我的老师初一作文600字
从幼稚无知的儿童到顽强勇敢的少年;从遇到困难到知难而进,勇往直前;从惨重的教训与失败到一次次的成功;从傻里傻气的孩童到受益终身的教诲与启迪……这其中不仅包括父母的心血与汗水,还包括同学的友谊和帮助,更融入了老师的教育和辛勤。使我记忆深刻的是我的语文老师。她上的课娓娓动听,总能让我们身临其境,学习《凡卡》老师似乎领我们进入时空隧道,带我们感受凡卡悲惨的童年生活和沙皇统治下社会的黑暗;老师使我领略到玛丽·居里那坚持不懈,默默无闻的可贵精神和淡泊名利的宝贵品质,栩栩如生;学习《一夜的工作》我仿佛看见周总理夜以继日地工作和辛勤节约的一生……是老师带我了解各民族人民不同领域的不同风俗文化,是老师带我感受革命烈士的勇敢与不惧死亡的精神,是老师带我认识那些流传于世的世界名著和中国实现飞天梦不断尝试的过程……这一个个堆积着老师汗水、逐渐增长的知识,是一笔用金钱也换不来的财富呀!
语文老师不仅上课上得栩栩如生,还很严厉。在她还没进教室门口,同学们已经正襟危坐,教室里早已鸦雀无声,一个个同学的坐姿都是像模像样,全神贯注。老师一进教室,先将同学们扫视一遍,才开始上课。整个上课的过程中,绝对没有哪个同学心不在焉,都很快就能融入课堂。老师的一双眼睛似乎每时每刻都能捕捉到同学们每一个细小的动作,在她的火眼金睛下,没有谁会“自寻死路”。
老师,是无私奉献的蜡烛,照亮别人燃烧自己;老师是默默无闻的粉笔,那点点滴滴的粉笔屑是无穷无尽的知识;老师,更是天空一颗闪亮的星星,永远绽放璀璨光芒。