。总之,大家所演绎的青春,大家所走过的路途是经历着前人所经历过的,这部分青春岁月编织的无尽乐趣便是青春的篇章。在这打马而过的时光里,在这刻骨铭心的回忆里,大家搜寻着最好看的好的画面并铭记于心,伴随容颜的渐老,岁月的流逝,当青春不再是大家时,看着后人的种种经历再把内心最深处的东西挖掘出来的时候,它好似老电影剪辑的片段,好似老照片里的每一个场景,一段一段,一页一页,伴随盈眶的热泪一块在内心翻腾,伴随热血在升温,在加速。
每一个人都曾年少过,也都曾青春过,只是各自的经历不一样,都曾有过疯狂的念头,热血的澎湃。大家在青春之中有着无尽的幻想,有些人把这种幻想化为前进的动力,勇往直前,早就了我们的不平凡,而有些人将这种幻想一次一次在大脑中“播放”,但不曾付诸行动,最后只能变成了空想。而这所有些后果都将由你一人承担,由于这是你我们的青春。
青春,我所谓的青春,便是在生活最好看的好的年华遇见三五个知心好友,谈天说地,疯疯闹闹,赢就一块狂,输就一块扛。这心愿达到了一个从未曾达到的高度,聚集着所有人最好看的好最温顺的感情。我想这就是青春了,当所有些经历汇集到一块时,当所有情感聚集在一处时,这便是青春的篇章了。
不论你是不是想经历或者回忆,这份年少时的真挚永在心头,这青春的脚步从未停止过,至少在你心里从未停止过。