快乐初中作文
着我多少快乐,多少遐想。——题记
那是一个星期天的早晨,由于昨晚订正没有考好的试卷,睡的很迟,当我正处于酣睡之中,传来了“咚咚”的敲门声,原来是妈妈叫我去放鸭子,我很不高兴,极不情愿地挥舞着小树枝赶着“呱呱”欢叫的鸭子,把一肚子的怒火发泄到鸭子身上。
到了河边,鸭子争先恐后地向河中跑去,我却失神地坐在岸边,考试的失败,没睡醒的倦意,我的心情坏到了极点……
目光游离到河中,看见鸭子们你追我赶,展开了游泳比赛,好似一只只小船轻盈地划过,在水面上留下淡淡的波痕;有的则把头探进水里,只留一个毛茸茸的屁股在水面,不一会儿,便扑腾着翅膀,嘴里叼起了鱼,洋洋得意;有的则三个一群,五个一伙,聚集在岸边,“呱呱”的聊着天,我出神地望着,好奇、惊喜、羡慕、赞叹萦绕在我的心中,我多么希望自己是它们当中的一员,投入小河的怀抱,自由自在,无忧无虑地游啊,游啊……