我是一条又黑又瘦的小蚕,我和同伴们从黑黑的卵里拼命地往外钻,来到这个新奇的世界上。我第一件事就是找寻美味的食物。看!我的小主人朵朵姐姐给我们放了好多鲜嫩的桑叶,细细的一丝丝,我和同伴们象饿虎扑食一样争先恐后地吃着,清香的桑叶是那样美味可口。我们的姐姐对我们可好了,还给我做了漂亮wgk适的小窝,我们就这样舒适地安定下来了。
吃吃睡睡,没过几天我就感觉自己的衣服又短又小,穿在身上紧绷绷地透不过气来,终于在一个夜深人静的晚上,我费尽全身的力气,终于把这层旧衣服撑破脱去,换了上米黄色的衣服。
这下子我可比以前的胃口更大了,姐姐地我的照顾也更加精心。只要早晨一起床和一放学都要来看看我,还给我们带来了刚摘的嫩桑叶,闻到这熟悉的味道,我们都高兴的手舞足蹈。
有一天出了点小小的意外,晚上姐姐回来忘记带来新鲜的桑叶,我们饿得头晕眼花,面临着快要断食的危险了。姐姐都急得哭了,不停叫爸爸到处找桑叶,终于在很晚的时候我们又品尝到了美味的桑叶。
一天天过去了,我们已换了四次衣服了,而且一次比一次洁白,最后的一件衣服可漂亮了,不光白而且透明,穿在我胖胖的身体上衬托着我,使我变得水灵灵的,象个纯洁的小使。
可我在想马上我就要吐线结茧了,我还真舍不得离开姐奶呢!不这我一定要结一个又大又白的茧和生许多小宝宝送给她。
我是一条快乐的小蚕,我就是这样愉快地和姐姐生活在一起,我的心里总是充满了感激的喜悦之情!