中考后我的感想作文
中考是人生当中的第一次重大考试,掌握了中考,顺利得考过中考,或者是能够在中考当中取得优异成绩的同学可以说是幸运的。
可是万一中考失利,也就是说中考失败以后怎么办呢?我是否就应该很颓废消沉了呢?很明显我们不能因为一次考试失败就颓废消沉,我们应该从失败当中吸取经验教训,从而不断地历练自己使自己掌握一定才能,如此方可在下一次重大考试中取得成绩。
所以,中考失败后的感想对于我们来说很是重要。首先,我们要看看这次中考失败的主要原因是什么,是不是复习没到位,是不是心态很紧张,是不是平时不注意积累,是不是考试时候急着上厕所,又是不是学习态度根本就没端正等等的原因我们都应该想想。
这样一份中考失败后的感想,我们就必须综合各方面原因,经过推敲与思考,最终总结出一份完整的、全面的、客观的、细致的、发人深省的感想。