一件有趣的事600字作文初中
时光飞逝,又一个假期到来了。假期里会发生很多有趣的事情,但只有一件有趣的事情让我难忘。
临近春天的假期,天气还是很冷,但已经快春天了。当时打算种点辣椒,因为天气冷,所以不会天天呆在家里不敢出门活动,包括我是湖南人,对辣椒很感兴趣。我去店里买了些辣椒,放在新买的盆子里,把盆子放在阳台上。所以我每天都觉得很开心,照顾的很好,希望他们快点长大,但是我已经照顾他们一个星期了,却没有看到他们长出一点点蓓蕾。当时每天都想给它们浇水。为什么没有持续很久?所以我很苦恼,不知道该怎么办。我以为他们死了,所以很难过。
我不明白,就跟我妈说了。后来我爸听到了,就嘲笑我,对我说:“女儿,我爸问你,天气冷了睡觉,不盖被子能睡吗?”爸爸精通农业。他小时候种田,田里的蔬菜长得很好。我问我爸是怎么种的。父亲和蔼地对我说:“种子不发芽的时候,不需要氧气,辣椒和人一样。他们害怕寒冷。这么冷的天,他们没有温暖的环境。他们怎么成长?”
爸爸谈了很久,我终于明白,其实总结来说,就是一句话。辣椒也需要温暖才能生长。于是我就知道怎么种辣椒了,我照着爸爸的方法做了。没想到,仅仅五天后,辣椒就发芽了。所以在这个假期里,我一直很照顾那些可爱的辣椒。他们一天天长大,长得很高。爸爸说:“种植的辣椒要移植到菜地里。移植的时候会有点不舒服。所以你要把原生土和菜地里的土混合,让它们适应。”我听了爸爸的话,照爸爸说的做了,辣椒越长越大,直到一个月后,开出了小花。
假期里,它让我了解了一些农业知识,对农业产生了兴趣。这也是我放假期间最难忘的趣事!