今天吃完饭,我和龙龙去院子里玩了。突然,我们在花坛边发现了一双拖鞋,是小巧精致的粉色拖鞋。我曾经看到裴蕾穿过一个双一。是的,一定是她的!但是,为什么只有这双拖鞋,裴蕾在哪里?我环顾四周,没有她的影子,很可疑!
龙龙猜:“嗯,裴蕾一定是没穿好鞋就被强盗抢了!”
“不对啊!”我说:“裴蕾一定是被赤脚仙女拐走了。”
这样,我们就有了自己的见解,就为这个“案子”而面红耳赤。但是仔细想想,这不是一直这样争论下去的办法。于是我和龙龙商量:“我们不要争论了,还是动脑子,找证据,科学推理,做‘小福尔摩斯’好了。”龙龙也支持我的想法。
首先,我们开始仔细观察这些“怪异”的拖鞋,——,是干净的,周围没有血迹,说明裴蕾没有受伤。她去哪里了?我只是问裴蕾的父亲,她不在家;小花园里有一只裴蕾又恨又怕的生物——蚊子,所以她不能去那里玩;停车场太暗了,裴蕾也不敢去。
越想越怀疑。龙龙和我开始在社区里喊裴蕾的名字,最后甚至叫了她的昵称,但没有回应。
现在我们有点慌了。“怎么办?报警!”我提议。“不行,我们先回去给大人报个话。”龙龙说。我们正在讨论的时候,一个熟悉的声音传来,“你好,陈先生!你好,邹一龙!你在干什么?”回头一看,是裴蕾!再看她的脚,我和龙龙都忍不住笑了。原来裴蕾只是在花坛边上穿上了旱冰鞋,出去溜旱冰了。
真是虚惊一场!
“可怕”和“离奇”的“拖鞋案”就这样结束了。通过这个案例,我发现我的“侦探”太粗心了,还需要进一步的进步!