开心的暑假开始了。昨天去学校拿回了成绩报告单、“三好学生”奖状、“红旗之星”英语比赛奖状还有暑假作业,回到家在拾掇小课桌抽屉时发现了一枚1962年的一分钱小硬币,奶奶说目前这种钱找不到了,而且是年代很老的了,可以升值的。哇,我太高兴了,真是三喜临门啊,爷爷和奶奶还各奖励了我50元钱。明天我拿这钱买点什么呢?还没想好。
今天是暑假第一天,我要好好地玩一玩。早上,我早早地起床了,由于我要和爷爷奶奶去逛欧尚。早点去早点回,迟了天太热了。我在欧尚买了一盒糖和一张垫着写字的小板子,算是给我们的奖励。正好碰上鸡蛋搞特价,奶奶说比外面市场实惠一块多钱一斤呢,好多人在排队啊,我也跟着里面算个人头,一人只给买2包,大家一共买了6包,回到家后给了2包姨奶奶。中午吃饭时,老妈打电话回来问我学不学游泳,老妈单位旁的游泳池开放了,今天有老师在教小朋友们学游泳了。
我快点吃完饭让爷爷把我送过去,正好赶上最后一节课。刚下水,水还有点冷,老师让我学着憋气闷水,我很害怕,老是做不好。头一闷下去就快点抬起来,怕被水呛着。但老师说这是最基本的,假如做不好今天的课就过不了。母亲在一边不断鼓励我,慢慢的,我能从3秒憋到15秒钟了,老师说好了,但回家后装一盆水还要继续练,由于明天的课上又会教新的动作了。晚上,老妈下班后送我去学琴,下个月琵琶要考8级了,老师说要在我去韩国前练得很熟练,由于8级困难程度增加了,还要考乐理常识,从韩国回来后,离考级的日子就很近了,所以目前要加紧练了。
哎,我今天一天可真忙啊。