窗外的景色,晨也醉,暮也醉。夕阳晕然的远山,带着酒红的色泽,在天际默默含羞。晨曦里天际碧蓝,白云叠叠,那干净而清爽的宁静悠远让人心静。窗外演绎着变幻着,无需打搅他人,无需惹来怜爱,无需听到鼓掌,就那么静静地变幻着,美了一季又一年。发现的,定格在照片里,未发现,就消失在流年间,指尖泄露的光阴美如画,只是早已逝去。天际朝朝暮暮的美却是如此的任性,管他世世荒凉,我自美如画卷,任他暴雨倾狂,我自彩虹绚烂。
今晚的云厚重而阴沉,低低地压在天际,天空的色泽是橘红一片,雨云密布,傍晚在迅速逝去。从高处望云,有一种高远而亲近的感觉,仿佛可以感觉云的气息,可以嗅到雨的味道。低沉而压抑的云,乌沉沉一片,滚滚而来,压抑着苍茫大地,仰望苍茫,雨未来,心却早已湿泞。云仿如压抑酝酿很久的负担,只是希望可以在暮色沉沉里尽情宣泄,用自己的方式发泄内心的压抑。无关苍凉,无关冷暖,无关伤痛,无关悲喜,就这般酝酿,就这般宣泄,就这般旁若无人,无论悲喜,只为自己而负责,只将世人沦为看客,却无力改变云的想法!
听着炸雷滚滚,雨斜打窗沿的声音。天际灰白一片,窗外,是苍白低沉的天,偶尔划破天际的如刀般的闪电,还有汹涌滚滚的炸雷。轰隆隆,劈啪啪,滴嗒嗒,云的苍白孕育着雨的怒意。低沉,压抑,翻滚,轰鸣。一场大雨在窗外酝酿。风侵扫了夏季的闷热,雨水带来的清凉卷带着湿气浸入人的肺腑,驱赶走炎热带来的烦躁。雷声伴随着雨在窗外肆虐天空袭卷上苍白,阴沉的仿如冷俊刀刻般的脸。天空的多变是狭小的窗外的一道无常的景色,演绎着沧桑而多情的幻影,莫道窗外多变,它依旧只是那个普通的窗;莫道天空无常,它只是倾尽所有的自然表情。
窗外,一场飞花絮雨的相邀,蒙蒙扑面的秋色,寂静,于一片青绿间,淡了清影。听,露珠凝结草尖的温柔,仿如缱绻如水的故事,盈盈冰晶的珠玑,是秋的心扉里,水晶的心语。 秋来了,夏又去,人声渐近又远离。暮光匆匆,夕阳浅照,淡影疏离星儿稀。 青丝飞扬在感伤的光阴里,点点星星,镌刻记忆,是否,也坐于光阴的幽静里,慵懒间,任朝暮翻飞,任日落月起。在眸端,有一种时光,是年轮间字里行间的墨缘。