一个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界,我们注定要用新的面貌来适应它。
我也迎来了我新的开始,因为新学期即将开始。
我必须调整好精神状态,绝不能用假期的散漫习惯对待学习,要积极调动学习的热情,兴趣,全身心地投入到学习中去。
要珍惜时间,集中精力搞好学习。任何人的成功都离不开勤奋,因此我要上好每一节课,积极思维,大胆发言,善于发现问题,解决问题,当天的学习任务当天完成,决不拖到明天,只有这样才能成功。
关注新闻,关注国家大事,这样才能了解“不想当将军的兵不是好兵。”意思是说每个人都应该努力向上,树立远大的理想,成为一个优秀的人。谁不希望自己成为一名有出息的人呢?但是天才是出自勤奋、努力学习的人。不经历风雨,怎么见彩虹。
上个学期,我总结了一下自己的表现,觉得自己做的不够好。我觉得我们应该做到:上课认真听讲,积极举手。不迟到、早退或旷课。排队时不说话,守纪律,听从老师的指挥。课间不追逐、不打闹,按时完成老师布置的作业,解题要细心,书写要工整。不破坏公物、言行要文明。除了这些,我还要争当“文明学生”、“常规标兵”、“书香少年”、“优秀队员”和“三好学生”等。
品德要好,分数要高。我还要争取语、数、英的优秀成绩奖与学习进步奖。还要在周末的时候,多看课外书,不断丰富自己的知识,做一个见多识广的小少年。对于每一篇课文都要做好预习的功课,不懂的词语和句子要画起来,课后题要解答。要背的地方要熟背,多做一些练习,巩固学过的知识。
同学们,有理想才会有奋斗的目标,让我们努力奋斗,迈向成功!