风吹过,吹不散你所经历的苦难,雨飘过,飘不去你所历经的沧桑。华夏五千年的文明在你的手中沉淀,你斑驳的纹路是历史所留下的痕迹。
我亲爱的祖国,你是世界林群中一棵屹立不倒的苍松,虽历经千年,但你却依然昂首挺胸。你凝重的告诉我们:不要低头!
是的,中国不能低头,虽然曾经堕落,但不屈的中国没有低头,如今,中国正在崛起。尽管我们不是最强,尽管我们还在拼搏,但是我们决不能低头,我们要昂首挺胸,要用行动告诉这个世界:我们这个民族很强!
那些艰难的岁月啊,我未与你一同走过,不知是应该庆幸还是应该遗憾?当敌人的炮火无情的摧残着你的身躯;当尖锐的刀剑刺穿你的胸膛;当战火的硝烟弥漫在你的周围,你却从未说过屈服,你的历史告诉我们:要学会坚强!
我们是应该坚强,是该坚强面对现实的磨难,我们应该有你那样不屈的心,即使黑暗一次又一次笼罩到我们头上,我们也决不会说不,我们会勇敢的、坚强地走下去,因为这是你告诉我们这新一代的学生所应具备的坚忍。
曾经的那些荣辱都已成为过去,留下的只是深沉的回忆。你怀念那些过去荣耀的时光,多少附庸对你俯首称臣;你懊悔自己那些自以为是的行为,让自己走向没落;你痛恨那些奸诈的小人,为何出卖自己,使自己伤痕累累……过去的一切不堪回首,你只愿风吹散,也在告诫我们,成功时不要得意,失败时不要气馁。
我相信你所说的胜不骄,败不馁。在未来的人生里,我会一直以你作为我忠实的信仰。
你是中华文明的摇篮,中国的辉煌从你开始起步。你虽历经千万年,却历久弥新。
我愿把你作为我的信仰,让我的幸福从你手中起航!