“一二一,一二一……你快走啊,别掉队!对,就是这样,加油!”听,这是小小的我正在训练那些“蚕兵”,我要组织一支小小的部队。
用蚕来组织部队,也太天真了吧?你们一定会这样想。可我不这么认为,我一定会成为一个名副其实的“蚕司令”!这回,我可是王八吃秤砣——铁了心了。
就在上个星期六,爸爸带回来一个粉红色的盒子。我十分神秘地打开它,只见里面有一条条蚕宝宝,它们犹如新生的婴儿一般,白白胖胖的,摸起来很光滑。它们在翠绿色的桑叶上扭动着,十分可爱。
我用笔逗它们玩,可它们却对我爱理不理的,只顾低头吃桑叶。我恼火了,用笔点着它们的头,叫嚷道:“从此以后,你们都要听我的命令,因为我是你们的司令!”
我把它们一个一个地从盒子里捏出来,排好队,可它们一点组织纪律性也没有,一个劲地往盒子里爬。我干脆把盒子放到另一个房间里,它们见没了盒子,便老实了许多。
第一个训练是跑步比赛。我把它们排成两排,一本正经地说:“大家请注意,现在跑步比赛开始!预备——起!”我手一挥,很有大将军的风范。
可它们不怎么在乎军规,不是脱离路道,就是东爬爬西钻钻。这哪是跑步?简直就是逛菜市场嘛!我把它们放进盒子里,准备好好“训”它们一顿。可它们一看到桑叶就不要命了,一个劲地啃,我的批评它们听都不听。看着它们的吃相,我紧锁的眉头又展开了,看着看着,还“咯咯”地笑了出来。
唉!真拿它们没办法,第一天上任就“败”给它们了。不过,我有信心训练好它们,当一个真正的“司令”!
“一二一,一二一……”瞧,我又在训练我的“兵”了。