一件有趣的事600字作文初中
说起童年,我很快就想起了一件关于童年的趣事,想起来就觉得很幼稚很好笑。
当时我才5岁,不知道什么是对的,开了个玩笑。那是夏天,天气很热,树上蝉在叫。这时,爷爷看到我大汗淋漓,摸了摸我的头,笑着说:“看看你的热度!快走。爷爷带你出去买冰棍!”我毫不犹豫的和爷爷出去了。
一路走来,恨不得飞到南极,因为毕竟太热了。看你会不会走路!差不多了。坚持住!后面会有又凉又好吃的冰棍!爷爷边走边说。我一听,立即全力向食堂走去。
走着走着,终于来到了店门口。我迫不及待地跑到冰柜前,仿佛忘记了面前的热气。食堂阿姨帮我打开冰柜,因为我个子矮,看不到冰柜里的冰棍,爷爷就把我抱起来让我挑一根。
哇!这里有这么多冰棍!花,黑色,粉色,白色,绿色,黄色…所有颜色。让我眼花缭乱。我真的想全部买下来。爷爷说:“婷婷,你挑两个吧!一条路上吃,家里吃!”我张开嘴笑了。然后我挑了一个白色的,一个粉色的。
回家的路上,边走边吃,感觉好幸福。白的我吃了,啊!味道很好,像牛奶一样。我对爷爷说:“也来一个吧!”爷爷摇摇头说:“我不吃。慢慢吃!”
回到家,爷爷回到自己的房间。我边吃边玩,不小心把冰棒掉了。真的好想哭,但是突然想到:脏衣服可以洗,也许冰棍可以用!于是我把冰棍放在水里。我想打扫一下。我加了点洗衣粉,多洗了洗。我想:太好了。爷爷一定会夸我的!没想到那只是一根棍子,我“哇”的一声哭了。
爷爷被我的哭声引了出来。问他原因,他笑着说:“傻孩子,冰棍洗不了!”