我是一只蚕。一只弱小的,被主人关在阴暗的盒子里的蚕。和其它同伴一起,慵懒地躺在厚厚的桑叶上,没有梦想,没有生的希望。
听闻冬天的离开,我的心不再那么灰暗,望向盒子外,阳光明媚。有一种叫“蝴蝶”的生命扑闪着翅膀飞在万花丛中。我渴望像它们一样翩翩起舞。从此,一颗名为“梦想”的种子植入了我的心底。
于是,在之后的每一天,我不再浑浑噩噩地度过。
我蠕动着身躯,泛着隐隐青色的身体爬过一片片桑叶。这时,我和其它同伴一样,准备吐丝结茧。我坚强地挺着前身,一下一下地吐着丝。尽管吐丝是一件很累的事情,但我毫不犹豫地选择了这条从未走过的路。日复一日,把自己包裹起来。脑海里不断想象——一只美丽的蝴蝶,在蓝天的笼罩下,在阳光的照耀下,飞在草原、花丛之中,这是多么美好啊!如今,我作茧自缚,再一次被封闭在黑暗中。我曾流过泪,也想过放弃。我忍受着这刻骨铭心的痛。放弃吗?不,为了梦想,坚持。
终于,破茧的那一天,到来了。我用尽平生最大的力气,咬向那厚厚的茧。解放了,我终于解放了……
借着阳光,看着自己的后背,两只巨大的、五彩斑斓的翅膀瞬间张开,遮住了阳光,如同一把大伞。我成功了吗?不,还没有!我想要的不止这些!我要飞向蓝天!
奋斗着……努力着……我的身体和灵魂在不断上升……
经过极长的一段时间,我再次醒来,发现自己置身于花海,身旁是蝶。鲜花们不住地赞美我的独特的触须和美丽的花纹。阳光洒在我身上,像闪闪的黄金,光圈笼罩着我,使我成为花海中最夺目的蝶!
梦,圆了。
幼小的梦想终成参天大树。我奋进,我执着,我坚持,因为我是一只勇于追求梦想的蚕。