一件有趣的事600字作文初中
天气已变得闷热起来了,夏之交响曲逐步推向高潮。二十四节气中的第九个节气——芒种也来了。我不禁想起小时候的一件趣事。
我是一个特别爱过节日的女孩子,只要是有名字的节日,不论大小我都要过。上了幼儿园大班后我知道了“二十四节气”,我天真地认为节气一定也是节日,就创造出了独属于自己的“节气习俗”。掰着指头数着芒种要到了,我要过“芒种节”了。过芒种节要干什么呢?我自娱自乐地创造了芒种的“习俗”——吃芒果。
早在芒种的前几天我就郑重其事地告诉妈妈,芒种那天必须要吃一个芒果,请她给我准备一个芒果。妈妈以为我是开玩笑呢,就笑着随口答应了,可并没有把准备芒果的事情放到心上,而我却在翘首期盼芒种的芒果。
芒种那天恰逢我每周四的钢琴课,钢琴课结束已经是晚上八点多了,那天天气也不大好,还下着小雨。一爬上汽车后座,我就向妈妈讨要事先说好的芒果。妈妈自然是没有准备,就说:“芒种不用吃芒果的。”我才不信,大声嚷嚷着说:“我今天就要吃芒果,就要吃!就要吃!”说完,我趴在座位上,心里越想越委屈,竟伤心地大哭起来。妈妈实在没有办法,只好带着我四处找水果店,终于买到了一个芒果。一回到家,我就美美地坐在椅子上吃起芒果来。晚上九点多,吃完芒果的我这才心满意足地去洗漱,吃了芒果才算过了“芒种节”嘛。从那以后,每到芒种,妈妈都要准备芒果给我吃,避免发生相同的闹剧。
上小学以后我才知道,芒种的意思是农民们忙着收割耕种。回忆起自己小时候天真的想法、幼稚的行为,我不禁感到可笑和羞涩,却也无比怀念那时候的自己。不过,偷偷告诉你啊,芒种前后的芒果真的特别好吃呢!