晚上,明月当空。我在不厌其烦地写着作文。突然,我的脑海里出现了奶奶的菜田,我开始在脑子里回忆起来。
奶奶的菜园可大了,共有两块。最引人注目的是我们家桔子树,它又高又壮,长达三十几米。一到秋,树长满了桔子,香气扑鼻,金黄黄的,有时会有几滴露珠,像是桔子洗了一身冷水澡。一次,我想吃桔,跳呀跳呀,还是拿不到,我快速向前跳,双脚一蹬,活跃地跳到了树枝上。我爬到一枝粗壮的树干上,准备拿离我最近的一个桔子,只见的“咔嚓”一声,我一下子掉到地上,摔得头破血流,在家里自躺了一整天。
这时门打开了,奶奶端着个盆子,里面装的居然是桔子。我高兴的不得了,抓起一个就放到嘴里,果然味道好甜,我越吃越好吃。终于停了下来,我的肚子圆得像一个大皮球。我打了好多嗝,下床喝了几口热水,这才缓了下来。
奶奶的菜园,菜园里的桔子树,是我的美好回忆。