挫折、痛苦的负面情绪使人无法工作下去。家长们的闲言碎语更是使我痛心,他们总说孩子们是他们的希望。但是,孩子们的心声却被他们埋没了。永远跳不出去家长给的框架。西方学者曾这样评价:“中国学生都是一群废物。”也许在外国人眼中看起来很简单的事情,中国国人要去花大量时间完成,效率还不一定呢。多少人曾为自己的梦想而努力着,但现实的分量太重了。生活永远是一个谜,需要你一辈子去体味、去追寻。也许你可能没有大款那样有魅力,但至少你曾经努力过、奋斗过,这就足够了。霸气盈胸,高山有顶我为峰,豪情壮志、乾坤朗朗我称雄,还怕什么,一次考试,决定不了什么,努力,都是最值得敬佩的。
心存感激,永不放弃,即使是在最猛烈的风雨中,我们也要抬起头,直面前方的勇气。因为请相信:任何一次苦难的经历,只要不是毁灭,就是一生的财富。
中考成绩已经出来了,面对一个差生说必然是一个很大的压力,是该去何方呢?人生的路又该怎么走?无从知晓,也不知道该迈出哪里一步。
随遇而安是我的理想,我想离开喧闹的城市,远离城市的琐事。像陶渊明说:“问君何能尔,心远地自偏。”人们的自由时间总是太少了,白天总是最让人兴奋不已,而黑夜的恐惧总是让我久久不能入睡。狗,算是人类最亲近的朋友,它们的日子让许多人羡慕不已。我们学得一些公式,也许为了应付考试,压力迫使人们永停息的奔跑,如果来世,我愿意做一只狗。不需要再把名利与金钱当成枷锁,也不需要去管人们的乱世。
人生是什么,理想又该怎么选择,我们无从知晓,只有经历了风雨才能见彩虹。