初中真好作文600字
我有一位博览群书、知识丰富的老爸,还有一位勤劳能干、喜欢做饭的老妈,他们都很爱我,我有一个幸福的家。
有一次,正当放学的时候,教室外忽然乌云密布,电闪雷鸣。转眼间,大雨倾盆而下。一会儿功夫,学校池塘里的水就满了,还溢得到处都是。这下子回家得成“落汤鸡”了。别的同学都被家长接走了,只有我孤零零地站在学校门口的屋檐下躲雨。我想:爸爸妈妈都上班,平时没接过我,今天也肯定不会来接我了。我正打算淋着雨往家跑。就在这时,一个熟悉的身影迎面奔来,手里拿着一把伞,我睁大眼一看是妈妈,我激动地大声问:“妈妈,你不是上班吗?怎么来接我啦?”妈妈一边把伞递给我,一边说:“工作重要,你也重要呀!书包让我背吧!” 妈妈一把搂着我,我们快活地冲进了雨中。回到家,妈妈迅速做了饭,还做了我特别爱吃的油炸小黄鱼,然后打开门说:“儿子,再见!自己在家注意安全。”“妈妈再见!”我目送忙碌的妈妈钻进茫茫的大雨中,心里觉得特别暖和。
爸爸也不赖。当我在梦乡中遨游的时候,我的手脚就会不听话地露出被外。每天夜里,爸爸都会起一次夜,悄悄地打开卧室门,仔细地给我重新盖好被子。有时还会收到他意外的小礼物——一个甜甜的吻。如果做作业的时候遇到难题,我也会立刻想到请教知识渊博的老爸,他每次都能让我满意而“归”。我可真佩服他。
爸爸妈妈,你们真好!