初中冬天的作文
秋高气爽的秋天过去了,不知不觉寒冷的冬天来了。冬姑娘想使全部的人都知道她的力量,而我为什么觉得温暖?
今天早晨,我穿好衣服和裤子,外加几件保暖的东西,急忙地跑出去买早餐。我刚出门,呼~~一阵寒冷的风从我身边吹过,虽然我加了几件保暖的东西,但我还是不能抵抗冬姑娘的力量。这阵风使我脸变苍白、牙齿直唱歌、整身都在哆嗦。我皱着眉头自言自语地说:“可是我必须去买早餐啊!”说完,我直跑着去。三分钟后,我到了那家店,进了门,冬姑娘还是不肯放过我。碰巧,这家店是我朋友开的。我的朋友惊讶地叫道:“吴梦雪,好久没见了。”我兴奋地说:“吴晓铃!我已经很久没来你这边了。”她看我直哆嗦的样子连忙递给我了一杯热牛奶,这时我整身都温暖了起来。不一会儿,我拿着早餐跑回了家,我一到家门口,妈妈就跑过来握着我的手说:“呀!你的手这么冰啊!快进来。”当我坐到床上时,妈妈用那温暖的双手抚摸着我那苍白的脸。瞬间我的心无比的温暖。
无论外面有多么寒冷,只要有了亲人和朋友的一份关心和照顾,你就会感到无比的温暖。