初中计划作文
镜子中的我——乌黑的长发,眨巴眨巴的眼睛,有点儿婴儿肥的脸蛋,“镶嵌”着一个小巧的鼻子,微微一笑,唇红齿白。唯一美中不足的是,讨厌的青春痘一直在我脸上徘回。
往事不堪回首……
刚发现它们时,我每天早上都要对着镜子咬牙切齿一番,接着就是对着它们发起猛烈进攻——狠狠地又掐又挤。“啊啊啊,可恶啊,真讨厌,我完美的光辉形象啊!”我气得直跺脚。它们却像火山爆发一样,冲到我的脸上的每个角落,一颗颗小红痘在我脸上耀武扬威,我越瞪着它们,就越感觉它们在轻蔑地笑,说:“仰望吧,蝼蚁!你是消灭不了我们的,啊哈哈哈哈哈!”我恨得牙痒痒,发誓一定要除掉它们,正所谓,”人“不犯我,我不犯”人“。”人“若犯我,斩草除根!So,除痘大战打响了!
战斗A计划;看着眼前一大堆药膏,我咬咬牙,开始行动。“祛痘祛痘,一涂就灵。”于是我擦了”祛痘灵“——不灵,痘痘岿然不动;”消痘净,痘痘一用就干净。“于是我涂了”消痘净“——不净,痘痘依然咧着嘴对我傻笑。
经过这么一番“狂轰滥炸”脸皮都快被我搓了一层下来,可这些痘痘却尽职尽责,坚守岗位,一点儿也没有“下岗”的迹象。过了几天,我惊恐地发现痘痘没有消失,反而还多了,而且脸通红,难看得我,看着就想切腹自尽。脑子中闪过两个字——过敏!
我千不该,万不该,没有好好考虑啊!这还怎么出去见人啊,早知如此何必当初。我当时哭得是一把鼻涕,一把泪啊。
吃一垫。长一智。我对“痘痘”这种神奇的“生物”不敢轻举妄动。因此,我明智地选择了B计划:再也不理睬它,就让它们自生自灭去吧,去它的“祛痘灵”去它的“消痘净”。走自己的路,让别人说去吧!
有青春,就有青春痘!我为自己“代言”。