最近,学校多了一处美丽的景色,很多人叫它“油车港颐和园”。说句心里话,我觉得还没有到这个程度,最多算多了几个普通的小亭子。
还记得那时刚来学校,发现教学楼前的两块草坪被围了起来,里面都在施工,当时我们还很好奇,到底里面要做什么呢?差不多到了十月中旬,亭子修起来了,但没有树,很多人都在那里说:“这学校有钱没事干了,那么丑的亭子建起来干嘛?”其实我当时心里也是这么想的,但是吧,我觉得学校应该会有他的考量。心想,再等等看吧,说不定“神之一手”直接起飞。果真在十一月的某个周末后,我们回校园,简直惊呆了,这哪里还是校园,简直就是公园,这鬼斧神工,在我们眼皮子底下诞生的人间仙境,不由得你不信,看到这景色,我心里想:还好当初什么都没说,之前说不好看的人,脸有多疼啊!
这个亭子修好以后,每天晚上我都要过去走走,看着亭子就感觉自己已深处世外桃源,风吹过,树叶沙沙作响,听那优美的声音,漫步在亭子中,沉浸在风和树叶那美妙的演唱声中,感觉无比轻松,所有疲倦和不开心都一瞬间蒸发,只留下发呆的我。
最有意思的是,这里竟然还要修建一个人工湖,但这做起来似乎就没有小亭子那么容易了,对于这个湖的评价,比早先那个饱受争议的小亭子还要差,就像一片没有用的废水,在这片美丽的风景中,没有人愿意跟它玩,没有人愿意靠近它,它只能孤独地卧在亭子前,光秃秃地卧着,没有游鱼,没有水草,没有人关注,没有人保护,好像几天不下雨这个湖就会干枯一样。我低头长叹一口气,这到底需要何等神奇的力才能将它逆转,工程师可以做到吗?这样自问时,天竟下起了小雨,像在为它哭泣。当我往天空一看,远处的云向我飘来,雨也停了,天也晴了,这一刻好像看到了希望,心中的话响起,没有完全的不可能,就算是在逆境,总会有机会逆转,就像风雨过后就会有彩虹。
希望这片校园的风景可以打破所有人的质疑,滋养心灵,和谐氛围,成为我们精神的栖息地,那时我真要叫它“油车港颐和园”了。