这是一座美丽富饶的小城,这座小城坐落在五莲山脚下,这就是我的家乡——五莲。
五莲只是一个很小的县城,只因为把它叫做山城是因为境内有两座美丽的山,分别是五莲山和九仙山。两座山连在一起,山上风景优美,宁静。九仙山上有孙膑书院,情侣峰等许许多多的景点。到了晚上靴石村最热闹的了,靴石村因一块像靴子一样的石头儿得名,晚上那里有篝火晚会,吃烤羊,吃各种山中美味,热热闹闹的玩一番。五莲山有望海楼、光明寺等等,其中以光明寺最为著名,这里每天都有来自东西南北的游客。
五莲县城在这两年发展很快,以前又窄又颠簸的路现在变的又宽又平,新建成的公园也越来越多,人们的生活越来越富裕。富强路拓宽、解放路修整、人民路贯通,人们的出行越来越方便。幸福公园、人民公园的建成大大丰富了周围群众的业余生活,每到晚上大家都闲下来的时候都去公园健身舞。
这就是我的家乡——五莲,我相信我的家乡会越来越好,人们的生活水平会越来越高。