一件有趣的事600字作文初中
我们每个人做什么事都要认真,千万不要成为别人口中的笑话。
这不,我三年级时在泓学书院英语班就发生了一件事,那个时候英语老师正在和我们对练习题上的答案。我们大家都听得津津有味,可偏偏就是有人背着英语老师在暗地里做着自己的事。英语老师在边讲边看有没有人不听讲的时候,猛然就发现张酷和同桌,你一句我一句地东家长西家短的。
英语老师看到后大怒,气得脸色发白,全班立马安静了下来,没人敢多说一句,除了张酷还在和同桌谈得不亦乐乎。英语老师喝了一声,说道:“张酷,站起来!”张酷听见后立即停止了与同桌的对话,装出一脸无辜站了起来,英语老师气势汹汹地对他说:“多少男孩子用英语怎么说?”张酷吓了一跳,眼睛一下子翻上的天花板,就这么呆呆地看着天花板,过了一会儿,他突然脱口而出了一句:“how much boys?”
全班一听,感到听起来很怪,都在想中午是什么。突然间,大家似乎是明白了什么,一下子哄堂大笑。同学有的笑得捂住肚子,有的笑得拍起了桌子,还有的同学笑得在地上打起了滚,为什么呢?因为它的中文意思就是男孩多少钱,正确答案则是how many boys,多少名男孩。英语老师也扶着桌子大笑,张酷根本就不知道我们在笑什么,看到我们笑成这样,便也和我们一起哈哈大笑。过了好一会儿,英语老师才喘着气对张酷说:“how much是多少钱,你是人贩子吗?much应该是many。”张酷这才知道是什么原因,也不好意思地笑了起来。
大家千万不要学习我们班张酷那样。