初中故事作文
每个人的眼睛,都记录着一段段动人的经历,都演绎都会一个个独特的故事,昭示着一条条深刻的哲理,你想知道我的眼睛里装着怎样的故事吗?
在我七岁的那年,我和小朋友一起出去玩,可是一不小心我的脚被掉下来的砖头给砸出血了,我大哭起来,正在院里的父亲听到了我的哭声就急忙跑过来,“孩子,怎么了?”此时,我的眼睛折射出父亲焦急的神情,他背起我就往医院跑,护士帮我包扎了一下,当护士告诉父亲我没有什么大的事情,只是皮外伤,父亲那一直紧张的神情这才放松下来。此时,我的眼睛里读到了父亲的欣慰。
学校举行课间大扫除,我和几个同学负责擦窗户,我们从四楼搬了几个凳子,搬到一楼已经累得气喘吁吁,我们又面临到一个新的难题,玻璃上的水印很难擦掉,于是我们采用湿抹布先擦一遍,然后再用干抹布擦,这样问题就解决了。我们几个认真地一遍又一遍地擦着。第二天,我们班获得了优秀奖,我们好骄傲,因为这里也有我们的功劳。当我把目光迎向老师里,我的眼睛中读到了鼓励。
这次学校举行数学竞赛,校领导给参加考试的十名学生出一百道题,而且必须十分钟内答完。对于这次竞赛我十分有把握,因为我在我们班的数学学得最好,这就是小菜一碟,所以我并没有认真做准备,结果我考砸了。只得了一个三等奖。我很沮丧地回到了班级被老师狠狠地说了一顿,我后悔极了,从老师的表情中我读到了失望。
我想回家之后父母一定也会大发雷霆的,可是我却没有想到,父母只是告诉我今后一定要吸取教训。此时,我的心比用刀割还难受,我的眼睛从父母的表情中读到了宽容。
眼睛的故事,让我们感受父母的呵护;眼睛的故事,还可以让我们感受老师的教诲;眼睛的故事还有很多,你愿意和我一起感受吗?