我的老师初一作文600字
我的老师姓蔡,高高的个子,一头短发,眼睛里有一些血丝,他的右眼上方有一个大黑痣。他是一个尽职尽责且教学经验丰富的好老师!
他是我的作文老师,有一次我写《纸杯烧水》时,我想写的是“今天老师让我们做了一个实验,名叫‘纸杯烧水’”,但是我不会写,于是我稀里糊涂地写了一句“今天做了一个实验,名叫——纸杯烧水。”老师说:“开头太短了,要写一个长的,如:今天老师让我们做了一个实验,名叫——纸杯烧水。”于是我就把这句话补了上去。之后老师还一字一句地给我修改,让我懂得了怎样写好一遍文章。我真想给老师写一封信,对老师说一句:老师,您把知识授给了我,让我像树苗一样茁壮成长。
还有一次,我写《四毛考试记》这篇作文时,我第二段、第三段不会写,我就写道:四毛上学这天天空阴沉沉的,数学老师的心情也不好,他怒气冲冲地把四毛叫上来,质问道:“四毛,看看,看看!你是怎么考的?是瞎蒙的,还是瞎猜的?错一大堆:4×5=21,3×7=2?”王老师被气晕了,同学们说:“四毛,你死定了!王老师被气晕了!”王老师醒来后说:“四毛,你快回家签个字,没有签字,叫你妈妈来签字一百遍。走在路上,四毛看见小鸟在幸灾乐祸,生气极了,拿起石头就扔向小鸟,说:“臭鸟儿看招。”小鸟飞走了。然后我就结尾了:66分考卷变成99。
蔡老师看了我的作文,给我修改了好几遍,并且给我细细地讲解了该怎么写,最后他语重心长地对我说::“下次认真点!写作文就跟做事做人一样,要认真细致!”
老师把知识传授给我,我很感谢他!