不知道我是因为天生没有文科思维还是因为我那时不喜欢文科,我的文科成绩总是那个最突出的。记得初一的时候我语文期末73.5分,是全年级倒数第二,多亏了我理科,让我至少还能在100名左右。我们是选课考试,我就没有选择历史和道法,于是学校是采取限时来决定期末分数。历史我也只考了70,道法是85。每次看到别人的文科成绩,我是十分痛苦与无奈,我总以为我在文科付出了巨大,但我没有得到过像样的回报,无论如何,文科就还是那个样子。
二班是个优秀的团体,是年纪前两名的班级,这样的成绩是在拉低我们班的水准。那天王老师把我叫到了办公室。"凯韵啊,你看看我们这样下去不是办法啊,要不你放学下来我给你补补?"
我找了不少课外班,一对一,但是效果始终不好。我喜欢听王老师讲课,但我又不想累着老师。看在成绩的份上,我无奈的接受了。后来我就留下和老师每天的补了。
初二下,我缺了三周课,当时王老师也知道了我初三要出国了,她就跟我讲然我要不然这学期就不考期末了,不然这语文成绩怕拉低全班乃至全校的成绩。但我生来喜欢当第一名,只要有可能会有奇迹,我不会放弃。我还是考了,王老师也十分焦虑。
我,王老师和全班同学都没有想到这件事的发生。公布分数当天,老师把90分以下的同学试卷发了下去,然后点名发90以上的试卷。我当时很奇怪,问发90以下的人我的呢。mrt说没有。这是王老师说,"92分,崖凯韵。"当时我是震惊的,全班都是震惊的。我好像是班里男生唯一一个90以上的,也是男生最高分。我是无比喜悦的。我年级的排名也是历史新高。我还记得当时王老师对我的灿烂的笑容。
毕业了。毕业典礼后,王老师把我们班所有人叫回了教室,做最后的讲话。王老师哭了,"我以前一直想着明天还能见到你们,但是见不到了。"我天生比较感性,我当时也是差点哭了出来。
走了,都走了。我们送这老师最后离开,当时的背影是多么孤单。我们就如王老师的孩子。我们亦师亦友。我敢说王老师是我遇到过最优秀,最伟大的老师。我愿意一直上您的课。我不愿离开您。
也许在世界上您并不起眼,但在我的世界中,您是那么伟大。