初中故事作文
夏季的一天,教室里靠我座位的窗玻璃被班脚一球踢得稀烂。当时我心中窃喜:“这下可凉快啦!”事实上也确实惬意了一段。但随着冬姑娘轻盈的脚步声来,终究是“高处不胜寒”(教室在四楼),于是我买了窗纸,从而也就引出了一段关于窗纸的故事。
其时武侠小说正在班上风行,受“侠士们”的感染,课前课后同学们一个个都摩拳擦掌、手痒痒的。这下,我糊上的窗纸可遭了殃。瞧!“少林金刚指!”有人一指过去戳了一个洞;“大理段氏一阳指!”“啪”一声又一个洞;“双龙夺目!”二个洞;“鹰爪功!”五个洞……随着他们的一声声断喝,可怜窗纸顷刻间被捅得伤痕累累,满是洞眼。事后的同学竟还对我说:“星星点灯,照亮了你的‘家’门。”
该如何保护窗纸呢?我心生一计,在窗纸上写道:各位侠士英雄们,你们的武艺达到了炉火纯青、无可比拟的境界,我这薄小豆腐干经不起各位铁指钢拳的亲热,请往墙上招呼吧。你们会练到“百尺竿头,更进一步”的地步的。我还用彩笔画了一幅“美女”图,一副娇滴滴、楚楚动人的样子。我得意洋洋地瞟了瞟那帮平时爱自诩为武林高手的同学,看你们下不下得了手?!没想到一夜之间,迎接我的却又是一番景象:白天鹅变成了丑小鸭。美女被别人用“杨二嫂”(圆规)戳得满脸是麻子、疙瘩,惨不忍睹。下手够狠的。我嘀咕了一声,恨得牙痒痒的。心里却不由纳闷:若说他们不懂得惜香怜玉、勇闯“美人关”也还罢了,但是,我投其所好、精心编织的高帽子他们怎的不戴?
眼看好言相劝无效,阿谀奉承也不成,无奈只得走上一条我不想走的路:拐着弯儿骂人。于是,新窗纸上的字变成了:佛上曰:如有胆敢弄破窗纸者,勒令小鬼拘其魂投入第十八层地狱永世不得翻身。为收到声形结合、双管齐下的效果,在字旁我又配了一幅以《第十八层地狱》为题的漫画,画中猛禽野兽成群,狰狞恶鬼横行,人们在熊熊烈火中挣扎、翻滚。我心中暗自冷笑,俗话说:好死不如赖活。何况还是不得好死呢!但转而又想:损人不能太过,便又在其旁注上:放下屠刀,立地成佛。阿弥陀佛,罪过,罪过。第二天一来,只见窗纸一片片一块块的随风翩翩起舞,如行在风中小姑娘的裙带,又似窗外那枝要败落的梧桐叶。那幅鬼画早不知吹到哪儿去了,好一个“我不入地狱谁入地狱”。
一星期一次的班会课到了,班主任又不厌其烦地对我们进行谆谆诱导:什么“少壮不努力,老大徒伤悲”啦,“头悬梁,锥刺股”啦,什么“为理想而奋斗”啦,“穿墙取光”啦,“活到老学到老”啦,一节课下来,只有那句“为理想而奋斗”使我脑门开了窍。第二天新糊上的窗纸上便出现了这几个字:别捅我,否则,大学这门永远对你关闭。奇了,至今窗纸完好无损。