我的老师初一作文600字
一个人,无论他是成功还是失败,在他的人生轨迹里,一定会留下一群人的脚印,至于这些脚印是谁的呢?是老师的。如果把人生比作一座塔,那么老师,就是最底层的基座,若没有老师帮你打下牢固的地基,你便无法再继续发展。在我生命中就有这样一位老师,她就是我的语文老师--孙老师。笑,是美好的。但我的心目中,孙老师的笑最美。以前,我以为老师是最让我害怕的。然而,孙老师的每一堂课几乎都用笑容面对我们,使我一下子明白:老师不是令人害怕的,而是令我们感到和蔼可亲的!孙老师的笑给他形象生动的语文课增色不少。所以,我们都爱听他讲课。
但孙老师也有发火的时候。记得有一次,数学老师布置完回家作业,同学们就开始“大闹天宫”了:有的站起来说话;有的随意在教室里走动;就连坐在座位上的同学也凑起了“热闹”。教室里真是人声鼎沸。这时,孙老师走进了教室。同学们看见孙老师那常挂笑容的脸一下子变得严肃起来,便安静了下来,顿时教室里变得鸦雀无声。孙老师严厉地说:“谁让你们这么闹的?”同学们沉默不答。“给我把第七课课文抄一遍,快,抄!”大家好象都意识到了自己的错误,乖乖地抄起来。最后,也许是孙老师不忍心让我们抄了,便让我们停了下来。他语重心长地说:“同学们,时间是你们的,浪费时间也是你们的事,可是,你们有那么多的时间来吵闹,不如拿出书来看,既能节省时间,又能提高学习效率。”啊,这是孙老师对我们的期望,他希望我们成为有用之材!我一直拿这句话激励自己,以后一有时间就看书,了解了很多课外知识。
说实话,谁不愿结交这样的良师呢?愿孙老师的甜甜笑容永驻面庞!每当我看见他那亲切的笑容,就想高歌一曲,唱出我对孙1老师的爱戴之情!