我的老师初一作文600字
教我们语文的是张老师,她长发披肩,白皙秀气的脸上的脸上架着一副眼镜。虽然戴着眼镜,但一点也不影响她的漂亮,反而让她看起来很有学问。张老师有一双会说话的眼睛,当我有一点点进步的时候,它的目光仿佛在说:“好样的,继续努力!”当我不守纪律时,它好像在生气地说:“怎么又管不住自己,真是太让我失望了。”张老师是个现代的“如来佛”,我们班的45只小猴子都跳不出她的“五指山”。
在张老师的办公室里有一个本子,本子上记着很多人的名字,有欠作业的、有不戴红领巾的、有上课做小动作的等等。只要上了张老师的黑名单,张老师都会很耐心的找来谈心,手把手地看着他把作业补完。有些同学还抱着侥幸心理,希望张老师忘了自己的名字,但是,每次如意算盘都会落空。张老师除了记忆超好外,工作还特认真,就没见张老师哪次说话没算数过。哈哈,就算再调皮的猴子还不被她管得服服贴贴的?张老师除了像“如来佛”那样公正无私,更是现代的“观世音”,普度众“生”。我们班上有几个同学的爸爸、妈妈在市场卖菜,很少有时间管自己的孩子。
张老师主动担当起了辅导员,每天放学后都把瞿鑫等几个同学集中在教室辅导功课,每天都是天黑了才能回家。冬天的时候,我班有个同学因为皮肤干燥又不保护,手都干裂了,张老师每次都会细心的给他涂上自己的护守霜。那个同学可不好意思啦,涨红了脸!我想他心里肯定暖洋洋的。当然,让我们感动的事儿还有很多。张老师就是这样一位外冷内热的人,你说有这样一位老师是不是一种幸福?