初二写秋雨的作文
那天晚上,没有星星,也没有月亮。我站在窗前,即使在极度纯净的黑色天空中,我仍然看到透明的雨在萧瑟的秋风中挣扎颤抖,但终于无力地落下。看到这一幕,我喉咙哽咽,吐不出来。我以前最喜欢下雨,但是现在…
你的生活中有没有一个灵魂相同的人?作为一个最了解你的朋友,她或他的一举一动都能拉动和影响你的整个心灵。
秋风萧瑟,红叶飞舞,我看到雨从世界的核心落下。雨来了,开学第一天,她背着一个很轻的书包走进教室,没有面对陌生人的羞涩。她站在讲台上,大方地自我介绍。在沉闷凄清的秋天,我只觉得她的动作像阳光一样干净纯净,极其欢快。我不自觉的笑了。这个人真的很奇怪。怎么说呢?就像太阳一样。
错了,她成了我的同桌,巧合的是,她成了我的邻居。原来命运是为了证明我和她的巧合。
明明是两个极端的人,怎么爱好变得一模一样了?我闭上眼睛,感觉到调皮的雨滴粘在眼皮上,温暖柔软,凉凉的触感异常舒服。这个人其实喜欢下雨。他很阳光,但他的爱好却相反。我看了她一眼。她在读戴望舒的《雨巷》,一个人撑着油纸伞在一条又长又长又孤独的雨巷里徘徊……声音在秋雨中飘过,时近时远,萦绕在我的耳边。看着眼前狭窄的小路,远处似乎有淡淡的烟雾。它看起来像水一样流动,就像一把坚固的透明锁,把远处的房子捆绑了很久。树上的水滴不再像水滴。枯黄的叶子上,像黄色的油滴,慢慢滑下,变成一条银色的线。
就这样,每天,每天,我身边都有一个人的影子。她像阳光,开朗,不一般,她爱看我爱看的文章,她做我爱做的事,她的心和我的一样敏感,我想,她知道。第一次感谢虚无缥缈的命运。
“我们是分开多年的姐妹吗?”她笑了笑,没有任何遮掩,仿佛窗台上的雨是欢快的。我说得不像话:“不行,你不是女生,但是……”我诡异的笑了笑,看到她离我很近,我很想听到我的后半句话。我对她说:“你可以做我哥哥。”她一说,就拍我的头,假装生气。我看到了,一边捂嘴一边咧嘴笑。
多好,但事实残酷地给了我一个破碎的梦。
黄昏和雨后的宁静,细雨打湿了花蕊。我一个人走在路上,看着她偷偷放在我书包上的信,手却微微颤抖。我还是害怕,害怕信的内容。这是她第一次秘密藏信。第一次,没有她一个人回家真的很奇怪。她曾经说过:“我将来可能会去很远的地方。你会忘记我吗?”耳边像是回音,我顾不得内心的不安,打开了那封淡紫色的信,目的是熟悉的文字,上面有泪痕。我看到我的眼睛疼。你终究还是要不辞而别。你是什么时候学会这样说再见的?你跟我学的很差吗?
夕阳像一支残忍的笔,勾勒出我孤独的身影。站在熟悉的门外,我敲了敲冰冷的铁门,没有回应。在我的脑海里,似乎每次我敲门,她都很开心地开门。我记得她开门后,总是拉着我的手。她一点也不像女生,说:“姑娘,这是为什么来了?”然后,我先笑了。回忆一个接一个涌上心头,心里酸酸的。
夜幕降临,从窗台望去,金属栏杆泛着冰冷的银光,刺痛了我的眼睛。我看到地球的两极在互相思念。虽然都是冰雪覆盖,但注定要互相穿越。他们只能让孤独泛滥成河,之后一直泛滥。
秋雨纷纷落下。找不到的人会不会来?