一件有趣的事600字作文初中
和奶奶做迷藏,是发生在我四岁那年的一件趣事,让我十分难忘。
那天,我在奶奶坐在沙发上看电视。看得有些无聊的时候,我就对奶奶说:“我们一起玩捉迷藏吧!”。
奶奶藏,我负责找。
奶奶藏进了厕所,还故意关上灯,我怕黑不敢进去,所以第一局我输了。
我有点不服气,不行,让我来藏一次,你肯定找不到我。
于是奶奶闭上眼睛开始倒计时30秒,我飞快地跑进卧室,打开奶奶的衣柜,一头钻了进去。
好多衣服呀,我拿下来几件胡乱穿在身上,结果一个衣架掉了下来,撞在柜门上发出“哐当”声,把我吓坏了,赶紧把衣架挂上,继续躲起来。
然后就听见奶奶进来了,嘴里说着,我看见你啦,快出来吧。我知道她并没看见,是虚张声势,引我出来的。我屏住呼吸,闷不做声,其实奶奶没有发现我。
等奶奶一出卧室门,我就飞奔到奶奶化妆台前,心里想着,我要闪亮的出现在奶奶面前,让她大惊失色。
我飞快的画眉,涂口红,抹腮红,总之,往脸上抹了很多化妆品。
胡乱画完妆,我又藏进衣柜,奶奶还是没有发现我。
直到听见奶奶大叫,好了,出来吧,我认输。
我这才从衣柜出来,大摇大摆走到奶奶面前,奶奶一看见我的模样先愣了一下,然后弯腰大笑起来。奶奶就把我拉到水池前让我照镜子,我看到自己胡抹乱画的模样,像小丑,好笑极了。
我也跟着奶奶大笑起来,奶奶一边给我洗脸一边笑,我们婆孙俩的笑声在屋中荡漾。
几年过去了我已经长大了,至今回想起这件事情,尤其是我的搞笑脸庞,我也觉得非常有意思,这件搞笑的糗事令我难以忘怀的同时,还是我的开心果。