初中故事作文
从前,有一个小男孩,他从小在幼儿园里认识了很多朋友,做错事时,朋友安慰他;不知所措时,朋友为他指明方向。可他总觉得自己少了一份爱。
那是母爱,他的妈妈一年只有两次回来,有时候一出去一年就都不回来了,每次妈妈走后,他都会嚎啕大哭,一刻也停不下来。
长大一点后,他常常怕一个时间点。依稀记得那个晚上,在一个月照当空的晚上,他静静地躺在床上,抬头望着天花板,正准备睡觉时,一个人影突然出现在了门口那里,他顿时慌了,于是,他马上躲到了被子里面,大气都不敢出一声,煎熬地等待着明天天亮的到来。此时,他更加想念他那熟悉而又陌生的妈妈,想念继续,胆子依然很小。
对了,虽然胆小,但他有一张白白的脸蛋,一双晶莹剔透的眼睛,两个小小的酒窝,显得他非常像女生,所以大家也都叫他“美女”,唉!她太难了!胆小并不影响他的独一无二哦。
等他长大到11岁,他习惯了家长不在身边的生活,常常寄居在姑姑身边,没想到变得胆大起来,上课非常爱发言。有一次,老师提出了一个问题,同学们脑袋都挂着一个问号的时候,他不慌不忙地站了起来,有理有据地回答着,教室里鸦雀无声。许久,老师竖起大拇指,空气中传来了一片片的掌声。从那之后,他也很爱主动帮助同学,同学缺什么东西,他都会无比真诚地借给别人。
后来,他变成了一个既积极向上又很幽默风趣的人。这就是小男孩的故事,他虽然缺少有关她的回忆和关心,但还有很多关心这个小男孩的人。以前他很悲观,但他现在是个开心的阳光小男孩,这就是他的故事。他,就是我。