我的老师初一作文600字
炎热的夏日像碧叶短暂的生命,匆匆而过。“光阴似箭,日月如梭。”无忧无虑、美好的六年小学生活就这样悄悄结束,如同徐徐飘落的落花一般被永远保存在了我的脑海里。令人期待的中学生活也在这一个风和日丽、鸟语花香的清晨像美丽的雪花悄然莅临人间。
铺满白色瓷砖的墙壁、树叶的沙沙声、远方小鸟的啼叫声、泌人心脾的淡淡花香……无一不在宣示着我的心如潮水。
还有一步,就要告别小学,迎来全新的人和事物了。一踏入教室,就迎来了四面八方的目光,都在探究着这个陌生人。一抹温和的声音响起:“这位同学,随便坐吧!”就是这抹悦耳的声音抚平了我心中的波纹。我随着声音望去:一位五官并不出众,却令人感到舒服的女生安然地坐在讲台旁。窗外透进来的阳光撒在她的身上,仿佛为她周围镀上了一圈特别明亮的光,异常耀眼。我微笑应了声:“好。”
老师见人都到齐了,便自我介绍。她姓邱,是一名英语老师。我一听,是英语老师,嘴角扬起了一个极大的弧度。
下一节就是英语课,下课短短十分钟对我而言仿佛一个世纪之久。期待已久的铃声响起,邱老师缓缓走进教室。流利的英文在教室里响起,教室里非常安静,大家都全神贯注地听邱老师讲课。后来,邱老师为了活跃气氛和我们一起玩英语小游戏。没过一会儿,教室里就充满了欢声笑语,像世外桃源一样快乐、安适。快乐总是短暂的,下课铃声像魔咒一样总是准时响起。同学们惊呼一片,请求老师不要走,“拖堂”没事!邱老师微笑着,摇摇头说:“我从来不拖堂的。”同学们失望应好,失望好像写在了我们的脸上。
我的新老师温柔像春风 ,慈祥像家人,美丽像花朵。她的教学风格幽默有趣,不好令人感到枯燥乏味。这就是我的新老师。