描写花的初一写景作文600字
世界上的花儿万紫千红,我最喜爱家乡的月季花,因为它不但秀美,而且温馨。
我的家乡月季花特别多,每次想到家乡,我就同时会想到它。可以说,月季就代表了我的故乡。记得那时伯伯把月季栽在我家院子西边。它品种和形态各不相同,但大多数的叶片都是圆形的,叶片很光滑,色泽也很可爱,浅绿色、暗绿色都有,油亮的好似刚保养过的皮革一样。微风吹拂,月季花的叶子只是轻轻颤动,不仔细看根本看不出来。如果风稍稍大一点,我们就能看到花枝会舒展起来,美丽而不张扬,就像我们家乡的姑娘一样,朴质、正直而纯洁。
月季静静地生长在院子内,装点着我们的环境,却又不像院外的城市那样喧闹。它喜欢温和的气候,在春天开花。花瓣有红色的,也有粉红色,可以分为单瓣、重瓣多种。它们总是散发出阵阵幽香,让我们心情放松。
别看月季花好像有点柔弱,但寒潮来临,却有着“宁可枝头抱香死,何曾冷落北风中”的精神。它们一排一排挺拔地站在院子一角,好像卫士在站岗一样。样子虽有点高傲,但它不怕辛苦,不畏风雨,别的花很难做到这样,就像人们勇敢地克服困难那样,成功终将属于这样的人。
月季花是我喜爱的故乡的象征,我喜欢月季花!