初中真好作文600字
“妃妃~”一道声音随着脚步声由远及近,我转过头,看到了穿着厚厚的棉服,带着两层口罩,全副武装准备外出的爷爷。他像做贼一样,小心翼翼的向妈妈的房间看了一眼。见没人发现,轻轻踮起脚,悄悄上前,身子前倾,微弓着腰,贴近我耳朵小声的说:“要不要爷爷去给你买瓶可乐?”说完,他神情紧张的快速向后望了一眼,见没人注意,才重重的松了一口气。
“好啊!”我轻声的说,语气中却有掩饰不住的激动。眉毛上挑,嘴角抑制不住的微微翘起,眼中满是兴奋的神情。
爷爷走后,我的心情久久不能平静,我感觉到心脏正在快速而有力的跳动着,心中既期待又着急。我已经不记得上次喝可乐是什么时候的事了。
不知过了多久,钥匙插进门锁的脆响,令我再次激动起来,我猛的扔下手中的笔快速站起身,大步跑到门口。
爷爷一只手扶住腰,喘着粗气,有些疲惫的靠在门框上。他的面部微微泛红,额头渗出些许汗珠。他见我出来,眼睛一亮,快速拿出手中2L的大可乐,嘴角泛起宠溺满足的笑容。那沉甸甸的可乐落在我手上,使我心里也变得满足、踏实起来。再次不由自主地露出了会心的笑容。
见我露出意料之中的兴奋笑容,他重重地呼出一口气,笑得更开心了。他用手轻轻地揉了揉我的脑袋,笑着说:“你喜欢就好。”
爷爷就像一名卫士一样,永远在我遇到危险时保护着我,在我孤独时陪伴着我。他把我像小公主一样宠溺的捧在手心,他会尽量满足我的所有要求。有爷爷在,真好!