一大片一大片的黑色覆盖了整个大地,静谧的月光如流水般倾斜下来,一切的一切都沉浸在一片蒙胧的寂静之中,万物都如茶杯中的茶叶一般沉淀了下来,沉淀了下来,惟独我还骄躁不安。
脑袋还有些微微的发热,空气中还弥漫着战火的硝烟,年少叛逆的我又和妈妈大吵了一架。手臂的几处关节还发着痛,“不就是因为不喜欢你做的饭菜,至于这样吗?反正明天就开学了,我就不用和你见面了,哼!”我翻转了一下自己的身子,心中有一处角落有一些微微的伤感。为什么?为什么?妈妈,我和你之间隔着一座看不见的大山,我们之间明明相隔很近,却又那么遥远。我看不到你的感受,你也看比见我的伤感。为什么我们是那么的近又是那么的远。我拿起了行李箱,背起了书包。不知为什么?原本不重的书包,我却背不动了。心中的一角有些被刺痛了,但又想到了昨晚的那场争吵,心又变得异常的坚硬。“我上学去了,终于不用见到你一段时间了!”我们像两只刺猬,因为太亲近,反而会伤害彼此,所以心变得越来越坚硬,包裹住了所有的柔情。一天终于过去了,为什么呆在学校的日子会显得这样的漫长无边?我坐在墙角思考。为什么我会这么的想回家?脑海中的回忆不受控制了,怎么也停止不了。妈妈的形象在脑海里一遍又一遍的回放着,我想起了妈妈的种种好处。是因为我们的距离远了一些吗?为什么在远处的我想到妈妈的好呢?是自己叛逆的种子,蒙蔽了所有美好的片断吗?心中的那一块坚硬的疙瘩在慢慢的变软,到底是什么。让我蒙蔽了美好的双眼。坐起身,来到衣柜旁,我打开了自己的行李箱。一滴滚烫的泪水滑过了我的面颊,妈妈给我带来了我最爱吃的东西,她并没有因为和我吵架而随意的给我带吃的。我,我明白了,我缺少了什么。我少了一份对母亲苦心的理解,还少了好好的交流和沟通。原来我们是那么的近那么的近,但是我们需要彼此的理解才可以使心灵不再遥远。原来那座大山就是理解和沟通,因为我忽略了细节才使我们之间伤害的那么深,远与近就是理解、沟通的距离。我总是以自我为中心,我与你的理解与沟通变得越来越困难了。我应该多理解母亲您对我的苦心,母亲是深爱着我的!
无论我们相处的远还是近,只要有理解和沟通的桥梁,我们的心永远都是相通的。我来到了电话亭……