自信初中作文
自信,是每给人应有的品质,自信是做任何事的根本。
成功者有成功者的自信,失败者有失败者的自信。成功了是自信,失败了,别气馁,一定会成功也是自信。人可以一无所有,但不可以没有自信。我记得我以前最怕考试了,在考试的几天中,整个人浑浑噩噩的,在考场上,连一些最基本的东西都写不上,大脑就处于空白状态,当时就觉得考试比任何事都恐怖。后来,在我小学六年级时,我遇到了一位语文老师,我记得我六年级第一次考试时语文勉强及格,语文卷纸上许多基础知识都没做,卷纸发下来时,我看了看,都会写,但到了考场上就忘了。语文老师知道了这一情况以后,私下里找我谈话,到了模拟考试时,我语文考了90分,有了明显的提高,我永远都忘不了语文老师当时对我说的话:“你不是不会做,而是由于太紧张了,太没自信了,你每次考试进考场以前要想着自己能考好,这样,就不会紧张了。’
在六年级的那一年里,老师在每次考试前都会提醒我,鼓励我,渐渐地我不仅成绩上来了,我对自己也越来越自信。现在,我上初三了,语文老师离开我有二年多了,但自信一直陪伴着我,让我做任何事都不会紧张,手足无措,在考场上也不会手忙脚乱。正因为有了自信的陪伴,我才能在面对任何事情时都从容无措。自信,是人类一生最宝贵的财富,做任何事,只要有了自信,就等于成功了一半,没有自信,则连成功的机会都没有。自信,对人类是不可或缺的东西,我们要拥有自信。
自信,从心中来,心中有自信,才能拥有自信。自信,伴我一生!