我的老师初一作文600字
老师如同一盏明灯,照亮人生之路;老师如同一位伙伴,在困难的时候给予鼓励;老师又如同父母,教会人生的道理。
在我从幼儿园到现在没有令我印象比较深的老师,因为这些老师没有什么令我在意的特点,虽然他们对我都很好,可是在短短两个月里却出现一位难以忘怀的老师——肖老师。
肖老师带着一副眼镜,让人觉得学富五车、饱读经文的样子,那一双锐利的眼睛,上课时连最细微的小动作都能察觉的到,还有那张千变万化的脸,时而平易近人,时而怒发冲冠,时而温和慈祥,时而又严肃认真。
当然我对肖老师印象深厚的原因不可能只是因为他的外貌,而是在校生活的一件件事。
在运动会上,跳高比赛的时候杨豪博同学再一次跳高失败,胳膊上挂了彩,被地吃走了的一块皮肉,肖老师一个箭步上去,急忙扶起他,比杨豪博还伤心、还着急的问他:“有没有事?痛不痛?”好像是自己的孩子受了伤一样,杨豪博还有要跳的意愿,可是肖老师立马阻止,说:“身体比比赛重要。”说完摆出一副二十级台风都打不动的样子,让杨豪博去接受了治疗。在一旁观看的热泪盈眶,如果是有些老师,为了自己在其他的老师面前有面子,可定会让他继续跳,得个奖来,可是肖老师是真正的爱学生的。把学生看得比名利要重。
还有肖老师认真负责的讲课,面对同学们的难题,他总是坚持不同课件,自己在黑板上板书,就为了让同学们听的看的懂一点。还有肖老师晚上总是放弃自己的宝贵的休息时间,每天按时的来检查我们男生寝室里的同学们是否睡得安然。除了这些好有许许多多大大小小的事迹都历历在目。
肖老师是一位真正爱学生的老师,是一位认真教学的好老师,我怎么能不喜欢他呢?