初中故事作文
在我家的电脑里,存放着许多我的照片,每一张照片都成了我小时候美好的回忆。其中最有趣的一张照片是我四岁那年在金鸡湖公园照的那一张相片。
金鸡湖公园是苏州市的一个非常美丽的大公园,爸爸妈妈经常带我去那里玩。在我四岁那年,有一天,我又来到了金鸡湖公园,在湖边的一个“人造沙滩”吸引了我,那里全是晶莹剔透的小白沙粒,在阳光的照射下,整片“沙滩”闪闪发亮。许多小朋友正在“沙滩”上堆沙人,打沙仗……,见他们玩得那么开心,我也很快地加入了他们的队伍中去。
我玩得正开心的时候,突然我想到了一个吓唬妈妈的“馊主意”,我先用手在沙地里挖了一个大坑,接着我蹲下身子把左手臂伸进了坑里,然后再用右手刨了很多沙子把我的左手臂几乎完全地给埋了起来。大功告成后,我就开始大喊:“妈妈,救命!妈妈,救命!”我还故意装着很痛苦的样子哭了起来,其实我心里却在偷偷地在笑,妈妈看到了,立刻“喀嚓”一声按下了手中相机的快门,把我“恶作剧”的这一瞬间给拍了下来。这就是我的这一张照片的由来。
生活是美好的,一张张照片就是一幅幅图画,一张张照片就是一个个故事。它们,留下了一个个美好的瞬间,唤起了我对一件件往事的回忆……
在我三岁那年,发生了一件有趣的事情。
我和哥哥常常看见小姨在梳妆台前忙得手忙脚乱,一会儿梳梳头,一会儿画画眉毛,一会儿打粉,……耽误好多时间。我和哥哥总想去玩弄玩弄。终于有一天,机会来了――大人们都在客厅的空调房里关着门打麻将。我和哥哥蹑手蹑脚地溜进小姨的房间,一走到梳妆台前,我发现了一只怪怪的笔――它的外表和我们用的铅笔差不多,可它的笔心却是棕黑色的,“人身上有什么东东是这种颜色呢?哦,是眉毛。”我自言自语地说。于是我拿起笔就往自己的眉毛上胡乱地舞了几笔,可谁知一看镜子,把自己都吓了一跳,原来,那舞的几笔全部在额头上!管不了那么多,我又迅速地找到口红乱涂在自己的嘴上……我正在欣赏自己的“大作”,无意间身,发现哥哥选中了小姨(哥哥的妈妈)的长腿袜,正美滋滋地往上提呢!因为他的腿不够长,长腿袜根本无法拉直,于是哥哥用袜子罩住裤子,把长腿袜当作裤子穿起来。然后又选中了小姨的一双最美的高跟鞋,穿在脚上。我总觉得哥哥身上还缺点什么,――是我手上的眉笔、口红。我一不做、二不休,拿起眉笔在哥哥眉毛上画了起来,由于我年龄小,手又不稳,画的眉毛全部在哥哥的眼睛上,顿时哥哥变成了一只大花猫。我又拿起口红在哥哥嘴上画了起来,哥哥的嘴巴立刻变成了一张血盆大口……在我们手忙脚乱地打扮时,爸爸拿起照相机把我们的“光辉形象”照了下来。