我的老师初一作文600字
自从我上初中后,我就认识了一些不同寻常的人,像妈妈一样的龚家琳老师,像爸爸一样的黄和峰老师,像爷爷一样有智慧的李老师,但让我印象最深的还是龚老师。
龚老师虽然长得有点黑,不高,还戴着一副眼镜,但他可以跟同学打成一片,就拿开学来讲,他给我们说一个关于“blue”的故事:“大海是白色的,因为鱼儿一直叫:‘布鲁,布鲁’,所以大海就被吐成蓝色了。”讲到这,我们哄堂大笑,这个老师太搞笑了,从此,他在我们心目中的形象上升了一步。还有一次,他给我们讲个笑话:“在我刚开始教的时候,有个女孩想吓我,就躲在门后面,没想到我从后面进来了,坐在讲台上,这个女孩说:‘龚老师唉?’,一转头,看见我正在盯着她,马上跑了。所以,门叫‘door’。”这一次,众人笑得前仰后伏。
他不仅能讲笑话,还能告诉我们怎么记单词。
例;“language”语言的意思,刚开始,我们以为好难,谁知,他把拼音拼出来:“南—瓜—哥,记住,遇到“语言”就想到‘南瓜哥’。”这真的是个好办法,昨天考试,刚好遇到这个题,瞬间想到“南瓜哥”,这真是天助我也!
在生活上,他也给了我们许多关爱,例如他生病了,三天都没来,黄老师就说好好养病。第二天,一大包感冒药堆在讲台上,我们正疑惑是谁给的,龚老师上来说:“每人一包感冒灵,预防感冒。”我瞬间好诧异,龚老师生病了,还想着我们。这是我上学以来第一次遇到的。一个老师把学生放在心中,无论自己怎样,总先想到别人。
遇到这种老师是我的福气,如果不再认真,那就……