窗外的暮色里,一弯弦月挂在淡蓝色的天际。那抹红晕的云仿如傲然出尘的火凤凰,炫舞着火色浪漫。月色迷离,火凤在苍穹间即现即离。今是七夕吧?古老的传说在记忆里盘旋,美妙的思绪跌宕在天际的云层里。幸好有笔,幸好有素笺一张,就那么涂写出最华美的词藻,不必担心过于华美,不必担忧太过煽情,就那么让笔在纸笺上划过,留下优美的伤痕。就如同那凤飞九天的祥云,不也是华美的掠过,不曾留下些微的痕迹,只有沉沉黑去的天空如同墨色的忧郁,包裹住曾经美艳,带入深沉的梦境。
夜晚在燥热中沉睡,清晨醒来,窗外风儿悠扬的响着哨音,雨卷带着凉意蔓延开来,窗外云层叠叠,深沉而厚重,那令人窒息的燥热仿佛不曾存留,凉爽的风儿轻拂过脸颊,空气中弥漫着清新的气息。上班的路上,大伙儿都喜悦地打着招呼,欣喜地说:终于炎热溜走了,这场雨一下,应该不会再热起来了。喜悦之情跃然而出,欣喜之声传染开来,不知不觉中,秋的脚步更进了,在一场秋雨的来临,夏之将尽,冬之将来,时光流转,光阴荏苒。
喜爱这份宁静和高远,还有天空的湛蓝和洁白的云。天际无言,流动着燕语明如剪。在这明净的天空下,仿如一颗不染纤尘的莲心,以轻浅的姿态于光阴间,绽放成天际那朵明媚而洁净的素颜。 天际的那抹云,沐浴在晨钟暮鼓,朝夕间,莲香苒苒,润入眉间,安静优雅,沉浮于尘世里。仿如灵魂里开出素雅的花朵,静守着淡淡的禅意,在季节的流转间,渲染了夏,浸润了秋,用时光的笔,书写璀璨的诗境,在岁月里,以笃定的步伐,走在属于自己的碧云蓝天。 云,在柔然的风儿里,眸光盛满热烈与深情,迎接秋色的绚丽。为秋,在眸光中盛开一朵不染尘埃的花,编织绚烂而飘渺的梦境,亦如水中影,亦如清风如许,只为隐匿那无言的懂得,在天际里演绎洁白的风景。 风,将秋的韵脚,妆点成一首妖娆。夏,是热烈的颜色,流淌成炙热的记忆。流转的云,轻呼窗畔的幽梦,不经意,却惊扰了花的心语。翻阅旧时光的心绪,串串馨香的墨迹,铺散在细碎的流年里。一场烟雨,谱写秋的迷离。云,以游离于尘世外的唯美,在世世纷扰间,纯净而美丽。白云,以一份对蓝天的执著,以优雅而温暖的姿态,绽放成最美的情怀!