我家有一只可爱的小狗,我为它取了一个好听的名字――白雪。自从白雪来我家的第一天起,我们就深深地喜欢上了对方,彼此产生了浓厚的感情。
白雪十分可爱。它圆圆的小眼珠像两颗黑宝石忽闪忽闪的,两只小耳朵就像小姑娘头上的“羊角辫”,暗红色的鼻子,随着呼吸起伏着,它还时不时地伸出鲜红的舌头舔自己的鼻头,样子滑稽级了。一条灵巧的小尾巴甩来甩去,还是时常弯卷成“6”字呢。而且我发现了一个特点:天气热时它总是张大嘴巴,吐出舌头,妈妈告诉我狗是用舌头散热的。
白雪可聪明了!有一次,妈妈生病了,叫我到小区附近的菜场买些菜,并列了一张“购物清单”,塞进了我的小包里,临走前,还再三嘱咐我保管好买菜的钱。让我一个人上菜场我还这有点胆怯,我便交上了白雪。到了菜场门口,我抱起白雪,随着人群走进了菜场。因为是周末,人特别多,我按照“购物清单”上的顺序,先后来到了水产区、蔬菜区和肉类区。最后,我和白雪来到了一个买小番茄的摊子,买了一斤小番茄,付钱时我把手伸进口袋里,咦?还有5块钱呢?我急得像热锅上的蚂蚁,急得团团。“汪汪”,突然,背后传来了几声熟悉的狗叫,我身一看,原来是白雪!只见白雪叼着一张5元钱,啊,那不是我丢失的钱吗?什么时候掉的我都不知道,幸亏有白雪跟着。我高兴地抱起了白雪,接过它嘴里的5块钱,白雪眨着那双水汪汪的眼睛,好像在对我说:“小主人,下次可别再这么粗心了哦!”我笑了笑,摸摸它的头,把钱递给了卖菜的叔叔。