一件有趣的事600字作文初中
童年是美好的,回想起我们童年做过的事情,就像沙滩上的贝壳,五颜六色的。我就来捡拾一个红色的贝壳送给大家,那是一件有趣的事情,一想起它我就会哈哈大笑。
记得我小时候特别喜欢吃蜂蜜,甜甜的,可好吃了。
一天幼儿园的老师告诉我们:”种瓜得瓜,种豆得豆,只要爱劳动种什么就能得到什么!”我一听心里可乐坏了,我要种蜂蜜,种出许许多多的蜂蜜。我要是能让小朋友和老师也尝尝我种的蜂蜜那该多好。
一回到家,我就开始忙碌起来,先找到一瓶蜂蜜,在花坛的泥土里挖了一个深深的洞,再把大半瓶的蜂蜜倒进洞里,最后小心地把蜂蜜埋了起来。接着我便躲在一旁偷偷的观察动静,可一直等到天黑,泥土里也没有一点儿变化,我心里虽然很着急,但不敢去扒开来看,怕蜜蜂苗会死掉。第二天一大早,我就急忙起床去观察播种过的地方,好失望,泥土里并没有想象中的绿色的嫩芽,也没有蜜汁流出来,再仔细一看,只见几个小黑点,在爬来爬去,这是什么呀?呵呵,是蚂蚁!这些蚂蚁说不定正在拿蜂蜜来庆祝他们的节日呢,我小心翼翼地挖开泥土,一看,哪里还有蜂蜜?只有一些粘乎乎的东西和一大群正在忙碌着的小蚂蚁。
后来,我把这件事悄悄的告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑说:“小傻瓜,蜂蜜是小蜜蜂从花朵上采集而来的,不是像你这样种出来的,小蚂蚁是偷吃蜂蜜的行家,你这不是送食上门吗?”
这件事已经过去很多年了,那时候我多么天真幼稚啊!童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的,这件事对我来说是一个最美好的回忆。