小学生活结束,即将步入中学大门,成为七年级大一新生。
和很多大一新生一样,我怀着一颗充满好奇和强烈求知欲的心来到了神圣的殿堂。来到这个新校园,我们即将开始新学期的旅程。
在过去的旅途中,我有欢笑,有阳光,有坎坷。这已经成为永恒的记忆,现在用锁锁住了,我们面前的一切都是新的。看它?新学期正向我们招手。我们都是勇士,擦去心中的尘埃,拿起武器,准备出发。
在每一个新的起点,我们每个人都会有一种期待:我的明天会更精彩。所以,我一定要在美好未来的愿景中,展现自己,迎接新学期的新气象。
这学期,我有了新的目标。如果我想在学习上取得更好的成绩,我必须不断努力。只有通过努力,我们才会有收获。学习不仅是一种乐趣,也是一种责任。这是我应该也必须做好的事情。学习上的负担是必不可少的。没有苦累的学习过程,就没有进步和提升。我也想把我的喜悦和悲伤变成前进的助力和动力,让我能克服很多困难,克服很多障碍,直到到达胜利的彼岸,取得新的进步。这学期,我会争取每一个机会。当我不理解一个问题的时候,我会把自己当成一个“傻子”,问自己是不是不理解,这样我才能学到更多。新学期,我也想一不小心改掉自己的缺点。这个缺点伴随了我六年,我很想改掉。但是,再怎么努力,重要时刻总会有一些小错误。我相信,在这个学期里,我一定能够丢掉自己的粗心。成功是我的快乐,成功的背后是我的汗水。不努力就没有收获,不努力就没有收获。所以,为了更辉煌的明天,我一定要加油。把你的梦想变成不可抗拒的力量!