今天,同学送了我三只蚕,我给它取名为:小可爱、小聪明和小懒虫。有人问:为什么都姓小呢?因为他们现在还是一只小小的蚕宝宝。
蚕宝宝一来,我就在想:他们睡在什么东西里好呢?一直在想想到它们来们,我才想到他们可以睡箱子里。还可以找一些桑叶放在上面。
(这是蚕宝宝来之前做的准备)
种蚕豆
今天上午阳光明媚,我的心情和这阳光一样明媚开心!今天我要去做一个小小农民,今天我的任务是帮奶奶中蚕豆。
我们来到山上,只见奶奶双手紧握锄头,用力向下把土翻开,我看奶奶很轻松地挖了一个坑。我也想体验一下,我把锄头用力地砸到地上,可锄头不听我使唤似的就反弹回来了,我愤怒了,拿着锄头一阵狂砸,结果像给它挠痒痒一样,只砸掉了一点点泥土,更可气的是锄头和锄柄一拍两散了。这时奶奶跑过来说:你还小,锄不动的,你就帮奶奶撒豆吧!好吧,看来我只能做力所能及的事了。我把豆撒在奶奶挖好的土坑里,它们仿佛是在沐浴阳光似的,懒洋洋的躺在里面。然后再浇上水,它们在水里泡了一个舒服的澡,最后奶奶重新把土盖上,再浇一次水。看着一个个我自己种下的蚕豆,心里美滋滋的,就对奶奶说我们就等着明年吃美味的蚕豆了,可奶奶却说那有这么简单,还要一次次浇水它们才会发芽长大呢。哦!原来还要做这么多事才能吃到它啊!
眼看快到中午了,我们拿着工具回去吃饭了。听奶奶说下午还要去种豆。爷爷奶奶每天日出而作,日落而息,为我们的饭桌添了不少美味的菜肴,爷爷奶奶你们辛苦了!我永远爱你们!