在暑假,很多同学都去旅游了吧!我和妈妈在这个暑假去了两个地方:上海和大连。
前两天,我们在上海玩。第一天,我们去的是上海科技馆。哇,好多人啊!我们好不容易买好了票,走到检票口,依次排队进场。我们首先去了动物世界。在动物世界里,有很多可爱的小动物,也有凶猛的动物,还有一些在动物园里都看不见的动物,如:河马、小山羊等小动物。河马的动作也非常可爱,张着大大的嘴巴。虽然,这里的哺乳动物都是假的,但都做的栩栩如生。接着我们又去机器人世界、生物万象、宇航天地、人与健康……。
最最让我印象深刻的是机器人世界,这里的机器人都非常能干。有会画画的、会弹钢琴的、会下棋的、会射箭……,我最喜欢弹钢琴的机器人。我们要走到台上选一首歌并唱起来,机器人就会弹这首歌,歌曲喝完后,机器人就会停下来,等待弹下一首歌。会画画的机器人也非常厉害,它两手都拿着一支笔,同时画两幅画,而且,它画的两张纸是竖着的,可它画出来都是横着的。我们还去了机器人剧场,里面是机器人表演、机器人主持。有跳舞的、有唱歌的……,真是厉害啊!最后,我们去了人与健康里的“食物的旅行”,我们坐了一辆木瓜车,然后戴上眼镜,“进入了人的嘴巴”,进去之后,我们要完成一个“任务”,这个“任务”办完后才能出来。从“进入人的嘴巴”到结束只有7分钟,但由于人太多,排队却要3个小时……
这一天,我们玩得非常开心,后面一天,我们又要去哪里呢?
第二天人去了上海的东方明珠,和前一天一样,也要排队,我们排了一个小时的队伍才到电梯口,上去后,我们发现,东方明珠有两个大圆球,一个小圆球,我们直接到了第二个大圆球那,哇,好高啊!望下去:车子小小的,船工也小小的,雾蒙蒙……晚上,我们在东方明珠上吃自助餐,餐厅名叫旋转餐厅,就是会转到的餐厅,不过不用担心我们摔跤,因为它转得很慢,四小时才转了一圈,我们转呀转,看到了很多美丽的夜景!
上海科技馆和东方明珠这两个旅游景点,值得大家去玩一下!