我的老师初一作文600字
我的作文老师是一个漂亮,沉稳,讲课认真的好老师。她今年四十多岁,可显得特别年轻,就像三十岁出头。
她不胖也不瘦,不高也不矮,留着齐耳短发还染成了红色,也许是因为老师想变得更漂亮吧!老师的鼻梁上架着一副眼镜,透过镜片,我发现老师有一双火眼金睛,每当我走神的时候,老师一眼就能发现,呀,老师的眼睛还会说话:当我回答问题非常精彩的时候,老师用欣喜、赞扬的目光看着我,好像在对我说:“你真棒,继续努力呦!”当我做小动作的时候,老师用严厉的目光看着我,好像在对我说:“涵桐,集中精力,认真听讲啊”,当我不会回答问题的时候,老师用鼓励的目光看着我,好像在说:“加油,相信自己,你一定能回答出来的。”老师讲课的手势也非常丰富,激动时手舞足蹈,吸引我们的注意力,调动课堂气氛,老师让同学们回答问题都会用手表示出一个“请”的动作,老师经常在冬天穿着高筒靴和连衣裙,显得特别的时尚和美丽!我写完作文让老师评判,老师一边读一边画着波浪线,嘴里还说着:“嗯,这段写得非常好!”我看着一条条波浪线就像有一朵朵幸福的云彩跃然作文纸上,我好像站在云彩上幸福的跑啊,跳啊!
老师看后又激动得给我写一个大大的好字,再评价上“佳作”,我高兴得乐开了花。老师不仅注重我们的学习还特别关心我们的身体健康,在写作文之前经常会拍拍自己的背给我们做示范,让我们把小腰板挺直,防止我们趴在桌子上写字而影响视力。这就是对我们严格要求,认真负责,还关心我们身体健康的好老师。